ID работы: 170879

Разноцветный бисер

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, каждому утру, если ты, конечно, не главный герой чьего-нибудь закрученного сюжета, суждено начинаться так пресно. Хана хмуро нанизывает бисеринку за бисеринкой на длинную леску. Одну за другой, все они бесцветные, как дни, и кажется, если так и дальше сидеть, вся жизнь пройдёт. Ну, конечно, есть ещё кое-что. Хана неуверенно косится направо. Анна сидит рядом, мурлыкая себе под нос незнакомый ему мотив. Нанизывает бисер на нить так умело, как и держит в руках меч. А в волосах и на её золотистой коже затеяли пляску солнечные зайчики – будто это само лето решило задержаться в комнате, а ведь за окном уже давно наступили холода. Не то, чтобы с появлением невесты добавилось приключений, но спокойнее точно не стало, а ещё, она была девочкой. И… Асакура смущённо утыкается в рукоделие. Одно неловкое движение – и леска затягивается в узелок. Наследник великого клана вскакивает с места и решительно швыряет своё незаконченное творчество угол. Маленькие блестящие бусинки раскатываются по полу. - Я не понимаю! Анна, даже не поднимая головы, насмешливо улыбается уголками губ: - Так быстро сдался? Хана, опешивший, на мгновение теряет дар речи. - Это… Это просто не для меня! Я не девчонка, чтобы сидеть и плести фенечки!.. Сбивается. Не то сейчас хотел сказать, и сам ведь попросил научить: хотел сам сделать маме подарок на Рождество, и Тамао тоже. Да какая разница, она же смеётся над ним. Здесь все… только смеются… …Не глядя, выбежать, хлопнув дверью. Мелькнувшая в воздухе нить точно лассо перехватывает ему грудную клетку, рывок – и Хана, такого поворота не ожидавший, хватает губами воздух и шумно плюхается на татами. - Ты... что!.. Анна склоняется над своим «уловом» точно лихая ковбойка запада - только шляпы с широкими полями не хватает – и хитро прищуривается: - Этот узор слишком сложный для тебя? В наступившей тишине слышен характерный звук отъезжающей двери, и через проём в комнату синхронно заглядывают сразу трое: - Хана-доно, обед! - Хана, у тебя есть ещё комиксы почитать? - Хана, будь добр, сходи за продуктами! Амидамару бледнеет и, кажется, становится даже чуточку прозрачнее, чем обычно. Хорохоро тщательно смаргивает и, кажется, всё собирается что-то сказать, но Тамао бесшумно задвигает дверь обратно перед его носом. - А…! Хана заливается краской и, моментально вскочив, кидается, было к двери. Но Анна леской как на поводке притягивает его к себе. - Ты такой шумный, потому что тебя никто не слышит? - Я... «…всегда один и все чужие», да? Там холодно, но в окна бьёт ослепительный солнечный свет. Анна… Мальчик не сразу замечает, как нить для бисера обвивает его второй раз. - …А так удобнее. Смотри-ка, почти нужная длина! Глядя, как Анна закрепляет леску на нём узлом и надевает на свободный конец две бисеринки, Асакура переходит на панический шёпот: - Д-для чего нужная длина?.. - Для украшения на чехол катаны, разумеется. А теперь не дёргайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.