ID работы: 1708997

Мой свет во тьму

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кисть плавно движется по холсту снова и снова. Краски расплываются за гранью. Море на картине оживает под дыханием художника. Морянист так увлекся работой, что не заметил двух завороженных глаз, которые уже долгое время наблюдают за движениями художника. -Это волшебно...-прошептала девочка. Кисть с громким стуком выпала из рук творца. Он нервно улыбнулся. -Ты меня напугала. Что ты тут делаешь? Где твои родители? Девочка удивленно посмотрела на мужчину. -У меня нет родителей. Я тут живу. -Где? -Везде. У меня нет дома. Художник поднял кисть и убрал ее. Он мягко улыбнулся и потрепал девочку по волосам. Та, сильно сжалась и зажмурилась. Мужчина рассмеялся, а девочка насупилась. -Ошибаешся. Весь мир - твой дом. Куда бы ты ни пошла, везде найдешь свет. Хватайся за него, он поможет тебе. -И даже в Аду? Мужчину передернуло, но он продолжал улыбаться. -И даже в Аду. Девочка еще долго смотрела в теплые голубые глаза художника и уж было хотела убежать, но он мягко взял ее за плечо. -Не хочешь посмотреть как я рисую? Эти несколько секунд, казалось были вечность или же никогда не кончатся, но девочка коротко кивнула и села рядом с мужчиной. Кисть вновь прошлась по холсту, оставляя за собой теплоту и радость солнечного дня и волнующего моря. -Ты когда-нибудь задумывался о будущем? -Нет. А зачем? Надо жить сегодняшним днем, ведь жизнь художника - не постоянна, любой завтрашний день может быть последним. -Вот как. На следующий день. Деньги кончились. Работы художников больше не ценятся, сегодня важнее современное исскуство в духе абстракции и прочего. Что остается бедному морянисту из маленького городка. Веревка, мыло, стул? Смысла продолжать рисовать больше не было. А ведь это был его смысл, его маленькая душа. Спустя еще день. Голод начал брать свое. Ему пришлось своровать еду. Краски кончались, нужно было экономить. Прошла неделя. Сегодня он видел эту девочку во сне. Он пытался ухватиться за нее как за свет, но она все время ускользала. Теперь бывший художник не видел света и смысла. Он продал кисти, краски,палитру...Все разбито. Полгода спустя. Теперь наркотики. Он серьезно подсел. И под каждой дозой он видит ее. Она весело смеется и всегда убегает. Прошел год. На этот раз она пришла к нему сама. Не убежала и не исчезла. Тот дрожащими руками пытался докоснуться ее лица. Она взяла своими маленькими ручками его грубую ладонь. Внезапно ее глаза стали черными как ночь, но бывший морянист не отпрянул. -Я пришла за тобой. -Что меня ждет? -Тьма, боль и страдания. -Но почему я? -Ты помечен меткой демона. Моей меткой. Мужчина хрипло рассмеялся, чем вызвал удивление в глазах девочки. -Как так вообще получилось? -Твоя душа слишком чиста. Мы не можем позволить тебе оправиться в место, которое вы называете Рай. -Что ж, ты мой свет, так веди меня. -Ты не боишься? -Боятся - это свойственно любому человеку. И отвечу на твой вопрос, нет. Я боюсь. Но с тобой я пойду куда угодно. -Что ж...-девочка подняла глаза к небу. Неожиданно ей в глаз угодил большой ком снежинок. Белые хлопья с завидной скоростью принялись покрывать землю стогами снега.- тогда идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.