ID работы: 1708254

Шелест ивы

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Она все-таки решилась на это, поняла, что дальше никак, что самой ее не найти. Тринадцатилетняя, пережившая множество невзгод графиня Саутула. Мария стояла посреди леса. Она ничего не видела, но шелест листвы прокрадывался в уши и отдавался каждым звуком. - Вы звали демона, леди? - Мягкий, бархатный голос. Девушка чуть покачнулась. Она, незрячая, казалась в этот момент беспомощной и незащищенной, но на самом деле это было не так. - Да. - Вот и я, - демон игриво засмеялся, разглядывая девушку. Длинные белые волосы, худенькая талия, сквозь бледную кожу проступали вены и кости. Что-ж, в этом есть свое очарование. Мария была одета в темно-бордовое простенькое, но теплое платье. Шаль лежала на плечах. Но демона поразило не это. Глаза - светло-зеленые, искрящиеся, будто глядящие в пустоту , были безжизненными. Саутула закрыла их и усмехнулась: - Как видите, я слепа. Слепа, но богата. Мне нужен демон,- Мария решила пока что не говорить об истинной цели своего призыва. - Помощник, верный и преданный, на которого можно положиться. - Думаете, на меня можно положиться? - До чего ехидный попался ей демон! - Узнаем. Впрочем, можно будет после заключения контракта. Вам - моя душа, мне - вы. - До чего самонадеянно, - присвистнул демон. Секунда, и в воздухе послышался шорох. - Вашу ручку. Роспись поставить сможете? Мария вздрогнула, почувствовав прикосновение, и кивнула. Девушка повторила заученные движения рукой, которым научилась еще когда видела. - Так значит вы - Мария Саутула. Извольте каплю вашей крови, - холодок пробежал по спине девушки. Она почувствовала, как что-то острое пронзает пальчик. Миг, и ее рука оказалась припечатана к свитку. "Грубовато" - подумала Саутула. - Готово. Осталась печать, - голос демона послышался над ухом, Мария слегка порозовела, когда печать коснулась шеи, - не бойтесь, - вновь этот голос. - Теперь я ваш до самой смерти. Тогда уже вы станете моей,- усмехнулся демон. - Как прикажете называться? - Артур, - резко произнесла Мария, - Артур Тэввэрс. - К вашим услугам, - демон взял девушку под руку. - Дойдем до вашего дома. А вы пока расскажите каково быть незрячей, - они медленно зашагали по лесу. - Вы - демон, разве-ж вам интересно? Все равно не доведется испытать этот ужас, - Мария говорила холодно. И этим своим деланным безразличием все больше нравилась Артуру. "Выгодный договор"- подумал демон. Нечасто его вызывали девушки. Если быть точнее: это был первый раз. В голове Марии творилась неразбериха. Теперь у нее есть демон. Она найдет ее. Но что за странность - ощущение трепета при звуке голоса Артура?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.