ID работы: 1708101

История Бордерхайской федерации или мир Стики Гам.

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. История с корпорацией "Н"

Настройки текста
- Удивительно, не правда ли, мисс Арктик? - Нефариус стоял в своем просторном кабинете около огромного окна и смотрел на свой город, обращаясь к девушке с короткими голубовато-белоснежными волосами, стоящей позади него с блокнотиком в руках, - Прошел всего какой-то год, а Бордерхайскую федерацию уже признали великие державы вроде Коды и Кияры-Конкаэ! А ведь совсем недавно здесь была просто степь, и никто тут не жил, и даже не думал о том, что когда-нибудь здесь будет суперпродвинутый мегаполис! И теперь мы прославились! Да! Об этом я всегда мечтал! Стать президентом процветающего государства! - Вообще-то, мы стали известными не из-за этого, - тихо заметила Эйн Арктик. - Я, так-то, все слышу! - повернулся к ней президент, - Да, согласен, не только поэтому, но если бы Буревестник не нанес огромный удар по моему, и без того ущемленному, самолюбию, то той войны бы не было! Если бы Шао Кан не сказал, что эти степи всегда, якобы, принадлежали ему, и, дождавшись, пока я дострою город, не стал бы претендовать на эти территории, я бы не напал тогда на Коду! Принцесса Мерида сказала, что когда я наконец поумнею, то подумает, стоит ли тратить время на захват этого "извращенного плода помраченного сознания", ну и я, конечно, напал на них первым! - И вы этим гордитесь? У нас самое маленькое и самое агрессивное государство! - Ты забыла добавить "безбашенное" и "упоротое". - Да, мы добились больших успехов, но вот только сейчас не на хорошем счету у других стран! - А нам важно мнение других? - Понимаете, мы, конечно, неплохо крошим других в капусту, но дело в том, что из-за ваших действий государство может развалиться быстрее, чем строилось. Наши враги не дремлют, и сейчас я говорю не об императоре Шао Кане, Ульфрике Буревестнике и принцессе Мериде. Гиперион. - Вы правы, - энтузиазма у президента поубавилось. Он запрыгнул на стол и, присев на корточки, внимательно посмотрел на Эйн Арктик. Она все-таки догадалась. А в прошлый раз никто ничего не заподозрил. - У меня есть одна идея. Мне редко приходят в голову нормальные и осуществимые идеи, но сейчас, это правда очень важно! - президент сделал ловкий прыжок назад, пару раз кувыркнувшись в воздухе приземлился на спинку стула, удерживая на ней равновесие, - Мы соберем всех наших! Под "всеми" я подразумеваю ту ватагу, которая запустила на орбиту этой планеты спутник "Упоротый-18" для слежения за поясом астероидов, победили пиратскую армию капитана Сервантеса де Леона и открыли залежи эридия на юге нашей страны! - Это же... - Да, это команда Хаекс! Они нам помогут! Мы уделаем Гиперион! - О чем это вы? - удивленно спросила мисс Арктик. Не успела она и глазом моргнуть, как Нефариус, подскочив к ней, подхватил ее на руки и закружил с такой скоростью, что Эйн аж затошнило, при этом заорав, как ненормальный: - Эйн, ты - гений! - тут он понял, что чуток переборщил и сейчас же остановился и поставил Арктик на место. Бедняга, кажется, чуть не потеряла сознание, но президента это не особо Волновало: - Ты просто гений! Я знаю, что нам нужно! Мы соберем команду Хаекс, для обороны! - Что? Какой обороны? На нас, что напали или нападут? - Нападут. - А откуда вы знаете? - Я видел недавно небольшого инспектора-разведчика, но что-то не допетрил, что он гиперионский. - То есть, получается, что они собрались на нас напасть?! А почему же вы раньше молчали?! - заверещала Эйн. - Говорю же, не допетрил, - президент почувствовал, что сказал лишнее, - Ну да ладно. Все равно, когда нападут, мы будем к этому готовы! - И как же? Одних Хаекс здесь не хватит. - Мы соберем все великие державы вместе! - Вы издеваетесь? Они на нас даже внимания не обратят! Да, согласна, мы теперь в числе крутых мира сего из-за самого большого количества военных действий, проведенных за один год, но не думаю, что император Коды, Шао Кан, согласится союзничать с нами. А если не пойдет Шао Кан, не пойдет никто. - Да, но попробовать стоит. Если Гиперион собирается что-то делать, значит, это коснется всего мира. Вот поэтому, нам пора переходить к плану... Слушай, а сколько всего планов у нас было? - Очень много. Буквы алфавитов всех известных нам языков уже использовали. - ОК, хорошо, назовем этот план "Корень третьей степени из косинуса угла ста тридцати пяти градусов". - Гениально. - Варселон! - щелкнул пальцами Нефариус. Через секунду в кабинет ворвался огромный металлический монстр с гербом Бордерхайской федерации на плече. Варселон теперь напоминал дракона, вставшего на задние лапы. - Да, сэр! Вы меня звали? - Уволь кого-нибудь! - махнул рукой Нефариус, а потом обратился к Эйн, - Короче, план объясню потом, а сейчас собирай этих хлюпиков... Тьфу ты! Я же сам себе обещал отучиться от этого тупого слова! Ну, ты поняла! Арктик, коротко кивнув, помчалась вниз настолько быстро, насколько позволяли высоченные каблуки. Варселон пошел кого-то увольнять, а президент слинял на крышу гигантского здания, являющегося его домом и местом работы одновременно. На крыше хорошо думается, отсюда прекрасно видно вечерний город, столицу, название которой он так и не придумал. Здесь он составил чертежи своих величайших изобретений, которые теперь широко распространились и за пределы Бордерхая. Он раньше жил на крыше и до сих пор не может отучиться от проведения большей части свободного времени именно здесь. Но сейчас он не может ощутить того чувства, которое всегда его охватывало, когда он оказывался на крыше - чувства дома. Он жил на крыше очень давно, а сейчас от его предыдущей жизни осталась лишь эта привычка и гениальность. Все это из-за него самого. Он сам виноват в том, что стал таким. Он сам виноват в том, что ничего не чувствует и на 98 процентов состоит из металла. Нефариус помотал головой, отгоняя воспоминания из прошлой жизни. Теперь надо сосредоточиться на спасении своего творения, Бордерхайской федерации. Это, конечно, неплохо, объединиться с другими, но вряд ли они согласятся слушать его. Эйн права - Бордерхай изначально испортил отношения с остальными странами. И все из-за Нефариуса. Все опять из-за него. "Может быть, просто хватит строить из себя центр управления известной нам части Вселенной?" - пронеслось в голове президента. Он осмотрел город. И, неужели, он все это придумал и построил сам? Поразительно! А для защиты этой красоты он набрал самых тупых и упоротых. Забавно. Но план он хорошо продумал и никто не помешает Нефариусу в исполнении его. Бу-га-га! Главное не напороться, как в прошлый раз. Не напороться в буквальном смысле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.