ID работы: 1707970

Маски

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок Холмс всегда надевал маску, как только сталкивался с кем-то из людей. Для каждого эта маска была своей: Для брата маска - «Холодное презрение, смешанное с ненавистью». Для родителей - «Снисходительность и толика мягкости». Для полиции - «Превосходство и раздражение». Для настоящих и серьезных врагов - «Интерес и азарт». Для миссис Хадсон - «Терпимость, которая кончится через 10 секунд». Для клиентов - «Пренебрежительно-скучающая», ведь зачастую все их дела были совершенно неинтересными. А когда приходилось выходить в мир, то универсальная маска - «Скука!». Со временем, старые маски разрушались и выкидывались, тут же заменяясь новыми. Он никому не позволял увидеть своего настоящего лица, своё истинное «Я». Да и никто не обладал силой и влиянием, чтобы хотя бы попытаться снять с него маску. Не было в его жизни такого человека, и никого он не подпускал настолько близко. Но однажды все изменилось. Когда появился такой обычный и вроде бы ничем не примечательный человек по имени Джон Ватсон. С его мягкой улыбкой и теплыми синими глазами. С его неподдельным восхищением и нелепым блогом, в котором он восславлял Холмса. С его заботой, которая почти не раздражала и была … приятна? И однажды маска, которую Шерлок надевал для него, просто рассыпалась на кусочки. Именно в этот самый миг и зародилась та дружба, которую впоследствии не смогло разрушить ничего. И в этот момент Шерлок понял, ради кого он готов умереть. И что у него все-таки есть сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.