ID работы: 1708186

Фруктовый торт

Джен
G
Завершён
26
автор
Тецуноки соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэри Поппинс разглаживала складки новой твидовой юбки. В городе и на Вишневой аллее властвовала осень. Золотистая, солнечная она этим очень сильно радовала Мэри Поппинс. И своим явлением природы, и тем, что была, на удивление, светлой. Довольно улыбнувшись и достав с подставки зонт (а вдруг пойдет дождь?) Мэри Поппинс решила для себя, что с такой осенью и дело иметь приятно. После Мэри повела вперед коляску с Барбарой. (Джейн с Майклом и Джоном ничего не оставалось, как поднапрячься и догонять быструю Мэри Поппинс). — Вот так всегда, когда к чаю фруктовый торт! — говорила Джейн Майклу. А Майкла старшая сестра за пол дня уже немного утомила. Ведь именно потому, что Джейн захотелось чего-то новенького, совсем не будничного, в меню, Мэри и велела кухарке испечь местный торт. Его, однажды летом, уже пробовала Джейн. И он теперь снился ей, аккуратно отрезанным кусочком лежащий на фарфоровой тарелочке. Так что новость о таком кулинарном изыске очень взбодрила Джейн, и она с нетерпением ждала того самого кусочка торта и все время рассказывала о нем Майклу. А младшему сыну Бэнксов тоже хотелось торта, но он стоически молчал и слушал Джейн. На прогулке Джейн тоже послушно молчала и качала близнецов на карусельке, хотя она своими рассказами и радовала не только Майкла, но и саму Мэри Поппинс. — Разве молчунам полагается к чаю сладкое? — тепло улыбаясь, поинтересовалась Мэри. И снова уткнулась читать книгу. Майкл с облегчением вздохнул. Прогулка, как всегда, прошла на отлично. И когда все дружно возвратились домой, Майкл стал ожидать того момента, когда подадут тот самый фруктовый торт. Младший Бэнкс столько всего наслушался от сестры, что сам стал ожидать сладкого. — Все время она говорит о сладком! О, фруктовый торт, о, фруктовый торт! А обо мне забыла совсем! — тихо, но эмоционально жаловался Джону Майкл. — Даже когда мы играем! Представляешь, что она нарисовала? — продолжил Майкл, — правильно! Зеленый торт! Джон мирно посасывал свой палец, а Майкл сердился, понимая, что самому младшему не ясны его возмущения. А Джейн с радостью и нетерпением ждала. Она уже мысленно выбрала кусок, представила, как съест первый ломтик. И только Мэри Поппинс по возвращению домой гладила белье и блузки близнецов и молчала. — Будете есть много сладкого: растолстеете как слоны, — саркастически подвела итог Мэри Поппинс. Наконец, все спустились в столовую ужинать. Джейн побежала самой первой: а вдруг Мэри изменила еще что-то, и торт подадут первым, а не последним, а она не успеет и все пропустит? Такого Джейн и вообразить в страшном сне не могла, и чуть была не сбита с ног Джоном. — Леди, здесь вам не беговая дорожка! — возмутилась Мэри Поппинс и взглянула своим фирменным взглядом, который настораживал и предостерегал одновременно. После Джейн вела себя прилично, но сил сдерживать реплики на ухо Майклу у нее не было. Она комментировала каждый раз, когда приносили новое блюдо. Мэри Поппинс, все-таки поменявшая порядок блюд, лишь зорко следила. — Ну вот! Уже вот! Сейчас принесут, — с нетерпением шепнула Джейн на ухо брату. И вот, когда кухарка принесла торт, Мэри Поппинс насмешливо фыркнула. — Сладкое нужно заслужить! Слова для Джейн прозвучали как гром (которого она очень боялась) — торта ей не дадут. «Но так не честно!.. Я ведь весь день ждала! Как же так?..» — думалось Джейн. Она нахмурилась, жизнь показалась ей совсем никчемной. Даже Майкл заметил, как сестра загрустила, и решил, что позволит ей поиграть со своей игрушечной железной дорогой. Но Мэри Поппинс обвела всех сидящих за столом взглядом и снова заговорила. — Потому… от одного кусочка в воскресенье ничего не случится! Джейн, когда слушала, затаила дыхание. В подтверждение своих слов Мэри Поппинс кивнула. Кивнули, с улыбкой, и Джейн, и миссис Бэнкс и даже мистер Бэнкс. И Мэри Поппинс принялась раскладывать по блюдцам кусочки сладкого. Джейн в предвкушении трапезы мотала ногами под столом. Мистер Бэнкс кокетливо поправил усы фирменным движением руки, от чего щеки миссис Бэнкс порозовели. — Изумительный торт! — мистер Бэнкс, как глава семьи, попробовал первым и первым же оценил вкус кулинарного изыска, — такой торт в детстве я ел только по большим праздникам! Мэри Поппинс уже съела половину своей порции и огласила, что после таких праздников придется всем записаться на секцию спортивной гребли. А вот Джейн… если бы ей позволили прыгать на одной ноге посередине стола от радости, она, не задумываясь, пустилась бы в пляс. Она ведь ждала этого момента целый день! Но ожидание того стоило! Торт для Джейн оказался очень вкусным. Таким она его и представить не могла. Мэри Поппинс только хмыкнула, когда Джейн все же не сдержалась и выкрикнула: «Какой же он вкусный! Как во сне!». Мистер и миссис Бэнкс улыбнулись непоседливой дочке, Майкл неуверенно сунул за щеку остатки своего куска торта, Джон и Барбара перепутали блюдечки друг друга, Мэри Поппинс улыбалась. В доме номер семнадцать по Вишневому переулку все было гармонично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.