Мой наркоман.

PG-13
Завершён
111
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 577 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник

Неожиданное признание.

Настройки
Из предложенной помощи Джон согласился взять только инспектора Лестрейда и пару его людей, наиболее толковых. Составив им список всех накроманских лежбищ и притонов, Ватсон отправился на поиски. Вторые сутки поиска не увенчались успехом. Джон не спал, посвятив все время розыску. Да и не смог бы он сейчас уснуть, точно не зная, что с Шерлоком и где он. На этот раз повезло инспектору. Ватсон уже буквально валился с ног, когда в кармане брюк у него завибрировал мобильник. Мужчина резко выхватил телефон. - Да? Грег, какие успехи?! - Мы нашли его, Джон. Но он без сознания и весь в крови. Что делать? - Вызывайте срочно скорую! Видимые раны есть? - Я не вижу, а скорую уже вызвали. - Отлично. Можешь скинуть мне sms-кой адрес, в какую больницу его заберут, я уже еду. - Да, разумеется, не волнуйся. - Он точно дышит? - Да, но мне кажется он под наркотой. - Да это ясно, спасибо, Грег. *** Джон влетел в больницу. Увидев его, Лестрейд тут же направился к нему. - Все хорошо, Джон. Отдышись. Он жив и ранений нет. - А как же кровь? – Ватсон тяжело дышал, держась за сердце. - Ему нос сломали, и он видимо в пьяной драке плечо порезал, скорей всего осколком от бутылки. Но там ничего страшного, только кожу зацепило. Джон облегченно выдохнул и стер пот со лба. - К нему можно? - Он пока без сознания. Врачи капельниц понаставили, вроде промывают его организм и все такое. - Да, именно, – кивнул Джон, который, как врач, хорошо был знаком со всеми этими процедурами. - Ну, теперь нам остается только ждать, - устало заметил Лестрейд, и Ватсон с ним согласился. *** Джон сидел у кровати Шерлока. Согнувшись и опустив тяжелую голову на кулак, Ватсон дремал. Несколько дней поиска и вот теперь, уже практические вторые сутки, в палате. Он уже и забыл, когда в последний раз нормально спал. Майкрофт тоже практически не выходил из палаты младшего брата. Как-то зайдя, он затеял с Джоном серьезный разговор. - Джон, я не знаю, что творится в голове моего брата, но одно я знаю точно, он к Вам очень привязан. - Не говорите ерунды, Майкрофт, нам с Шерлоком просто интересно. Шерлок нуждается в друзьях. - Да нуждается. И думаю, он нашел этого друга, именно Вас. Так что Вы должны понимать, что теперь на Вас лежит ответственность не только как его лечащего врача. - Майкрофт, мне уже надоели Ваши угрозы. Я согласился на это только потому, что хотел вылечить Вашего брата. А деньги и Ваше влияние здесь вовсе не причем. - А я и не про это говорил, доктор Ватсон. Здесь я при любом желании не смог бы Вам ничем угрожать. Я просто боюсь, как бы теперь Вы не разбили Шерлоку сердце. - Майкрофт, это звучит слишком пошло и пафосно. Шерлок - мой друг. - Как знать, как знать. Впрочем, я Вас предупредил. - Джон, – тихий голос разбудил Ватсона. Доктор сонно потер глаза и увидел пришедшего в себя Шерлока. - Шерлок! Боже, как ты нас напугал! Ну, неужели ты не мог просто позвонить мне, когда почувствовал, что сорвешься?! - Не мог, – еле шевеля губами, ответил детектив. - Как ты себя чувствуешь? Тебе воды дать? – Засуетился Ватсон. - Да, пожалуйста. Джон быстро налил в стакан воды из стоящего рядом кувшина и протянул Шерлоку. Руки у того тряслись, и Ватсону пришлось самому поить его. Когда он напился и отставил стакан в сторону, детектив поймал его руку. - Джон, мне нужно с тобой поговорить. - Конечно. Я тебя внимательно слушаю, Шерлок, – кивнул Ватсон, пересаживаясь с опостылевшего стула на уголок кровати Холмса. - Я … - Неуверенно начал Шерлок, но затем осекся и смущенно отвел взгляд. - Все хорошо, я тебя слушаю, говори, – ободрил пациента доктор, легонько сжав тонкое запястье. Холмс глубоко вздохнул и, не поворачиваясь, тихо продолжил. - Я понимаю, нет, вернее я знаю, что после этого разговора ты не захочешь иметь со мной дела, даже разговаривать не станешь, и будешь прав, но я должен сказать. - Неужели все так серьезно? – улыбнулся Джон. Шерлок не ответил на шутку, явно собираясь с духом, а потом на одном дыхании выпалил: - Джон, мне кажется, что я влюбился в тебя! Доктор замер, а Холмс, окончательно смутившись, залился румянцем и отвернулся к стене. Воцарилось молчание. Ватсон переваривал в голове сказанные Шерлоком слова. Когда смысл до него наконец-то дошел, то сердце часто-часто забилось в его груди. - Шерлок, – неуверенно подал голос Ватсон. Холмс молчал, глядя в серую больничную стену и мысленно проклиная себя за эти слова. - Шерлок, – снова позвал Джон, только на этот раз более уверенно. - Ты можешь идти, Джон, не надо меня жалеть, – раздраженно заметил детектив, но его голос дрогнул. - Во-первых, идти я никуда не хочу, а во-вторых, я тебя не жалею, – с усталой улыбкой заметил Ватсон и затем попросил: - Шерлок, посмотри на меня. - Нет, – помотал кудрявой головой парень. - Шерлок, я должен видеть твои глаза. - Я не в бреду и не обколот, – резко заметил детектив и с горечью добавил, – а жаль. - Я не сомневаюсь в этом, Шерлок, я просто хочу увидеть твои глаза, – устало согласился Джон. Тут Холмс почувствовал тепло его руки на своем лбу. Нервно сглотнув, он все же решился посмотреть на своего врача. - Вот уже больше двух недель я ищу слово, которым можно охарактеризовать мои чувства к тебе, и ты, Шерлок, его только что сказал. Это любовь. И честно, сейчас мне уже глубоко плевать, что она может быть неправильна или запретна. Да Шерлок, не смотри на меня так, я люблю тебя. Мне хорошо с тобой, с твоей естественностью и непосредственностью. Именно с тобой я нашел себя. Может, это крайне глупо, но да, это именно так. Ни одна девушка не понимала меня так легко, как понимаешь ты. И если ты не заметил, то я уже давно перестал искать себе спутницу по жизни. Мне просто хорошо с тобой. И пусть это странно, ненормально, не правильно, но да, я хочу этого. Детектив слушал, замерев с широко раскрытыми глазами. Но он, кажется, не мог поверить, что его «неправильные» чувства могут быть взаимными. – но мой характер … и наркомания… Джон улыбнулся и, подсев ближе к больному, мягко провел рукой по его волосам. - Ты мой наркоман, Шерлок! Мой любимый наркоман. Что-то во взгляде детектива дрогнуло. - Джон, – буквально простонал он, – это правда? Ты же не врешь мне? Иначе я просто не переживу! Ватсон снова улыбнулся, и, наклонившись к самым губам Холмса, уверенно и отчетливо прошептал: - Не вру, Шерлок, тебе я никогда не вру. И поцеловал. Осторожно, не забывая о состоянии своего больного. Холмс неумело ответил на поцелуй. - Это что, был твой первый поцелуй? – Удивленно заметил доктор, когда отстранился. Он спросил это добродушно, со смесью умиления. Шерлок потупился и снова отвел взгляд. Джон тихо засмеялся, и заботливо поправив одеяло, мягко поцеловал детектива в лоб. - Сейчас лучше поспи, Шерлок, а со всем остальным мы потом разберемся. Тебе сейчас нужно сил набираться, – добродушно заметил Ватсон. - А ты не уйдешь? – Взволнованно спросил Холмс. - Нет, куда же я от тебя теперь денусь. Ты - мой больной, – улыбнулся доктор. - Это хорошо, – явно успокоился Шерлок, и на всякий случай, чтобы Джон точно не ушел, сжал его теплую сильную руку. - Мой наркоман, – снова прошептал Джон, гладя Шерлока по буйным кудрям, когда тот заснул.
111 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (8)