ID работы: 1708123

А ты хочешь жить вечно?

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном ничем не приметном доме играла музыка. Это была самая спокойная и прекрасная мелодия. В темном углу за пианино сидел лохматый, черноволосый мальчик. - Ты знаешь, что сегодня за день?,- спросила у Билли мама, протиравшая запыленную скрипку. - День смерти Курта Кобейна,- не поднимая головы и закрыв пианино, тихо ответил он. - Да, великий человек... Каждая мать гордилась бы своим сыном-музыкантом.А теперь мне пора,- она поцеловала Билли в лоб. Он поднял голову и сквозь темноту сверкнули зеленые глаза, мокрые от слез. Резко смочив слезы об рукав он встал и подошел к столу. Включив тусклый свет он взял линейку и измерил длину своей руки. - Коротковата, -огорчился Билли и кинул линейку обратно в ящик.( Билли давно хотел научиться играть на гитаре, но у него были слишком короткие руки). Он опустил голову и задумался о том,о чем не задумываются дети его возраста. Солнце еще не встало и из окна ничем неприметного дома виднелся силуэт мальчишки, с взъерошенными волосами. Билли обернулся. За окном донесся какой-то треск. Армстронг открыл окно. В то же мгновение в него полетел маленький камешек. Билли ловко увернулся и увидел, как под окном стоят два его друга. Майк сделав из рук "громкоговоритель" крикнул: - БиДжей выход... Привет, Джо! Билли слегка улыбнулся и кивнул.       Они направились в заброшенный дом в Окленде. Художники и музыканты, панки, бездельники и наркоманы - все жители той местности. Парни любили называть это место своим домом и верили, что когда-нибудь переедут сюда жить. - Добро пожаловать в рай,- сам себе сказал БиДжей, вставая за порог развалины. Они частенько приходили сюда, чтобы навестить свободу. Эл как обычно сел на самый дальний диван. ( Кучу тряпья все еще можно было назвать диваном). Билли встал около окна и начал отдирать кусочки обоев, которые видимо он рвал каждый раз. - А все же это ужасно, - слабым голосом проговорил Майк, входя в дом,- Ведь чем больше знаменитостей, тем больше мучений после их смерти - Может и нам не стоит заводить группу? - Спросил Эл из темноты.- Учеба важнее. Тем более очень мало шансов, что мы чего-нибудь добьемся. - Ты ведь хотел жить вечно?,- послышался наконец голос Билли. Он повернулся спиной к друзьям и смотрел в окно. - Люди, которые оставляют после себя шидевриальные песни, картины, даже после смерти живут вечно. - Ты хочешь быть знаменитостью?- поинтересовался Эл. - Нет, я ненавижу знаменитостей,- чуть улыбнулся Билли.- Я хочу оставить после себя шедевры. Лицо Собранта застыло в немом удивлении." У этого парня странные мыслишки. Может быть и он будет жить вечно?" - подумал он. Майк, лежа на диване, вернее лежа ногами на диване, а спиной на полу, к верху ногами наблюдал за происходящим. - Биджей, хватит философствовать. В конце концов не все кончено. Курт вечно жив, помнишь?- как будто сам себя успокаивая произнес Майк и нормально сел на диван. - Да, пожалуй,- почесав затылок,повернулся Билли,волосы которого горели красно-рыжим лучом рассвета. Впервые в Билли поселились надежды на создание своей группы. Он всегда лишь мечтал, но исполнимо ли это? Майк, будто вторая половинка его души, думал о том же. Они оба глядели друг на друга, мысленно разговаривая : " У нас все получиться?", " Главное не сдаваться". - Эй, - послышался голос Собранта, - Посмотрите какой сегодня зеленый день!       В одном ничем не приметном доме играла музыка. Это была самая спокойная и прекрасная мелодия. В темном углу за гитарой сидел потрепанный, рыжеволосый мальчик. - Ты знаешь, что сегодня за день?,- спросил у мальчика папа, протиравший запыленное пианино. - День смерти Билли Джо,- не поднимая головы и завершив последний аккорд, тихо ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.