ID работы: 1708110

Приятных сновидений, Каролина

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записки Каролины

Настройки текста
Здравствуй дневник сновидений! Меня зовут Каролина, мне 9 лет. Я пишу сюда, не для того чтобы меня вспоминали по моим записям, когда я стану старенькой. Я пишу сюда, чтобы когда я стала старенькой и слабенькой, я могла бы вспомнить что мне снилось. Мама говорит, я еще не выросла и не понимаю что сны это всего лишь элюзея. А что такое элюзея?! Бабушка, говорит, что элюзея - это то, что мы хотим видеть, но знаем что не увидим этого по-настоящему. Но-я ведь знаю, что я совсем не хотела видеть что эту бедную собачонку сбивает машина! И я точно знаю, что такое может произойти в жизни. Нет. Элюзея это что-то запредельное. Что-то непонятное, Фантастическое и особенное! Не всегда приятное или страшное, иногда таинственное и неопределенное. Я не такая маленькая, какой меня считает мама. Мне уже девять и я могу понимать больше, чем думают взрослые. Мы, дети, не любим когда нас недооценивают. Мы любим выделяться, рваться вперед на встречу неизведанному и непокоренному. Мы энергия, какой нету ни в одном взрослом и знаешь дневник, я не хочу стареть. Все хотят побыстрее вырасти, а мне бы научиться летать... Мои звезды и мое небо. Я бы стала волшебным мгновением, никто бы никогда не вспомнил маленькую Каролину. Я бы стала большим созвездием! И мне никогда бы не надоело! Правда-правда! никогда бы не надоело! Я еще давно поняла, жизнь не настолько хороша, чтобы верить всему что с нами происходит. Однажды я поверила в свое счастье, а потом поняла что я проснулась. Тогда я совершенно точно уяснила, сны - это все что у меня есть и если бы их не было, не было бы меня. Моя серая жизнь, без красок и без ярких моментов. И живу ли я на самом деле? Кто я в ней, без моей фантазии и своего мира? Кому я нужна, когда я не нужна даже самой себе? Может и я тоже, чей-то сон? На ночь папа читает мне сказки. Он мой сказочник. Он человек в длинной цилиндрической шляпе, с зонтиком и радужной волшебной палочкой. Порой, я закрываю глаза и вижу все что он рассказывает. Мне кажется, что я живу во сне, а просыпаюсь для того чтобы устать. Уставая я снова влеку свои ножки к постели и меня сразу клонит в сон. Но сон не всегда приятный, и иногда нужно проснуться, чтобы понять что это была только элюзея. Что-то, что делает нам больнее должно жить в нас, пока мы не примем боль со всеми режущими ее свойствами. Она не убивает нас, а делает сильнее. Пока мы этого не понимаем, нам сняться кошмары. Пока мы это понимаем, кошмаром становится наша жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.