Часть 1
2 марта 2014 г. в 13:29
Я не так уж и много любила. Правильней будет сказать, что я совсем не знала этого чувства. Конечно, мне знакома любовь к семье, друзьям, коту и к творожной запеканке, но уж точно не к человеку противоположного пола. Впрочем, я никогда не стремилась к этому. Моя жизнь была настолько яркой, что в водовороте этих красок, я совсем не задумывалась о чём-то подобном. Однако куда бы ты ни бежал, то, что предназначено, всё равно случится.
Впервые это чувство постучалось в моё сердце весной, хотя вряд ли этого кого-то удивит. В конце концов, весна давно стала символом влюбленности, и про это написано столько рассказов, так что не думаю, что мои слова прозвучат оригинально. Но всё же это была весна, как мне тогда показалось, холодная и неприветливая.
Я шла по улице, вздрагивая от сильных порывов ветра. В тот день я решила оставить куртку дома и пойти в одной кофте. Как оказалось, зря. Погода резко испортилась, когда я вышла из университета, а мне ещё нужно было зайти к сестре, передать документы. Особого выбора у меня не было, поэтому я решительно направилась в нужную сторону. Идти было не так далеко, всего пару кварталов, да и я любила пешие прогулки. К тому же, дорога лежала через парк с небольшим искусственным озером, в котором цвели кувшинки. Но погода всё упорно портила.
Новый порыв ветра - и я уронила документы, споткнувшись при этом. Господи, какая же я неуклюжая временами. Я быстро принялась подбирать листы, когда заметила, что несколько бумаг унесло в сторону озера. В тот момент про себя я молилась, чтобы кто-нибудь спас мои труды. Вот тогда он и появился: великолепный и неподражаемый. Невозмутимо поймав листки Он протянул их мне. Я облегчённо вздохнула.
- Спасибо, - улыбнувшись, сказала я.
- Мы раньше не встречались? Ты была на рок-вечеринке в прошлой четверг?
Я задумалась, рассматривая его. Тёмные волосы, карие глаза, чёрная кожаная куртка. В голове вырисовывался знакомый образ.
- Да, была. Если не ошибаюсь, ты знакомый моей сестры…
- Думаю, что это так, - он улыбнулся.
– Ты спас меня, спасибо, но мне пора, ещё увидимся.
- Буду ждать…
Так всё началось. Не подумайте, это не любовь с первого взгляда. К тому же, эта встреча была не первой, да и последующие несколько вряд ли хоть на каплю пахли романтикой. Но все же именно этот день я считаю началом.
После этого было много встреч. Мимолётных и долгих, весёлых и грустных, ярких, тусклых, со слезами и без, с криками и полувнятным шёпотом. Казалось, не было такого места, где бы мы не побывали вместе. Крыши, улицы, дома, и везде мы держались за руку. Я так много смеялась. Хотя, если подумать, я всегда много смеюсь. Как же это, наверняка, глупо выглядело.
Я помню, как мы рисовали мелками на асфальте, и местные дети спорили, у кого лучше получилось изобразить солнце. Как ты играл на гитаре, а я изо всех сил старалась успеть за тобой, подыгрывая на синтезаторе. Как ты привёл меня встречать первые лучи солнца на крышу заброшенного здания на окраине города - это было так чудесно, что я никогда не смогу этого забыть. Надеюсь, ты тоже.
Но у всего должен быть конец.
Весна проходит, приходит конец лету, осени, и люди тоже однажды кончаются.
Этому закону больше лет, чем человечеству, и, думаю, он никогда не нарушится.
Ему нужно было уехать в другой город, далеко, там предложили хорошую работу. Я не отговаривала. Всегда придерживалась мысли, что глупо лишать себя чего-либо из-за кого-то. Тем более, мы даже любовниками себя не называли, просто друзья.
Мы провели вместе достаточно времени, чтобы свободно идти дальше, к новой цели. Я не видела его перед отъездом, у меня были экзамены, да и он был занят сборами. Созванивались мы редко да и болтали о всякой ерунде. Когда мы в последний раз говорили, он обещал стать счастливым. Я знаю, он женился, видела фото его милой дочурки. Мы с ней тески. Приятно. Значит, не забыл.
Наша встреча была не запланирована, подобно тому весеннему холодному ветру, связавшему нас. И, как бы всё ни закончилось, я точно знаю , что никто из нас не пожалеет о той весне.