ID работы: 1708581

Подобно холодному весеннему ветру

Гет
G
Завершён
2
автор
Виkрия бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не так уж и много любила. Правильней будет сказать, что я совсем не знала этого чувства. Конечно, мне знакома любовь к семье, друзьям, коту и к творожной запеканке, но уж точно не к человеку противоположного пола. Впрочем, я никогда не стремилась к этому. Моя жизнь была настолько яркой, что в водовороте этих красок, я совсем не задумывалась о чём-то подобном. Однако куда бы ты ни бежал, то, что предназначено, всё равно случится. Впервые это чувство постучалось в моё сердце весной, хотя вряд ли этого кого-то удивит. В конце концов, весна давно стала символом влюбленности, и про это написано столько рассказов, так что не думаю, что мои слова прозвучат оригинально. Но всё же это была весна, как мне тогда показалось, холодная и неприветливая. Я шла по улице, вздрагивая от сильных порывов ветра. В тот день я решила оставить куртку дома и пойти в одной кофте. Как оказалось, зря. Погода резко испортилась, когда я вышла из университета, а мне ещё нужно было зайти к сестре, передать документы. Особого выбора у меня не было, поэтому я решительно направилась в нужную сторону. Идти было не так далеко, всего пару кварталов, да и я любила пешие прогулки. К тому же, дорога лежала через парк с небольшим искусственным озером, в котором цвели кувшинки. Но погода всё упорно портила. Новый порыв ветра - и я уронила документы, споткнувшись при этом. Господи, какая же я неуклюжая временами. Я быстро принялась подбирать листы, когда заметила, что несколько бумаг унесло в сторону озера. В тот момент про себя я молилась, чтобы кто-нибудь спас мои труды. Вот тогда он и появился: великолепный и неподражаемый. Невозмутимо поймав листки Он протянул их мне. Я облегчённо вздохнула. - Спасибо, - улыбнувшись, сказала я. - Мы раньше не встречались? Ты была на рок-вечеринке в прошлой четверг? Я задумалась, рассматривая его. Тёмные волосы, карие глаза, чёрная кожаная куртка. В голове вырисовывался знакомый образ. - Да, была. Если не ошибаюсь, ты знакомый моей сестры… - Думаю, что это так, - он улыбнулся. – Ты спас меня, спасибо, но мне пора, ещё увидимся. - Буду ждать… Так всё началось. Не подумайте, это не любовь с первого взгляда. К тому же, эта встреча была не первой, да и последующие несколько вряд ли хоть на каплю пахли романтикой. Но все же именно этот день я считаю началом. После этого было много встреч. Мимолётных и долгих, весёлых и грустных, ярких, тусклых, со слезами и без, с криками и полувнятным шёпотом. Казалось, не было такого места, где бы мы не побывали вместе. Крыши, улицы, дома, и везде мы держались за руку. Я так много смеялась. Хотя, если подумать, я всегда много смеюсь. Как же это, наверняка, глупо выглядело. Я помню, как мы рисовали мелками на асфальте, и местные дети спорили, у кого лучше получилось изобразить солнце. Как ты играл на гитаре, а я изо всех сил старалась успеть за тобой, подыгрывая на синтезаторе. Как ты привёл меня встречать первые лучи солнца на крышу заброшенного здания на окраине города - это было так чудесно, что я никогда не смогу этого забыть. Надеюсь, ты тоже. Но у всего должен быть конец. Весна проходит, приходит конец лету, осени, и люди тоже однажды кончаются. Этому закону больше лет, чем человечеству, и, думаю, он никогда не нарушится. Ему нужно было уехать в другой город, далеко, там предложили хорошую работу. Я не отговаривала. Всегда придерживалась мысли, что глупо лишать себя чего-либо из-за кого-то. Тем более, мы даже любовниками себя не называли, просто друзья. Мы провели вместе достаточно времени, чтобы свободно идти дальше, к новой цели. Я не видела его перед отъездом, у меня были экзамены, да и он был занят сборами. Созванивались мы редко да и болтали о всякой ерунде. Когда мы в последний раз говорили, он обещал стать счастливым. Я знаю, он женился, видела фото его милой дочурки. Мы с ней тески. Приятно. Значит, не забыл. Наша встреча была не запланирована, подобно тому весеннему холодному ветру, связавшему нас. И, как бы всё ни закончилось, я точно знаю , что никто из нас не пожалеет о той весне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.