ID работы: 1708075

Тот самый разговор.

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. В одной из кают заиграла музыка. - Ты что серьезно? Где ты раздобыла проигрыватель? – спросил не кто иной, как Джонни Гет. Он спокойно попивал свой коктейль, ожидая ответа. Его собеседница лишь уселась на мягкий диван напротив него и, разложив руки по сторонам, хмуро смотрела куда-то вдаль. К тому же с таким сосредоточением, что могло стать не по себе всем. Всем, кроме ее лучшего друга. На завтра была назначена великая битва, и мужчина понимал, что стоит на кону. В другом случае он бы пугнул подругу или хотя бы тряхнул за плечи, но не сейчас. Ему и самому было тяжело оставаться спокойным, но он держался, причем весьма неплохо. - Ты что забыл, что у нас на борту есть два компьютерных гения? Да и на моем старом плеере оставалась какая-то музыка, - наконец раздался ответ, и, как бонус, вялая улыбка. Пока Гет обдумывал, как бы развить разговор дальше, по стаканам потихоньку разливалось шампанское. - Как я отвыкла самостоятельно за собой прислуживать. - Ты уже довольно-таки продолжительный период времени не являешься президентом, но до сих пор не привыкла? – хитро ухмыльнувшись, задал вопрос мужчина, не так давно вызволенный на свободу. Нос уже немного устал от очков, поэтому последние были немедленно отложены на прикроватный столик по соседству с бокалами шампанского и почти допитым коктейлем. - Я все время буду президентом! – упрямо стукнула по подлокотнику Сара, слегка насупившись. По ней было видно, что готова длинная речь о ней в роли главы государства, но любопытство зашкаливало так же, как и нетерпение. - Стоп-стоп-стоп… - вытянул вперед одну ладонь Гет, отложив свой любимый нож в сторону. - Послушай, босс, это все, конечно, очень интересно, но я думал, что ты позвала меня по какому-то серьезному вопросу. Завтра нам еще судьбу человечества решать, мне надо немного выспаться, так что… - начал вставать с кровати мужчина. Казалось, что он грубит подруге, но все было совсем не так. Куда бы он пошел без своего лезвия и очков? Джонни видел, что девушке было тяжеловато начать говорить, поэтому она все отводила эту тему. По этой причине он и решил слегка помочь ей разговориться. Прежде чем мужчина успел подняться, чья-то мягкая рука потянула его обратно. Ловя момент, он победно улыбнулся, пока собеседница того не видела. - Стой! Это не то, о чем я хотела поговорить, - брюнетка положила ногу на ногу, состроив недовольное выражение лица, ибо все шло не так, как хотелось. Тем не менее, вскоре это настроение улетучилось, так как впереди был довольно-таки тяжелый и, как ей казалось, долгий разговор. Девушка обреченно вздохнула. – Послушай, Гет, я уже давно порываюсь это сказать, но все слова не могу вымолвить, ибо, как бы это смешно не звучало, робею, - в этот момент она скрестила руки на груди, что еще раз указывало на то, как тяжело давались слова. – Дело в том, что когда тебя якобы убили, мне было очень плохо. Я винила в произошедшем себя, пыталась забыть тебя всеми возможными способами, - на последнем предложении она прикусила губу и отвела глаза. Джонни предположил, что способы, о которых говорилось, не соответствовали нормам общества, и усмехнулся от этой мысли. – Но, чтобы я не делала, ничего не помогало. Я бы променяла даже президентский пост на один раунд в шоу Генки вместе с тобой! Послушай, я не Аиша, и не пытаюсь ею быть, но… - разговор мог бы длиться долго, если бы Гет ее не прервал. Причем прервал поцелуем. Глаза зеленоглазой были опущены, поэтому такой поворот событий ее несказанно удивил. Она даже позволила себе положить руки на широкую спину партнера, но долго им наедине побыть не удалось. В дверь весьма настойчиво постучались. - Босс? Джонни у тебя? – спросила Кинзи, причем в голосе чувствовались недовольные нотки. Сара слегка занервничала, отодвинувшись от своего друга… Хотя какой он теперь друг. Тот лишь спокойно пожал плечами и потянулся за своими очками, не зная, чем еще себя занять. - Да, Кинзи, мы тут, - привычным движением поправила свой комбинезон брюнетка. Голос звучал строго, но компьютерного гения это не особо волновало. - Через пять минут будьте в комнате с бильярдом, ребята хотят устроить «прощальную вечеринку», пока не стало совсем поздно, - всем своими голосом показывая незаинтересованность в данном мероприятии, ответила рыжеволосая и поспешно ушла восвояси. Босс, на секунду шокированная данным заявлением, все же повернулась в сторону Джонни и промолвила: - Я люблю вечеринки и не собираюсь их пропускать, особенно перед вполне вероятной смертью, - то был весьма неплохой способ отвлечься от того, что произошло только что. Тем более, в случае проигрыша, они больше не вернутся к этому разговору. Никогда. - Ох, из-за этого чертового 2D я давно нигде не был, так что я только «за», - усмехнулся мужчина, подкинув нож в воздух и ловко поймав его вновь. Второй рукой он весьма вольно схватился за талию девушки, на что та лишь усмехнулась. – А далее… Нас ждет весьма длинный разговор ночью, - шепнул он на ухо Саре, из-за чего той пришлось отшатнуться от бандита. В голове брюнетки пронеслось: «Ночь обещает быть долгой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.