Глава 11. Расскрыты карты. игра законченна.
30 апреля 2012 г., 11:19
Занзас чувствовал, что что-то не так. Одеяло слишком тяжелое и неудобное, постель слишком твердая, а подушки вообще нет. Царь любил спать поистине в королевских палатах, но то, где он находился сейчас, эти самые хоромы ни капли не напоминало. Он попытался скинуть с себя лишний груз, лежащий сверху, но неожиданно почувствовал необычный запах. Его кровать никогда не пахла шампунем для волос с цветочным ароматом. Подозрительно. Босс Варии открыл один глаз. Подумал, закрыл глаз. Спать мгновенно расхотелось. Открыл другой. Картина никак не изменилась. Закрыл глаз.
- Что ты, чертов мусор, себе позволяешь? –спросил спокойным голосом наш царь, тем временем Скуалло смотрел на него сверху вниз и размышлял о том, что ему лучше всего успеть сделать перед тем, как отправиться на небеса.
- Занзас-сама… - Ску постарался как можно быстрее встать и уже хотел помочь своему царю, но неосторожный шаг назад опять помог первому советнику потерять равновесие. На этот раз все было намного хуже. Хуже, чем кто-либо мог представить. Занзас открыл глаза и увидел перед собой, еще ближе, чем раньше, лицо нашего бедного первого советника. Нет, ну это точно издевательство над психикой царя! Он уже не смог устоять и притянул еще ближе к себе Скуалло. Прикосновение губ и оба выглядели более чем растерянно.
- О, так вы любите Скуалло-сана, Занзас-сан? – выдвинул свою теорию наш лягушонок, рассматривая совместную фотографию царя и советника. На ней они выглядели гораздо моложе.
- Эм, Фран, не думаю, что это так… -Бел попытался найти логическое объяснение действиям царя. –Они ведь просто старые друзья…
- Мусор, -неожиданно произнес Занзас. В его голосе чувствовались нотки металла,– Исчезните. Что бы я вас здесь больше не видел.
- Есть! – подхватили все трое. Ску уже смог подняться и отойти подальше от свого царя. Он совершил такую огромную, такую смущающую ошибку. Он боялся, что Занзас и вовсе прогонит его с царского двора.
Царь поднялся с пола, спокойным шагом направился в свою опочивальню.
- Тебя, мусор, этот приказ не касается, – царь хитро улыбнулся и посмотрел на своего первого советника, а Ску лишь поник головой, поняв, что его ожидает головомойка. Тем временем, у Занзаса были соооовсем другие планы.
Двери закрылись. Фран и Бельфегор остались в непонятках. Но им ничего не оставалось, как пройти в комнату Бельфегора.
- Вот здесь ты и будешь жить, – показывая маленькую кладовку, оповестил Бел.
- Это же коморка как для прислуги… - Фран был в недоумении.
- Ну да. Ши-ши-ши. А кто сказал, что такому, как ты дадут что-то большее?
- Никто, – обреченно ответил Фран. Не особо ему хотелось жить в подобном месте.
- Ну что, притворщик, теперь ты станешь моей личной слугой, а пока можешь быть свободен, – Бел посмотрел на свою, точнее на своего спутника и порывшись в одном из шкафов, кинул зеленоволосому мальчишечью одежду.
- Она осталась у меня еще со старых времен. Еще когда мы с братом жили в королевстве наших настоящих родителей. Напяливай.
- А.. Хорошо… - Фран, честно говоря был удивлен, - Семпай, а как вы догадались?
- Глупая лягушка. Ты очень давно уже принадлежишь мне. Мне и только мне, – Бел показал своей слуге фирменную улыбку маньяка.
- Я не могу принадлежать вам, Бел-семпай. Никудышному принцу не нужен слуга.
- Ты не помнишь… хех, ну ничего.
- Что я должен помнить, семпаааай, ква?
- Еще раз квакнешь – препарирую! – принц угрожающе достал свои стилеты.
- Вам больше вилки вместо ножей пойду… Семпай… неприлично кидаться ножами в здании, вы можете что-нибудь сломать, – но стилет уже торчал из шапки Франа.
Ничего не сказав в ответ, принц лишь неожиданно обнял своего кохая.
- Се-семпай? – редко кто-то мог довести Франа до такого состояния. До состояния шока.
- Я вспомнил, и ты тоже вспомнишь когда-нибудь, – сказал Бел где-то над ухом у своего кохая.
Фран все так же ничего не понимал, но запах корицы, исходящий от принца, резко напомнил Франу кого-то. Воспоминания, как картинки проплыли в голове…
*После очередных побоев от сверстников, маленький Фран спрятался в королевском саду. Здесь, в лабиринте зеленых кустов никто не сможет его найти.
- Как тебя зовут? – голос раздался откуда-то сверху. Мальчик поднял голову. На дереве сидел богато одетый мальчик.
- Фран, – не спеша ответил зеленоволосый.
- С этого дня ты будешь принадлежать мне, – хитро улыбнувшись, сказал блондин.
- Как это? А ты кто вообще?
- Я твой господин, а ты мой личный слуга, – ответил мальчик с улыбкой. Он выглядел счастливым избалованным ребенком, но глаза были полны грусти.
- Так нельзя, я служу только этой королевской семье, – маленький Фран выглядел растерянно.
- Да. Именно поэтому ты и будешь принадлежать только мне! – и паренек, волосы которого отливали золотом, спрыгнул с дерева и обнял мальчика, – Я не дам тебя в обиду.
Фран был крайне удивлен, но ответить ничего не смог. Они играли весь день, но после этого лягушонок больше никогда не видел этого паренька и вскоре забыл о нем. Единственное, что не уходило из памяти это бездонные и печальные серые глаза и легкий запах корицы….*
Вспомнив об этой истории, Фран свободной рукой поднял челку Бельфегора. На него смотрели те же самые серые, затягивающие в пучину грусти глаза…
Реборн.
И я там был, мед, виски пил. По усам текло, а в рот не попало.
И жили они долго и счастливо.
The end.