ID работы: 1708657

Мир контролируемых эмоций

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Открыв дверь в будущее,надо закрыть дверь в прошлое,чтобы сквозняком не выдуло настоящее

Настройки текста
Я зашла в полутемный кабинет. Северус стоял в проеме окна, и смотрел на вечернее небо. Мантия Северуса развивалась от ветра. Казалось, он сам качается в такт ветру. У меня внутри все сжалось, хотелось обнять его, защитить. Я подошла к нему и взяла за руку. Господи, какая холодная рука. Никакой реакции. Только глянул на меня и продолжал пристально смотреть вдаль. Вдруг вдали, мелькнул патронус: лань красивая лань. Она подошла к Северусу поклонилась и исчезла. Не оборачиваясь в мою сторону, он спросил: -Зачем Вы здесь? -Я должна Вас предупредить. Гарри видели не далеко от Хоггвартса. Вы не должны покидать школу. Ноль реакции. Он даже не обернулся. -Вы не хотите разговаривать со мной, видеть меня? Северус забрал руку и отошел от окна. Я прислонилась к стене, словно, она мне была опорой. -Я Вас просил не искать возможности встречи со мной. Или Вы не берете в расчет мои желания и просьбы? Спокойный холодный взгляд повернулся в мою сторону. -Северус, когда вы поймете, что не справитесь один, против всех. Я хочу Вам помочь. Я не могу смотреть на Вас такого. Да, я перестала слышать Ваши эмоции, но мне достаточно Вас видеть, чтобы понять, как Вам больно и одиноко. -Мне надо сделать так, чтобы Вы меня перестали видеть?- в его голосе явно присутствовала насмешка. – Скоро я Вам предоставлю такую возможность. -Я не уйду отсюда, пока Вы не объясните, что здесь происходит. Он пристально на меня посмотрел, и сложив руки на груди начал говорить: -Хорошо, я скажу. Вы видели патронус? Отвернувшись от меня и найдя опору в камине, о который он облокотился, продолжил: - Я по наивности решил, что могу влюбиться второй раз. Но видимо не судьба. Как Вы знаете, патронус очень часто показывает на связь одного человека с другим. Если хотите, то часто у влюбленной пары одинаковый патронус. Он может меняться, если кто-либо из пары перестает любить другого. Мой патронус – олень. Такой же как и у Лили. Он не изменился. Вы были тогда правы, я не смогу забыть ее. Мне не нужна Ваша помощь. Идите к себе. Я не предам Лили. Не предам свою любовь к ней. Я стояла и молчала. Не знала, что ему сказать. Мне было больно. Больно от того, что он говорил, и от того, что я понимала, он делает это специально, чтобы я оставила его в покое. И да, я знала, что ему сейчас еще больнее, чем мне. Но он этого никогда не покажет. Внешне, он был совершенно спокоен. Он медленно повернулся ко мне лицом:- -Уходите, мисс. Прошу Вас. Идите спать. Оставьте меня. Я медленно, на ватных ногах, подошла к нему, и подняла на него глаза: -Ты не хочешь, чтобы я была рядом. Хочешь, чтобы я выпила зелье? Хочешь, чтобы я забыла тебя? Хорошо, считай, что ты меня уговорил. Дрожащей рукой я достала из тайника платья флакончик, и сжимая его в руке подняла на уровне его глаз, чтобы видел. -Если ты меня не остановишь сейчас, я его выпью. И живи дальше, в прошлом. Живи с воспоминаниями о Лили, которая никогда не была твоей и не будет. Он продолжал молчать. Мерлин, как же сложно .когда не видишь настоящих эмоций. А Северус стоял и внутри у него уже все умерло. Он не сводил взгляда с этого чертового флакончика, и ждал, когда она это сделает. Настоящий Северус забился далеко в угол, и скорчившись от боли, держал себя за руки, не давая шанса отреагировать, остановить. Я со всего размаха швырнула флакончик в сторону. Столкнувшись со стеной, флакончик превратился во множество осколков. Жидкость вылилась на пол. Тем временем, я сняла с пальца то самое кольцо, положила его на тумбочку, резко развернулась и пошла к выходу. Уже у самой двери, он вдруг меня схватил за руку, и развернул к себе. Он был похож на призрака, белое лицо, пылающие холодом глаза : -Да как ты смеешь. Как ты смеешь со мной так говорить? Что ты знаешь обо мне? -Достаточно Северус, достаточно. И так же как ты мне недавно откровенно сказал о своих чувствах. Я скажу тебе о своих. Они не изменились с тех пор, как я говорила, тебе, что люблю тебя. Да, я люблю тебя, Северус Снэйп. Люблю так сильно, как никогда никого не любила. Люблю таким, какой ты есть. Я готова на все, ради тебя, только ради того, чтобы ты избавился от своей боли, которую ты копил так долго, и с которой ты боишься расстаться. Я готова быть на той стороне, где будешь ты. Для меня нет хороших или плохих. Есть только ты. Он стоял так неподвижно, как будто его пригвоздили к полу. Словно, превратился в статую. Приблизившись к нему, я нежно поцеловала в губы: -Ты знаешь, как меня найти. Если захочешь. Развернулась и пошла к выходу. Возле двери я обернулась. Он стоял все так же неподвижно. Лицо было бледное, без единой кровинки. Взгляд был пустой и холодный, направлен в никуда. Мне больше нечего было ему сказать. Я вышла, я задыхалась. Я бродила по коридорам школы. Больно-то как, больно. Он никак не отреагировал на мое признание. Я шла, и шла, не видя дороги, куда иду. Вдруг, я поняла, что заблудилась. Чертовы лестницы, вечно меняющие свое направление. Оглядевшись, я поняла, что сейчас попала на территорию факультета Слизерин. Вдруг откуда-то возник Амникус. Мерлин, я не готова была сейчас к встрече с ним. Он грубо схватил меня, и прижал к стенке: -Возвращаешься от своего дружка. Ему недолго осталось, помяни мое слово. Тогда я с тобой разберусь. Когда Амникус ушел, у меня подкосились ноги, и я сползла на пол, спрятала лицо в колени, обхватив голову руками. Северусу грозит опасность. Но я больше не могу ему помочь, ничем не могу помочь. Я так и просидела в коридоре до самого утра. Когда меня на рассвете обнаружил Слизнорт (новый декан Слизерина): -Мерлин, мисс, что Вы здесь делаете. Что случилось. Вставайте. Ну же. Вставайте. Слизнорт помог мне встать. -Я заблудилась. Не нашла дорогу назад. Помогите, пожалуйста, добраться до моих комнат. Но тут, по всей школе раздался приказ всем собраться в большом зале. Всем и студентам и учителям. -Пойдемте, мисс, пойдемте. Вы слышали приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.