ID работы: 1708657

Мир контролируемых эмоций

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
И снова дни потянулись в томительном ожидании. Северуса я больше не видела. Он был словно тень, появляясь в самых неожиданных местах, там, где как раз нужно было его вмешательство. Как ему это удавалось просто уму непостижимо. Причем в любое время суток. Похоже, он никогда не спал. Лес, холодно, смеркалось. Что это за местность? Что я здесь делаю? Осмотревшись и выбрав тропинку, и пошла по ней. Тропинка меня вывела к небольшой поляне. Вдалеке, прислонившись к дереву, сидел мужчина в черной мантии. Справа от него я увидела женщину. Она была высокого роста, рыжеволосая. Очень красивая. Мужчина поднял глаза: -Лил, ты здесь? Разговор я слышала так, словно стояла рядом с ними. Хотя на самом деле была далеко. Они меня не видели. -Да Северус. Я хочу помочь тебе -После всего, что я тебе сделал?- тихо спросил он. -Именно после того, что ты сделал. -прости меня, Лил. Я не могу больше жить со всем этим. Это безумное чувство вины и ответственности. И Боль, всегда одна только боль.- мужчина умолял ее о прощении на коленях. -Я давно простила тебя, Сев. В тот самый момент, когда ты пообещал защищать моего сына. Я видела, сколько раз ты рисковал собой ради Гарри. Честно сказать, я никогда не держала на тебя зла. Это ведь не твоя вина, что все так получилось. Так должно было случиться. Еще я видела, что рядом с тобой появилась та женщина, ради которой ты готов на все. Даже запереть себя здесь. Это было твоей самой большой глупостью Сев. -Я не мог поступить иначе. Она чувствует меня. Если Темный Лорд захочет убить меня, она не выдержит той боли, а я не смогу ее спасти. Один раз я уже потерял. Я это сделал, чтобы защитить ее. -Как же ты?- тихо спросила она. – Ты ведь навсегда останешься в этом мире теней. Северус с отчаянием смотрел на нее.- Я хотел, чтобы она была счастлива и жила. Для меня все равно нет выхода из этой войны. -Как ты все складно придумал.- весело улыбнулась Лили. –только знай, здесь, без нее, ты никогда не обретешь покоя. А она никогда не будет счастлива там без тебя. Вы одно целое. Тебе повезло, что ты ее встретил. Так же как мне, когда я встретила Джэймса. Ты сам себя сюда загнал, значит, сам сможешь и выбраться отсюда. Или она тебе поможет, если любит тебя. Сказав так, женщина улыбнулась и исчезла. Северус с грустной обреченностью смотрел ей вслед. Он не верил, что кто-то ему может захотеть помочь. Я хотела подойти к нему, поговорить. Но чем больше я шла, тем дальше он находился. Словно это было заколдованное место. Я звала его, он не слышал меня. Это был какой-то кошмар. Я проснулась. Сердце бешено колотилось. Мир теней. Вот что он с собой сделал. Как он мог?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.