ID работы: 1708268

Грей и Грета: как победить Повелителя

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был мальчик Грей, и был него друг-мышонок. Еще у Грея была старшая сестра, а вот отец и мать Грея и Греты умерли в борьбе против Подземного Народа. Борьба эта продолжалась до сих пор, и хотя Грей по малолетству еще не участвовал в сражениях, Грета, как и все слуги и приближенные, постоянно об этом рассказывала.       Однажды Грей в старой библиотеке нашел волшебную книгу, где было написано, что победить Подземный Народ может лишь принц, дружный с мышами, если вместе со своим другом произнесет особое заклинание. Проблема заключалась в том, что со стены замка это заклинание было бесполезно, нужно быть в гуще битвы для достижения положительного эффекта. Десятилетний Грей рассказал об этом Грете, которой в тот момент едва сравнялось тринадцать, однако она уже несколько лет, как приняла всю полноту власти и ответственности за благополучие принца и всего своего народа. Скрепя сердце, Грета согласилась с предложением брата, при условии, что и она будет с ним в этой битве.       Через несколько дней, после усиленных тренировок, Грета и Грей отправились в расположение войск. Основные сражения происходили ночью, так как Подземный Народ не приспособлен к солнечному свету, а людям не вполне комфортно без него. Чтобы подготовиться, Грета и Грей (который, разумеется, взял в поход и своего друга-мышонка) несколько ночей внимательно наблюдали за поведением Подземного Народа. Самые яростные атаки начинались после полуночи и заканчивались за час до рассвета.       Наконец Грей решил, что дальше ждать не имеет смысла и незадолго до полуночи тайком пробрался в лагерь противника, где уже начиналась предбоевая подготовка. Естественно, заметить высокого светловолосого мальчика среди низкорослых темноволосых и темнокожих Подземельцев не составило никакого труда. Его тут же попытались схватить, как лазутчика. Но воспитатели и тренеры юного принца не зря ели свой хлеб. Более-менее успешно отбиваясь от наседавших на него воинов, Грей, не теряя времени даром, начал читать заклинание. Словно охваченные оцепенением, враги его народа уменьшались, складывались и превращались в безобидные мягкие игрушки. А у ног мальчика росла кучка полупрозрачных витражей с изображениями фруктов и ягод.       Когда все войско было повержено заклинанием, принц возле самого горизонта увидел силуэт огромной собаки. Этот зверь угрожающе зарычал и скрылся из виду. А внезапно обессилевшего Грея с рассветом отыскала перепуганная Грета. Тогда же они вместе пришли к решению как следует спрятать мягкие игрушки, получившиеся из армии Подземного Народа, и витражи, оставшиеся у ног Грея, в разных местах королевства.       Жизнь, казалось бы, наладилась. Но принца продолжало грызть беспокойство.       Когда появилось первое сообщение, что на людей в окраинных землях нападает огромная черная собака, Грей рассказал сестре о своей тревоге. Вдвоем они перерыли всю замковую библиотеку, но нашли лишь ссылку на еще более древний текст, что изгнать Повелителя Подземного Народа может принц, живущий в любви и поддержке предков и потомков. Тогда Грей и Грета не смогли этого понять, но в той же книге было рассказано о добровольном уходе в реинкарнацию для воплощения в потомках. Юная королева назначила Наместников и Хранителей Трона, после чего они с братом провели тот самый ритуал добровольной реинкарнации.       Через множество жизней прошли они. Не всегда росли в одной семье, но всегда находили друг друга, оставаясь лишь братом и сестрой.       В наши дни Грею и Грете повезло вновь расти вместе. И вновь Грета, которую теперь звали Галей, и Грей (Гриша) осознали себя в возрасте соответственно тринадцати и десяти лет, как и было предусмотрено ритуалом. Их родители, конечно, несколько удивились, что дети вдруг увлеклись рыцарскими искусствами, такими как фехтование или верховая езда, но позволили следовать своим путем. А Грета и Грей продолжали искать информацию, способную помочь в их давнем противостоянии с Повелителем Подземного Народа. Так, они выяснили, что мягкие игрушки можно оживить, положив им соответствующие витражи на живот, где есть рисунок. Галя и Гриша проверили, что их захоронки по-прежнему на местах, хотя для этого и пришлось здорово поколесить по нынешней Европе.       Дети выросли, окончили школу, институт, стали совсем взрослыми. Грей женился на замечательной девушке Оксане. Когда та ждала первенца, вся семья поехала в Италию, на море, где появились сообщения о гигантской собаке, нападающей на стада. Там же когда-то стоял и родовой замок Греты и Грея, и похоронены были родители маленьких тогда еще принца и принцессы.       Грей-Гриша продолжал дружить с мышами, хотя разумные ему попадались крайне редко. Вот и сейчас в эту поездку он взял и своего друга-мышонка.       Найдя одну из своих захоронок, Гриша, Галя и Оксана расколдовали Подземный Народ. Один из придворных сказал, что существует предание, согласно которому Повелитель Подземного Народа может быть повергнут мечом принца, живущего в мире, любимого и любящего, на могиле предков, на рассвете. Вся семья отправилась в бывший родовой замок. Подойдя к месту захоронения отца, молодой мужчина опустился на одно колено лицом к востоку. С первыми лучами солнца Оксана подошла к нему со спины и положила свои руки на плечи, ободряя и успокаивая. И тут мышонок встал на задние лапы и произнес: «Принц Грей! Пришло время нам вновь встать спина к спине в последней битве! Встань же с колен! Вместе мы победим!»       Послышалось угрожающее рычание, от которого волосы вставали дыбом, но Грей не испугался. Этот рык он уже слышал много жизней назад. И сейчас принц был гораздо сильнее – из всех прошлых жизней собрал он силу, любовь родителей и детей.       У Повелителя Подземельцев не было ни единого шанса. Он все эти века жил за счет чужих жизней, сначала людей, а в последнее время – животных. Жертва не может любить своего палача. Огромная черная собака развеялась призраком, едва Грей поднял свой меч.       Принц вновь стал высоким и светловолосым. Череда благородных предков проявилась в его внешности, и сестра-королева первой склонила голову перед своим королем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.