ID работы: 1708078

Бедная, бедная Алиса!

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бедная, бедная Алиса!

Настройки текста
А Алиса совсем забылась в своих снах и тяжёлых галлюцинациях. Она лежит на широкой кровати и не просыпается, хотя думает, что пьёт чай с Шляпником и бегает за деловым кроликом с часами. Она забыла про дом и семью. Она приняла этот несуществующий мир за свою действительную реальность. - А Алисе уже пятнадцать, - тихо шепчет мать в пустоту, заходя в просторную комнату роскошного особняка. Алиса отказалась от реальности ещё в шесть лет. Она заснула и больше не просыпалась. - Льюис, мне кажется, пора, - говорит женщина, нежно целуя дочь в лоб. - Нет! - восклицает измученный мужчина, сдерживая слёзы. Он тоже дотрагивается до Алисы. - Льюис, надо отключить аппарат. Она уже не проснётся. Едва эти слова слетели с губ женщины, она зарыдала, закрыв лицо руками. Алиса молчала. Алиса спала. Ещё немного, и она останется в Стране Чудес навсегда. Алиса даже не догадывалась, что ей давно не шесть лет. Бедная, бедная Алиса! Аппараты, которыми была уставлена вся просторная комната, продолжали пищать и всячески действовать на нервы. А Алиса вспомнила. Она вспомнила дом, и воспоминание на секунду кольнуло её больной и воспалённый мозг, а потом уплыло. Но чувство, будто её родной дом на самом деле вовсе не здесь, осталось. Рука матери дрогнула и потянулась к шнуру. Женщина, содрогаясь в беззвучных рыданиях, отключила аппарат. Зелёная полоса, означавшая биение сердца, превратилась в одну сплошную линию, издав протяжный звук. А затем и она замолчала. - Льюис... Льюис, ты слышишь меня? - женщина дотронулась до плеча мужа. - Алиса уже не вернётся, - тихо молвил он, не сводя взгляд с идеального и фарфорового, но мёртвого лица дочери, - Алиса осталась там навсегда. Моя бедная, бедная Алиса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.