ID работы: 170854

Быть вампиром

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Летний бал вампиров.

Настройки текста
В дверь постучали. Вега подлетела ко мне и прошептала: - Это он. Я взволнованно посмотрела на неё. Этот бал не был моим первым, но я впервые шла с кавалером. Я медленно пошла к двери. Альберт постучался ещё раз. Рука дрожала, когда я открывала дверь. Но я переборола себя. Дверь открылась. - Привет. Это было единственным, что он сказал. Очевидно, он так же волновался, как и я. Он оглядел меня с ног до головы. Он остановил взгляд на моей шее. Я знала что моя «человечность» его привлечет. Альберт был одет в черный костюм. Золотые волосы были в художественном беспорядке. Синие глаза смотрели на меня с восхищением. Я улыбнулась ему, взяла его за руку и мы пошли. Когда мы вошли в бальный зал, там уже было много народа. Я ожидала что все ахнут, и станут показывать на нас пальцами, и мы с Альбертом в полной тишине пройдем в зал. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Никто не ахнул. Кажется, нашего прихода никто и не заметил. Но так только показалось, потому что даже я, со своим человеческим слухом, слышала как перешептываются вампиры. - Давай потанцуем?- спросил Альберт. - Давай. Заиграла медленная музыка. Мы медленно кружились в танце. Я заметила, что большинство было одето в красные или черные платья, и я сильно выделялась на их фоне. - Ты отказал Рике, а мне нет. Почему? - Я хочу узнать тебя. Ты такая… другая. Ты не похожа на них,- он обвел взглядом бальный зал. - Потому что я человек? - Нет. Точнее не только поэтому. - Где ты был последние годы? - Я пробыл десять лет во Франции. Двадцать лет в Англии. И ещё двадцать лет в Австралии. - В каких городах? - Везде. Если бы я остановился надолго, люди заметили бы, что я не старею. К нам подошли Фауст с Вегой. Фауст был явно удивлен, увидев меня с Альбертом. Вега же улыбалась и показала мне большой палец. Она сказала: - Мальчики, мы отлучимся на минуту. У нас девичьи секреты. Она взяла меня за руку. Мы отошли в сторону. В зале было так много шума, что вряд ли нас кто-нибудь подслушает. Вега с улыбкой начала: - Все шепчутся о таинственной подружке Альберта. Некоторые уже видели тебя и описали твою внешность. Но они тебя не знают. А те, кто знают, по описанию ничего не поймут. Сейчас я увела тебя от любопытных и гневных глаз Рики. Она рвет и мечет. - Честно? - Честнее некуда. - О, привет Скарлет! Я вздрогнула. Это был голос Америки. Я обернулась. Америка тоже выделялась. Даже больше чем я. Она была в белоснежном длинном платье без бретелек. Волосы были собраны в высокую прическу, на шее ожерелье с лазуритами и бриллиантами, то самое, которое всё утро искала Вега. - Сфотографируй меня! Я взяла у неё цифровой фотоаппарат. Включила. И сфотографировала её. На фото Рика мило улыбалась, а вокруг веселились вампиры одетые так же ослепительно как она. Эта фотография больше была похожа на постер к новому фильму, чем на любительскую фотографию с вечеринки. - А теперь нас с Вегой!- она потянула Вегу за руку. Они встали рядом друг с другом. Я сфотографировала их. Потом Вега забрала у меня фотоаппарат и толкнула к Америке. Фотоаппарат выдал вспышку. Я подбежала к Веге. Она показала мне фотографию. На фотографии мы с Америкой встали вместе и улыбались. Она выглядела словно звезда, по сравнению со мной. Я вышла хорошо, но она на моём фоне выглядела только лучше. Я выглядела словно замарашка, которая по случайности попала на бал… - Возможно, это последний раз, когда вы улыбаетесь друг другу, - шепнула мне Вега. Я и не осознавала что наделала. Рика его любит и закопает меня заживо, когда узнает, что это я была с Альбертом. Я могу потерять почти всех моих подруг. И навлечь гнев «принца вампиров». Что мне делать? - Ты уверена, что я поступаю правильно? - Абсолютно. У нас есть вампиры и покрасивее Альберта. Все должны понять, что он не идеал. Я сомневалась. Чтобы начать мой план мне пришлось переступить через себя и решиться пригласить его. А что нужно сделать, чтобы закончить мой план? - Он идет,- шепнула Вега. Альберт подошел ко мне. Протянул руку. Он снова закружил меня в танце. Я позволила ему увлечь меня. Мельком я увидела пораженный взгляд Америки. Мне конец. Перед смертью нужно спросить… - А о каком споре с Рикой ты говорил? - Спор на смену имиджа. Она проиграла. И за это ей досталась эта внешность на пятьдесят лет. Кстати они скоро истекут. Мы заключали пари через неделю после смерти Мэрилин. Говорят кто-то из наших украл её дневник. - Дневник Мэрилин? - А чей ещё? Мы незаметно приблизились к выходу. Альберт кивнул мне на дверь. Я кивнула в ответ. Мы выбежали из зала. И лицом к лицу столкнулись с высокой стройной темноволосой девушкой. Её глаза были зеленые, чему я очень удивилась. Разве она человек? - Здравствуй, Сайлз. Ты давно приехала? Она с открытым ртом разглядывала нас. Или… Она разглядывала меня. Одними губами она прошептала: - Предательница. Казалось, Альберт этого не заметил. Он лишь слегка улыбнулся и спросил что-то на английском. Моих познаний в языке не хватило. Она продолжала смотреть на меня с неприкрытой ненавистью. Но её голос звучал радостно. Сайлз ответила Альберту всё на том же английском. Альберт что-то быстро проговорил, а она улыбнулась и пошла в зал. - О чем вы с ней болтали? Мы вышли на улицу. Луна озаряла всё серебряным цветом. Всё было черно-белым. Вдали от шума и ярких платьев мне стало намного спокойнее. А ещё рядом был он. И как я не замечала, как он красив? И красоту его голоса – на всех языках. Мы были одни. Я подошла к нему. Он обнял меня за талию. Я встала на цыпочки. Альберт наклонился ко мне. Дальше и слов не нужно. Нет, нужно. Одно предложение. Наш великий поцелуй прервали. Я даже не успела ничего почувствовать. - Альберт! Ливий объявил войну! Звучный голос Алекса медленно проникал в мозг. Нужно осознать что происходит. Война. Ливий. Ливий объявил войну. Альберт всё понял раньше меня. Он быстро сказал: - Позвони отцу. Не ответит, пиши смс. Если смс не доставиться пиши ему в Твиттер, Фейсбук, найди его по Скайпу и везде где с ним можно связаться. Если ничего не получиться, то… Звони маме. В интернете, реале где угодно! Но в течение этого часа они оба должны знать об этом. Ясно? - Да,- Алекс уже исчез. - Что мы будем делать? - Не мы, а я. Ты туда не пойдешь. - Но я хочу быть там! - Это опасно. Тебя могут поранить или… убить. - Но я не хочу ждать здесь! - Поверь, так будет лучше. Он наклонился ко мне. Я замерла, закрыла глаза. Но вместо долгожданного поцелуя в губы, я получила лишь его жалкое подобие - поцелуй в щеку. Я медленно открыла глаза. Рядом со мной никого не было. Только полная луна освещала моё платье цвета электрический индиго, которое на лунном свете казалось черным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.