ID работы: 170854

Быть вампиром

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. А это что ещё?

Настройки текста
- Мне казалось, мы боимся солнца…- я с опаской смотрела на освещенный зал. - Да боимся. Но эти окна из двухслойного стекла. Не бойся. Ничего не будет,- Ливий ответил мне, но я всё равно не верила. Я взяла его за руку и резко толкнула на освещенный солнцем пол. Он удивился моему резкому выпаду, но я удивилась ещё больше, когда он не сгорел на солнце. Я стояла, раскрыв рот. Наверняка Сайлз опять посчитала меня глупой. Но кто прислушивается к её мнению? - Мы обучим тебя драться. Это пригодиться когда мы объявим войну. Когда все войны будут натренированы, то мы обязательно объявим войну. Война? У них слишком масштабные планы. Я в таких не участвую. Драться я не умела и при жизни. Я даже палец кому-нибудь сломать не могла! А сама даже ударившись, орала на весь дом как резаная. Орала я конечно специально, чтобы пожалели, но я действительно не люблю драки. Сайлз схватила меня за руку и легко перекинула через себя, прямо на солнце. Единственное что пришло мне в голову это укусить её. Я схватилась зубами за её руку и не отпускала. Она завизжала, Ливий засмеялся - впервые по-настоящему. Он, всё ещё смеясь, отцепил меня от Сайлз. Точнее, попытался. Я ещё сильнее вцепилась в её руку, и он попытался оттащить меня за ноги. Но вместо того чтобы отцепиться, я потащила Сайлз за собой и она упала. Ливий понял, что это бесполезно и отпустил меня. Я встала и обвела всех улыбкой, которая говорила « Все видели, на что я способна?». Сайлз выглядела испуганной. Я наконец-то сумела выжить из них настоящие чувства! Как не странно мне эта перепелка понравилась, и появилось желание подраться ещё с кем-нибудь. - Из сегодняшней партии ты лучшая! - Лучшая из превращенных? Может самая сумасшедшая?- встряла Сайлз. - Сегодня ещё кого-то превращали?- голос сзади. Девушка была очень похожа на Сайлз. Только ростом была пониже. Вероятно, сестра. Ливий неторопливо повернулся и ответил: - Да, мы свалили целый автобус. Автобус? Значит все кто сегодня ехал со мной, превратились в вампиров? Интересно, есть ли среди них моя сестра? Нужно спросить… - А в автобусе рядом со мной не было девушки? Она чуть помладше меня возрастом, но мы очень похожи. Слишком похожи. - Нет, на тебя похожих не было. Я бы заметил такую. Если найду, приведу обязательно. Я огорчилась. Столько лет мечтала от неё избавиться, а теперь она ушла? Самое обидное было, что это сделала не я. Не я убила её. Я знала что, несмотря на свою ненависть к ней, никогда не смогла бы убить ее, но всё равно обиделась. - А какую мечту ты старалась осуществить, когда уезжала?- Сайлз уже не первый раз спрашивала об этом. - Стать юристом. Я с самого детства мечтала об этом. Я соврала. Я не знаю, что надо делать, чтобы стать юристом. Не знаю, какие оценки, по каким предметам нужно получать. Не знаю, какие связи нужно иметь. Я бы никогда никому не рассказала бы истинную причину своего отъезда. Родители не поняли бы причину, даже если бы я подробно объяснила бы им. Сестренка как назло навязалась в эту поездку со мной. Но она за свою ошибку заплатила. А я приобрела нечто противоположное тому, чего хотела - стала вампиром. Теперь я уж точно не осуществлю свою мечту. Никогда. ** - Скарлет! Потрясающее имя для девушки! Надеюсь, ты останешься девушкой навечно,- с такими словами подошел ко мне Жак на вечеринке устроенной в честь моего появления здесь. Меня уже многие поздравили с такими словами, и всем я отвечала одинаково: - Спасибо, мне имя тоже понравилось. - А как ты его выбрала? Это что-то новенькое. Обычно никто этого не спрашивал, я думала, что Вега всем рассказала. Мне стало стыдно. Мы выбрали имя безрассудно. Пусть оно хорошо подошло, но сам процесс был глупым. - Я увидела его и сразу поняла - это моё имя. Сегодня все выглядели как обычные тусующиеся подростки. На юношах были джинсы и пиджаки, на девушках платья и блестящие кофточки с джинсами. На меня тоже надели красное недлинное платье с открытой спиной. Мне оно понравилось. Мне сегодня всё нравилось. Даже возраст. Возраст, который мне выбрали. - С пятнадцатилетием! Мы решили, что тебе будет пятнадцать,- с этими словами Америка подлетела ко мне в самом начале вечеринки. Вечеринка прошла удачно. Музыка, веселье, кровь и газировка (лично для меня) были великолепны. Кровь мне попробовать не дали, но не уверена что она бы мне понравилась. Мы повеселились на славу. Потом оказалось, что кто-то снимал нас на камеру и из съемки нашей вечеринки сделали монтаж и получился фильм. С того дня прошло два года. У меня всё хорошо, я живу спокойно и мирно. Не считая того что я живу с вампирами, но я человек. Меня зачислили в школу, чтобы дать мне немного человеческого общения теперь я ученица девятого класса. Мне дали список, какие оценки можно получать, а какие нет, и в какой четверти я должна выйти отличницей, а в какой хорошисткой. Мне не разрешали быть отличницей постоянно – это привлекло бы внимание, а вампирам внимание ко мне было совершенно нежелательно. Но эти ограничения были мне на руку – я бы никогда не смогла бы стать отличницей… ** А теперь вернемся на два года назад и узнаем что стало с Камиллой Каждый день проходил в тренировках. Они были нечастые, и я боролась с новичками, как и я. Они были из автобуса и ещё до смерти я их видела. Я не спрашивала их имени, не интересовалась, как они живут. Я просто дралась с ними. Теперь я считалась самой главной по дракам, Ливий предоставлял мне учить новичков. Учение проходило так - я выбиваю новичка, пока он не встанет и не сделает что-то, что удивит меня. Тех кто не мог меня удивить я пытала до того момента пока они не разозлятся на меня. Я внушала ужас и страх. Но меня заставляли учить новичков, а с профессионалами я никогда не сражалась. Новичков было легко победить и вывести из себя. Мне не нравилась эта изначально неравная схватка. Я хотела по-настоящему равного мне соперника. Мы с Ливием очень сблизились. Не потому что что-то изменилось в наших отношениях. Нет, всё было также как и в первый день знакомства. Только теперь я улыбалась ему фальшивыми ответными улыбками, делала влюбленные выражения лица, и он верил мне. Он считал меня влюбленной в него дурочкой, но я хотела от него только одного – его место, место главаря вампиров…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.