ID работы: 1708822

Сосуд, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?

Гет
G
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкий запах цветов расплылся по всей комнате, накрывая её собой, как куполом. Он смешивался с весенним пьянящим ароматом, царившим на улице. Там, на тонких ветках, опушенных ещё клейкой листвой, распелись птицы, хвастаясь друг перед другом. Комната была щедро залита светом, который сплетался в золотистую паутину. Солнечные зайчики плясали на светлом диване, отчего сидевший юноша болезненно жмурился. Одно из светлых пятен попало на тёмные спутанные волосы, второе упало на странный головной убор, похожий на половину шлема с длинным рогом. Когда-то у него была такая же часть маски. Сколько себя помнил, маска всегда закрывала лицо. Потому сейчас, когда он лишился своих сил, сделал себе полную копию маски-шлема. В тёмно-зелёных, как спрятавшаяся в тени листва, глазах читалось странное спокойствие. Скажи кто-нибудь ему раньше, что он, Куатро Эспада, будет лишён сил, спасён человеком, что будет жить в её доме – прикончил бы такого шутника сразу. Иногда ему казалось, что всё происходящее – всего лишь навеянная Хуэко Мундо иллюзия. Не может быть такого, всё слишком странно. Он стал почти человеком – лишился большей части своих сил. Ещё и дыра Пустого заросла во время лечения. Орихиме совсем перестала его бояться, а в последнее время у неё появилась привычка называть его «Улькиорра-кун». И сколько раз ей не говори, чтобы так не называла, всё равно продолжает. Откуда у этого слабого, хрупкого существа столько упорства, чтобы преодолеть и побороть страх перед более сильным созданием? Как у неё хватило сил вытащить его, практически уничтоженного, из цепких лап пустоты? Улькиорра не мог найти ответ. Наверное, люди были далеко не такими слабыми, как он предполагал.       Он медленно перевернул страницу книги, лежавшую на коленях. Недавно бывший Куатро Эспада увлёкся чтением: надо же как-то коротать время, пока Орихиме нет дома. Потому что когда она дома, всё переворачивается кверху дном. Она часто устраивала всякие весёлые мероприятия, специально для Улькиорры. Он никогда не понимал в этом смысла, но Орихиме каждый раз улыбалась, лучась таким счастьем, как будто её самая сокровенная мечта исполнилась. Улькиорра, за всю свою предыдущую жизнь не знавший ни теплоты отношений, ни доверия, только удивлённо молчал, когда она радостно смеялась.       Хлопнула входная дверь, раздался стук сбрасываемой обуви. Вот-вот влетит в комнату Иноуэ и станет рассказывать о школе, что-нибудь спрашивать. Он продолжал бегать глазами по строкам, прислушиваясь к звукам в прихожей.       В комнату впорхнула счастливая Орихиме. Улыбка – до ушей, рыжие волосы рассыпались по плечам пламенем, тёплые серые глаза остановились на нём. Улькиорра медленно перевёл взгляд на неё. Девушка закружилась по комнате. Она так увлеклась, что упустила тот момент, когда голова закружилась. Остановившись, Орихиме покачнулась, несколько раз взмахнула руками, пытаясь удержать потерянное равновесие, и упала на Улькиорру.       - У людей такой слабый вестибулярный аппарат, - меланхолично заметил бывший Куатро Эспада, мысленно удивляясь, насколько её тело хрупкое. Казалось, чуть сожми – и кость сломается. Но в этом слабом теле кроется великая сила, которая вытащила его, когда он почти погиб. Вытащила, чтобы он увидел совсем другую сторону жизни, недоступную арранкару в Хуэко Мундо. Оказавшись слишком близко к нему, Орихиме залилась краской. Она хотела встать, но почему-то не могла.       - Ч-что ты так на меня смотришь? – пролепетала она, ещё больше покраснев. Во взгляде Улькиорры читалось спокойствие, смешанное с лёгким интересом.       - Боишься? – прошептал он, коснувшись пальцем её лба. Орихиме мотнула головой, расширив серые глаза. – Ты тёплая…       - Все люди тёплые, - хихикнула смущённая девушка. – Ты разве не знал? А ты холодный… Ты умудрился замёрзнуть весной? – отбросив смущённый тон, она обеспокоенно взглянула на Улькиорру. Она не знала, но это была нормальная температура для него, просто раньше они никогда друг друга не касались. Вскочив, она бросила, что сейчас принесёт ему что-нибудь горячего.       - Подожди, не надо, - остановил её Улькиорра. – Это нормальная температура для меня. В отличие от вас, людей, у меня врождённый иммунитет к болезням.       Орихиме мигом оказалась рядом с ним. Он только успел заметить, как взметнулся рыжий вихрь волос, а потом кожи коснулось чужое тепло. Сердце у неё билось быстро, это бывший арранкар даже через одежду чувствовал. Она не просто не боялась его, она хотела… Защитить? Орихиме испугалась, но не его, а за него.       - Не надо отгораживать себя от меня, Улькиорра, - быстро прошептала девушка. – Иногда мне кажется, что тогда ты уйдёшь в свою пустоту и больше не вернёшься… Что ты растворишься в ней…       А она сильно испугалась, раз просто по имени назвала. Улькиорра молча слушал прерывистый шёпот, а взволнованная и испуганная Орихиме продолжала:       - Я знаю, ты, наверное, не сразу поймёшь то, что я скажу тебе… Но лучше сказать сейчас, да? Я боюсь, что иначе будет слишком поздно… - она отстранилась и взглянула в печальные зелёные глаза. – Улькиорра-кун, я… Полюбила тебя. Я не знаю даже, когда… - девушка отвела взгляд и закусила нижнюю губу, сжимаясь. Она боялась услышать ответ Улькиорры, а он не знал, что ответить. Это было слишком неожиданно: он понимал, почему Орихиме могла доброжелательно относиться к нему, но полюбить… Невозможно.       - Ты же понимаешь, что я не знаю этого чувства? – тихо спросил он. – А когда не любят в ответ, люди… Умирают. Если не хочешь мучиться, полюби кого-нибудь другого.       - Я не могу, - шёпотом ответила Орихиме, опустив длинные ресницы. – Невозможно заставить себя полюбить кого-то другого. Прости, зря я, наверное, этот разговор завела… - она хотела развернуться и уйти, но её остановили, схватив за руку. Девушка бросила на бывшего арранкара быстрый взгляд, в котором читался немой вопрос.       - За что ты просишь прощения, глупая? Странная ты… - он провёл пальцем по её руке и остановился на запястье, где виднелась синеватая вена. – Для меня пустота – это всё, то место, откуда берёт начало мироздание. Пространство Гарганты – пустота. Космос – пустота. И ты тоже. Можешь не бояться, я не уйду.       Орихиме заметно повеселела, в глазах зажглись огоньки. Улыбнувшись, она потянула Улькиорру за руку, молча призывая встать. Возможно, он и не понимает, что такое любовь. Возможно, не поймёт никогда. Но ей достаточно даже того, что он просто будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.