ID работы: 170854

Быть вампиром

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. И снова здравствуй!

Настройки текста
Я не совсем понимала панику насчет вампиров. Феникс тоже. И пока все накладывали страшные проклятия на местность вокруг лагеря, мы с Фениксом были вместе. Ночь - наше время. Время, когда мы можем быть вдвоем. Меня настолько дурманило его присутствие, что я даже не понимала, что мы делаем. Не понимала до того момента пока он не уходил. И все мои действия я прокручивала словно киноленту весь день. Его улыбки, его взгляды… Вывод только один-

Любовь.

И как я раньше не верила в это слово? Ни разу со мной такого не случалось. За всю мою жизнь. Вдруг меня пронзило одно чувство- одиночество. Словно меня предали все кого я люблю. Словно меня предал он. Но потом отчаянье. Куда идти? - пронеслось в голове. Голос был словно мой и словно не мой. Странно. А потом произошло ещё кое-что жутко странное. Мы сидели, целовались, и вдруг… Я почувствовала запах крови. Такой знакомый…. Словно я уже лет сто не ела одно блюдо, и вдруг кто-то сделал его, и я снова ощущаю знакомый вкус. Но сейчас не об этом. Кровь оказалась у меня на запястье. А у кого из нас двоих может быть теплая кровь? Правильно, у Феникса. Я посмотрела на него. Ни следа порезов. Откуда у него кровь? - Она твоя,- прошептал он. Я в ужасе посмотрела на струйку, которая падала прямо на ковер. Она текла из моего запястья. Я начал стирать её другой рукой. Когда я дотрагивалась до места, где течет кровь…. Не было больно. Я начала лихорадочно убирать кровь с руки. Когда кровь перестала течь, моим глазам предстала картина - ни одной царапины, но засохшая кровь. Я судорожно вдохнула. Мне не хватало воздуха. Откуда у меня кровь? *** Даже не знаю, сколько я шла. По дороге я упала и расцарапала запястье. Мне почему-то казалось, что из раны должна пойти кровь, но порез оказался не настолько глубоким. Даже капельки не сошло. Даа, вот такая привычка после жизни с вампирами - всегда ждешь крови. Но шрам остался. Был сильный ветер и шрам щипало. Вообще пока я шла, меня захлестнуло одиночество. Меня растили два года совершенно не заботясь, выживу ли я. Я предала Альберта. Не оправдала его любовь. Я была недостойна его. Я шла… долго. Голова болела, волосы разлохматились, ноги устали. Сейчас я бы убила за теплый дом с ванной и цивилизацией вроде телевизора. Вдруг меня накрыло отчаянье. Куда я иду? Я даже не знаю где этот лагерь ведьм. Если я скажу им что была среди вампиров, они убьют меня - за предательство. Родных у меня нет. Если есть - как я вспомню дорогу к ним? Сверкнула молния, я услышала гром. Начинается дождь. Снова из-за меня? Я заметила огоньки. Со всех ног побежала навстречу к ним. И врезалась в кого-то. Это была седая женщина, несмотря на то, что ей было лет сорок. Она посмотрела на меня с удивлением. Посмотрела на мою шею. Я что снова к вампирам попала? А потом она спросила тонким голосом: - Где твой амулет? Почему ты не у себя? Амулет? У себя? Ну и что мне сказать? Может сходу признаться, что я ведьма? А если она вампир, просто другого вида, и убьет меня? Нужно что-то нейтральное… - Я заблудилась… - Я отведу тебя. Амулет дома? Я кивнула, не совсем понимая, чем важен этот амулет. И где дом. И откуда она меня знает. Мы взошли на небольшой холмик, стояли домики. Мы шли через дома, разукрашенные разноцветной краской и с проводами, с самодельными качелями. Маленькая деревня. Населенная… Мне уже плевать кем. *** Я ещё не отошла от инцидента с кровью на руке. Феникс успокаивал меня. Мне нравился его метод. Легкий поцелуй и сладкие объятья. Всю жизнь бы так. Безграничное счастье вперемешку со страхом неизвестности. Утешения Феникса прервал стук в дверь. Я среагировала быстро. Втянула воздух. Выключила свет в комнате. И повела Феникса в другую комнату. Только там объяснила ему: - Это кажется вампир. Много запахов намешано. Ведьма, человек и вампир. Это вампир, который убил ведьму и человека. Недавно, - шепнула я на ухо Фениксу. В дверь постучали ещё раз. Никакого ответа мы не дали. Тогда дверь открылась и вошла Старейшая. Рядом с ней была человек. Я почувствовала неуверенность. - Амулет точно здесь?- спросила Старейшина. - Да…- тихо промямлила девушка. Они говорят о моём амулете? Я дотронулась до шеи и коснулась амулета в форме кляксы. Он у меня. Я защищена. Но почему Старейшая говорила с ней о моём амулете, о котором никто не знал? - Отбой, она человек,- шепнула я Фениксу. Он включил свет. Девушка от неожиданности вздрогнула. Я вышла к ней. Феникс уже стоял и тупо пялился на неё. Она тоже смотрела на него. Что в ней такого? Девушка обернулась на меня. И я поняла, почему Феникс смотрит так на неё. Это она…. Пока эта дурочка не выдала что-то вроде «Ты заставила меня забыть!» я кинулась к ней на шею с криком «Сестренка!» и прошептала на ухо «Ничего лишнего не вякай…. Только поддакивай». Я улыбнулась ей. Надо же, а в ней что-то изменилось… - Как твои дела, Камилла?- неловко спросила эта… нехорошая девочка. - Живу среди ведьм,- я заметила, что она облегченно вздохнула,- как видишь. А ты… как тебя? - Скарлет,- подсказала она.- Пришла жить среди ведьм, как видишь,- в тон мне ответила она. Ну и зачем она приперлась? Не могла просто умереть два года назад? Ну, или просто не попадаться мне на глаза. Теперь её заклятье разрушено и меня может вспомнить клан Ливия и он сам. Я когда-нибудь её задушу. Странно, что я не сделала это при жизни. И зачем она появилась, именно тогда когда я была с Фениксом? Убью её! Только пусть он уйдет… *** Я вошла. Было темно. Я начала шарить в поисках выключателя света, но меня опередили. Свет включился. Я вздрогнула. Оказывается, выключатель был всего в метре от меня. А возле выключателя стоял ОН…. Никогда не верила в любовь с первого взгляда. Это ведь сказки для особо впечатлительных девочек. Я не такая. Но он пронзил меня зелеными глазами. Иссиня черные волосы. Спортивная фигура. Колдун. Не знаю, как я определила последнее. Скорее интуиция. Он тоже разглядывал меня. Мы встретились взглядами, и я опустила глаза. Я услышала тихий звук. Где-то на уровне подсознания. Просто почувствовала, что сзади кто-то есть. Кто-то очень важный. Я обернулась. Я встретилась с ледяным взглядом карих глаз. Моих глаз. Темные волосы с фарфоровым отблеском. Вся такая неестественная, но всё же естественная. Точная моя копия, но другая. Я её где-то видела…. И тут я вспомнила. Камилла. Мертвая девушка из автобуса. Наколдуй так, чтобы ты забыла обо мне. - угрожающий голос пронесся в голове.

-Камилла? - Т… Ты знаешь моё имя?- девушка была в шоке. - Мне говорили, что мы похожи,- я вспомнила слова Сайлз. - Похожи? - А почему мы так похожи?- вполне предсказуемый вопрос, но я хотела ответа. - Так было всегда,- обыденным тоном произнесла она. - Наколдуй так, чтобы ты забыла обо мне. - Зачем?- я только что обрела прошлое, а она заставляет меня отказаться от него? - Так надо. Или сделай хотя бы так чтобы ты забыла до того времени пока мы опять не встретимся. - Зачем?- не понимаю её логики. - Колдуй,- я испугалась угрозы и сосредоточилась.

Сделай так чтобы ты забыла до того времени пока мы опять не встретимся. Эти воспоминания пронеслись в голове как ветер. Я стояла пораженная. Как я могла согласиться на то, чтобы стереть память? Как я могла быть такой…? Теперь я помню всё, но всё равно не могу понять. Слов нет, чтобы описать мою глупость. - Сестренка!- веселый, громкий, радостный крик Камиллы. И она ещё и радуется? Это ещё что? - …- я не смогла ничего сказать. - Ничего лишнего не вякай…. Только поддакивай,- прошептала она мне на ухо. Я испугалась её голоса и на секунду поняла, почему не отказала ей в просьбе стереть на время память. Камилла меня пугает. Она отпустила меня и улыбнулась. Как так можно? Угрожать и улыбаться почти в одно время? Нужно как-то заполнить тишину… - Как твои дела, Камилла?- неловко спросила я. - Живу среди ведьм, как видишь. А ты…как тебя?- я облегченно вздохнула - значит это лагерь ведьм. Я попала туда куда надо. - Скарлет.- подсказала я.- Пришла жить среди ведьм, как видишь,- ответила я, копируя её манеру. - Давай поговорим… наедине,- она глянула на зеленоглазого. - Конечно,- улыбнулся он. Он приобнял её и они направились к выходу. Она прижалась к нему. Он поцеловал её на прощание и ушел в дождь. Меня, словно кислотой, проела ревность. Они вместе? И что мне делать? Любить их обоих одновременно невозможно. Если я выберу сестру, то мне придется предать эту странную неизведанную любовь с первого взгляда. Но если я откажусь от неё и выберу колдуна… Родная сестра, которая может быть мне полезна, несмотря на свою холодность. Единственный родной человек в мире… Дурочка! Конечно же, сестра! Неизвестно почувствовал ли парень то же самое что и ты! А сестра… Вы с ней родственницы навсегда, и неважно как вы друг к другу относитесь… Голос моего здравого ума говорил правильно. Действительно стоит ли предавать родную сестру ради неизвестно какого парня? - Ты меня вообще слышишь?- услышала я прямо над ухом. - Прости,- шепнула я. Я повернулась к Камилле. Дружелюбная улыбка успела сползти с её лица. Она смотрела на меня с нескрываемым отвращением. Может мне лучше уйти домой? - И как ты жила всё это время? Я рассказала ей. О том, как видела её мертвой, как меня нашла Америка, как ходила в школу. О том, что обнаружила силы и что сбежала. Я не рассказала ей о предательстве Амвросия. Не рассказала и то, что влюбилась в Феникса. Но я рассказала об Альберте. Некоторое упустила, некоторое просто забыла рассказать. Не совсем правдивая история получилась… Камилла поведала мне историю о девушке, которая оказалась среди вампиров, потому что и сама стала вампиром. О том, как взобралась по лестнице успеха став любовницей Ливия, и сбежала от него из-за моего заклинания. Нашла Феникса (так зовут того колдуна) и он предложил ей жить вместе. Вот они и живут. Вместе. - Ты училась?- спросила я. - Нет. Какой смысл? А ты? - Ходила в школу… - договорить она мне не дала. - В школу?- Камилла рассмеялась.- В школу? - Что смешного? - Тебе девятнадцать, а ты ещё в школу ходишь….- она не договорила- покатилась со смеху. - Мне… Девятнадцать? Нет, мне семнадцать. Когда я оказалась в Л.В. первый раз, мне было пятнадцать. Но это, же Камилла…. Она лучше знает кто я. Даже лучше меня самой. Девятнадцать…. Выходит, я зря ходила в школу! Терпела унижение, за то, что не такая, и делала тупые уроки? - Да так и было. Ты всего меня на два года младше. Мне два года назад было девятнадцать, тебе сейчас. Я заметила у неё на руке кровь. Прямо на запястье. У меня тоже имелся там шрам, но без крови. И поранилась я недавно, а она тоже. Я спросила, как у неё появился этот шрам и когда он появился. - Он вообще из неоткуда. Просто кровь потекла из запястья, а шрамов нет. Она со вздохом посмотрела на правую руку, на которой были следы крови. Я показала ей свою правую руку. Маленький шрам. В том же самом месте, но на другой руке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.