Записки Каролины
21 февраля 2014 г. в 23:28
Здравствуй дневник сновидений!
Меня зовут Каролина, мне 9 лет.
Я пишу сюда, не для того чтобы меня вспоминали по моим записям, когда я стану старенькой. Я пишу сюда, чтобы когда я стала старенькой и слабенькой, я могла бы вспомнить что мне снилось.
Мама говорит, я еще не выросла и не понимаю что сны это всего лишь элюзея. А что такое элюзея?!
Бабушка, говорит, что элюзея - это то, что мы хотим видеть, но знаем что не увидим этого по-настоящему.
Но-я ведь знаю, что я совсем не хотела видеть что эту бедную собачонку сбивает машина! И я точно знаю, что такое может произойти в жизни.
Нет. Элюзея это что-то запредельное. Что-то непонятное, Фантастическое и особенное! Не всегда приятное или страшное, иногда таинственное и неопределенное.
Я не такая маленькая, какой меня считает мама. Мне уже девять и я могу понимать больше, чем думают взрослые.
Мы, дети, не любим когда нас недооценивают. Мы любим выделяться, рваться вперед на встречу неизведанному и непокоренному. Мы энергия, какой нету ни в одном взрослом и знаешь дневник, я не хочу стареть.
Все хотят побыстрее вырасти, а мне бы научиться летать...
Мои звезды и мое небо.
Я бы стала волшебным мгновением, никто бы никогда не вспомнил маленькую Каролину. Я бы стала большим созвездием! И мне никогда бы не надоело! Правда-правда! никогда бы не надоело!
Я еще давно поняла, жизнь не настолько хороша, чтобы верить всему что с нами происходит. Однажды я поверила в свое счастье, а потом поняла что я проснулась.
Тогда я совершенно точно уяснила, сны - это все что у меня есть и если бы их не было, не было бы меня. Моя серая жизнь, без красок и без ярких моментов. И живу ли я на самом деле?
Кто я в ней, без моей фантазии и своего мира? Кому я нужна, когда я не нужна даже самой себе? Может и я тоже, чей-то сон?
На ночь папа читает мне сказки. Он мой сказочник.
Он человек в длинной цилиндрической шляпе, с зонтиком и радужной волшебной палочкой.
Порой, я закрываю глаза и вижу все что он рассказывает.
Мне кажется, что я живу во сне, а просыпаюсь для того чтобы устать. Уставая я снова влеку свои ножки к постели и меня сразу клонит в сон.
Но сон не всегда приятный, и иногда нужно проснуться, чтобы понять что это была только элюзея.
Что-то, что делает нам больнее должно жить в нас, пока мы не примем боль со всеми режущими ее свойствами. Она не убивает нас, а делает сильнее.
Пока мы этого не понимаем, нам сняться кошмары.
Пока мы это понимаем, кошмаром становится наша жизнь...