ID работы: 1708190

Письмо

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скомкав очередной лист и выкинув его в урну, парень тут же берет другой и начинает судорожно на нем что-то писать.       Алекс Джонсон никогда не был стеснительным человеком, если ему что-то нужно, он это получает практически всегда. Но, к сожалению, он еще ни разу никому не признавался в любви, и уж тем более никогда не признавался в письменной форме.       «Черт, я думал, будет легче. Мне просто нужно взять и написать, и это все, что от меня требуется».       Но на практике это оказалось куда труднее, чем он предполагал. Просто взять и написать тому, кого любишь…       Брюнет всегда поражался, как в фильмах герои не могут выразить свои чувства, но теперь он их прекрасно понимает.       Парень, в которого он влюбился, обладает прекрасным характером: добрый, отзывчивый, красивый — но, к сожалению, предпочитает девушек. Хотя тут еще маловероятно, так как они довольно близкие друзья, и Алекс редко видит своего одноклассника с девушками, так что шанс есть. Джонсон не помнит, когда понял, что любит этого наивного блондина, но тот прочно засел в его сердце. Для брюнета это своего рода открытие, ведь раньше, даже если ему и были симпатичны особи мужского пола, то это определенно были парни с дурным характером: грубые, иногда даже преступники... А вот то, что он влюбился в такого святошу, не поддается никакой логике.       Процент того, что его признание примут, колеблется где-то около пяти. Но попытка не пытка, верно? Даже если его и отвергнут, Крис не из тех, кто будет рассказывать об этом всей школе.       Алекс старательно приступает выводить каждую букву на бумаге: «Крис, знаешь, я тут неожиданно понял, что я люб… — секундное замешательство, — нет, нет, нет! Все это не то, нужно что-то более… оригинальное, что ли? Нужно сделать так, чтобы он это запомнил!»       Очередной скомканный лист летит в мусорку. Парень откидывается на стуле и взъерошивает свои короткие черные волосы.       — Нужно что-то запоминающиеся, — повторяет он свои мысли вслух.       Представив перед собой лицо Криса, одновременно прокручивая в голове все его повадки, жесты, слова, Алекс приходит к выводу, что для него что угодно будет запоминающимся, однако сам он хочет сделать нечто действительно стоящее.       Может, это и есть та самая любовь?       Брюнет с таким еще не сталкивался, так что ничего определенного сказать не может.       «Блин, может так поступить? После школы зайдем ко мне, и я скажу ему. Нет! Если я собрался написать, значит, я напишу!»       Ручка замирает в паре миллиметров от листа, слышится усталый вздох. Джонсон мельком взглядывает на часы — через полтора часа идти в школу. Тем временем на улице уже вовсю светит солнце, люди бегут на работу, в университеты, кто-то в школу, если та далеко от их дома, а что Алекс?.. а он не может написать чертово признание в любви! Хотя вроде никто не говорил, что это будет легко. Но и никто не говорил, что это будет сложно.       Очень печально, что в данной ситуации просить помощи не у кого. При таких обстоятельствах вряд ли кто-то захочет его поддержать. Ведь, если дело касается такой щепетильной темы, как любовь, то тут уже каждый сам за себя. Да и что могут предложить люди, которые не любят? Набор стандартных фраз типа: «Ты такой милый, давай встречаться?» Нет уж, увольте, до такого он определенно не дойдет! Хотя, если в ближайшие полтора часа он что-то не придумает, придется писать нечто банальное.       В принципе, можно же и завтра признаться или послезавтра…       — Ага, или лет через пять, — усмехается сам себе брюнет, — нет, раз решил сегодня, значит, сегодня!       Последующий час Алекс проводит в муках, пытаясь что-то из себя выдавить на письмо, но судьба явно против этого. Скомканные бумажки уже не вмещаются в корзину. Когда стрелки часов уже приближаются к восьми утра, что означает, что очень скоро ему нужно выходить из дома, у него появляется нечто наподобие вдохновения. Но сообщение, пришедшее на телефон, от того, ради которого он мучается все утро, сбивает порыв.       В ней говорится, что Крис сегодня не явится в учебное заведение по причине того, что он немного приболел.       На секунду в глазах брюнета заигрывает грусть и обида, которая тут же сменяется облегчением, однако сразу же они снова становятся равнодушными.       А на лице паренька появляется легкая улыбка: «Я все равно тебе признаюсь!»       Тем более навестить больного друга, ну как не повод признаться в своих чувствах?       Усмехнувшись про себя, Алекс взглядом задерживается на пустом листке бумаги. Он понимает, что вдохновение ему не нужно, и быстро, но стараясь аккуратным почерком, выводит три главных слова. Подписывать он не решает, и, заложив лист в книгу, бросив ту в сумку, он направляется в прихожую.       Интересно, вспомнит ли он об этом листке, когда будет сегодня возвращать ее своему ненаглядному возлюбленному?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.