ID работы: 1708972

Прекрасная идея, Ашия!

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро добрым не бывает, и это всем давно известно. Ашия Широ был с этим полностью согласен. Вставая рано утром и находя кучу фантиков, оберток, крошек и т.д. и т.п., он злился и раздражался. Главный источник бардака — Урушихара — обычно бессовестно и беспробудно дрых и на крики и возмущения Ашии внимания не обращал. Мао же мчался на работу, лишь улыбаясь этой ситуации. Вечером уставший экс-Сатана заставал до блеска вычищенную Альсиэлем комнату и сидящего за компьютером Люцифера, и не подозревая о дневном сра…бардаке и возмущении своего самого верного генерала. И вот этим совершенно не добрым утром Ашия твердо решил это прекратить.       Сегодня было воскресение, так что все были дома. За завтраком мрачный Ашия уже предвещал большое количество уборки и стирки. Ещё предстоял поход в магазин и в библиотеку за новыми книгами, так что дел было по горло. Широ за завтраком решил намекнуть, что кое-кто мог бы и помочь. Владыка имел законный отдых, а вот кое-кто вообще нифига не делает, мог бы хотя бы за собой убрать! Ашия прокашлялся и заговорил: — Сегодня у меня много дел. Урушихара, ты мог бы мне помочь. — А чё сразу я?! И даже если я, почему это не вопрос или просьба, а утвердительное предложение? — Действительно, Урушихара, ты и так во благо Цитадели ничего не делаешь! «Наконец-то Владыка услышал мои мольбы!» — Ашия облегченно вздохнул. Мао отчитывал Урушихару и потихоньку начинал закипать. Альсиэль заметил приближение бури и решил спасти ситуацию блестящей идеей, которая озарила его вчера вечером. — Давайте выселим его. Он только место драгоценное занимает собой и своим мусором! Люцифер аж поперхнулся от такой несправедливости. Место? Его жизнедеятельность ограничивается лишь коробкой и компьютером. Он ехидно усмехнулся и зыркнул в сторону демона. — Прекрасная идея, Ашия! Садао же наоборот поддержал своего генерала. — По-моему, не плохая идея. Но куда нам его выселить? Лишняя комната нам не по карману, да и Урушихара не сможет жить самостоятельно… — Может к Герою? — Не думаю, что Эми согласится. Падший ангел испуганно переводил взор с одного демона на другого. Неужели его правда вытолкают из общей комнаты? — Да я… Да вы… Вы что, серьёзно?! — Конечно. Так мы убиваем сразу нескольких зайцев. Во-первых, больше места. Во-вторых, меньше бардака. В-третьих, меньше голодных ртов. Тут Владыке Тьмы пришло в голову решение, куда пристроить Хандзо. — Судзуно! Она по соседству, и если пообещаем приглядывать за ним и выплатим небольшую компенсацию… Можно ещё попросить Эми помочь нам уговорить Крестию… Хандзо фыркнул. Что-бы его приютил инквизитор? Да не в жизнь! Она скорее убьёт его… Широ тоже засомневался, однако Мао уже вызывал Героя по мобильнику.

***

— Итак, значит вы решили выселить Урушихару…- Кивок.- И вы решили поселить его к Сузуно, чтобы был под боком.- Кивок.- К инквизитору.- Кивок.- Это никогда не сработает. Эмилия всё-таки пришла. Выслушав Мао, она быстро разбила их надежды. — Но Эми… Пока Садао уговаривал Героя помочь уговорить Сузуно, Урушихара старался незаметно слинять, однако был схвачен и отфигачен хмурым Альсиэлем. Тут раздался стук в дверь. Все вздрогнули от неожиданности, а за дверью раздался весёлый девичий голос. — Привет, это я, Чихо. Мао отвлекся от увлекательного спора с Юсой и поздоровался с сотрудницей. — Привет, Чи-чан. Проходи. Сасаки неуверенно вошла в комнату и осмотрелась. Как здесь всё-таки мало места… — А о чём вы тут ругаетесь? — Мы решили выселить Урушихару и отправить его жить к Сузуно. Я попросил Эми помочь нам её уговорить согласиться, но Эми отказывается… — Давайте я помогу вам! Чихо бойко выпрямилась. Владыка Тьмы переглянулся с Альсиэлем и посмотрел на Эмилию, получая её молчаливое согласие. Люцифер тихо хмыкнул. «Лучше бы эта девка вообще не припералась.» Остальные же пожали плечами с видом «попытка — не пытка», и они всем составом уже через минуту стояли около соседней двери. Ашия крепко держал пытающегося слинять Урушихару за руку, Мао нервно переглядывался с Эми. Чихо зажмурилась и постучала. Она не может подвести Мао-сана! Дверь открылась, и Судзуно вышла навстречу всей этой ораве. У инквизитора появилось нехорошее чувство. -Здравствуйте, чем могу помочь? -Судзуно-сан, понимаете, тут такое дело… — девушка сделала остальным знак рукой и вошла в комнату Камадзуки. Прикрыв дверь, она оставила своих друзей одних. Вся компания (кроме не оставляющего попыток сбежать Люцифера) немедленно прильнула к двери. Из-за твердого дерева слышался возмущенный голос инквизитора и тихий уговаривающий голос Чихо. Девушки переговаривались долго, но на каждый аргумент Сасаки Крестия находила свою отмазку, пока Чи-чан не нашла какой-то неизвестный всем аргумент, который она пошептала на ухо Судзуно. Никто не понял, что это было, но через минуту мрачная, как три тучи, Камадзуки стояла в дверях, а Сасаки показывала большой палец в знак победы. Ашия с довольной миной отправил Урушихару собирать свои немногочисленные пожитки, пока Садао обговаривал какие-то детали с Судзуно. Хандзо коварно потер руки и решил свалить под шумок, но был замечен Юсой и под её наблюдением пошел собираться. Оглядев комнату, Урушихара просто покидал свои вещи в коробку, прихватив немного леденцов из заначки под половицей. Эмилия улыбнулась, но ничего не сказала. Юса помогла Люциферу перетащить коробку, затолкала его в комнату к Судзуно и со спокойной совестью пошла домой. Чихо тоже распрощалась со всеми и убежала, Широ отправился готовить обед, а Мао пожелал Урушихаре удачи и тоже ушел к себе. Хандзо и Камадзуки посмотрели друг на друга, синхронно отвернулись и ушли по своим делам. Инквизитор мыла посуду и странно поглядывала на лежащего в своей коробке падшего ангела.

***

— Урушихара, пошли обед готовить. — Щас, уровень пройду… Эй, верни! — Ты обещал мне помочь десять минут назад! — Да ну. — Ну да! Пошли, а то посуду ты моешь! — Иду-иду. Как ни странно, Судзуно не очень плохо относилась к Люциферу, к этой ленивой заднице, которая нифига не делает. Камадзуки вкусно готовила и пыталась приучить Хандзо ей помогать, но Урушихаре было как-то всё равно. Он вообще почти ничего не делал, но и не возникал. Однако инквизитору было обидно, ведь парень совсем не обращал на неё внимание. Она готовила, старалась, а он и спасибо-то редко когда скажет. «Вот выскажу ему всё!» — думала Судзуно. Но ведь придётся признать свои дурацкие дружеские чувства! А этого Крестия позволить не могла. Хотя бы из-за профессии.

***

И вот однажды произошло ужасное событие. У них…отключили свет. Ужасно, правда? Нет, конечно, Судзуно было всё равно, а вот Урушихара страдал без интернета и компьютера. Приставка тоже скоро разрядилась и он мрачно скучал, вперившись взглядом в горящую свечу, единственный источник света. Инквизитор присела рядом и тоже уставилась на колышущийся огонёк. Воск медленно стекал на блюдце, казалось, что свеча плачет. Они ещё минуту смотрели на свечку, пока Люцифер не прервал молчание. — Эй, Судзуно. — Ммм? — Скажи… ты как ко мне относишься? Послышался кашель и звук падения тяжелого предмета. — Это ты к чему? — Неважно, просто скажи. — Ну… официально ты для меня враг, но… раз уж я на Земле не подчиняюсь Церкви, то тут ты для меня… друг. Приятель, товарищ, сосед по комнате. — Друг значит… Понятно. — А ты что чувствуешь ко мне? — Девушка хлопнула себя по лбу. Чёрт, не то слово! — Я… много чего. Можно сказать всего по чуть-чуть. Вот как. А она, глупая, надеялась, что этот кусок пофигизма будет чувствовать к ней что-то возвышенное. Ага, размечталась. — Ты хорошо готовишь. — Спасибо. — Честно говоря, Камадзуки слегка прифигела от такого неожиданного заявления. — Но от твоей еды святостью за километр несёт. — А ты не умеешь говорить комплименты. — А ты втюрилась в Мао! — Ничего подобного! — Чем докажешь? — Я люблю другого! — Дай угадаю, он с Земли? — Нет. — С Энте Исла? Но живет на Земле? — Дда… — Хм… даже Ашия нашел себе пару… — Это НЕ Ашия! — Ладно…- Урушихара завозился. Вдруг Судзуно почувствовала легкое прикосновение к своим губам.- Теперь угадал? — Да. — Судзуно обняла парня и поцеловала в щеку. Они сидели так пока не включился свет. Лишь дали электричество, в дверь влетел Мао. Застав обнимающеюся парочку, он начал хитро лыбиться. — Эй! Тебя не учили стучаться? — Прости-прости. Просто я возвращался с работы, а у нас свет не горел. Вот решил вас проведать, не случилось ли чего. — Твои оправдания очень уж не правдоподобны. — Серьёзно! — Садао решил, что пора бы уже свалить, и немедленно привёл этот коварный план в исполнение. Когда падший ангел и инквизитор вновь остались одни, Люцифер тихо спросил: — А что тогда пошептала тебе Чихо? — Она обещала мне, что при случаи, что ты будешь проживать у меня, мы всегда будем рядом… — Чую я, что неспроста свет вырубился…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.