ID работы: 170903

Две стороны одной медали

Слэш
NC-17
Завершён
47
Tamaki_U бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 0 Вместо пролога

Настройки текста

Итак, собратья по несчастью Мы все обижены творцом Началом книги, средней частью, И уж тем более, концом. © Тэм Гринхилл - Песня обиженных героев

      Ах, матушка! Ах, батюшка! До чего же скучно! Ох, узнать бы, как Россия-матушка поживает, не прозябает ли? Эх, дела мои славные, подвиги великие! А соратники мои многочисленные! А враги заклятые! Где же вы родимые, где ненаглядные? Эх, сбруя моя заржавела, эх, конь мой гнедой, боевой, молодой, ускакал… н-да, а жаль. Эх, любимая моя, девица красная, женщина прекрасная! Не дождалась, да замуж за первого встречного орка выскочила… Хм, а это уже проблемка, так не отвлекаемся.       Что там дальше? Эх, горе мне горе, уж память ни к черту, не припомнить уж всего, что же это за напасть-то такая? Скукотища!       - БАБАХ!!!       Неужто у меня гости? Ой, гости дорогие, заходите, заходите. Вот уже сколько лет никто не навещает, позабывали, не дело это...       - Кто здесь? – прервал мою тираду случайный гость. Здесь так темно, что даже я не могу рассмотреть его, но не похоже, что он боится, немного удивлен, не более. Но вопрос какой-то глупый.       - Я здесь, - а что еще можно сказать?       - Хм, - какой глубокомысленный ответ. - Здесь – это где?       - В моей могиле.       - Понятно, - он не удивлен? – Где!? – фух, прям от сердца отлегло.       - В могиле, не, могилке моей.       Он безошибочно поворачивается на голос, и в этой кромешной темноте, мне все-таки удалось рассмотреть его изумрудно-зеленые глаза. Какой красивый цвет! Таких глаз мне видеть не доводилось. Но, похоже, меня он не видит. Неуклюже, ни на что не натыкаясь (и ведь не на что же наткнуться!), идет ко мне, и таки врезается в опротивевшую мне кровать. Пока он в замешательстве, быстренько ложусь. Не то чтобы я хотел его разыграть, просто действительно очень устал. И ведь даже не сидел, а всего лишь на несколько минут привстал на локтях, такая слабость меня раздражает.       - Что это? – допрос с пристрастием? Что тебе сказать? Правду? Ладно, так и быть.       - Гроб.       - Вот как, - и опять он не удивлен - А где крышка?       - Какая крышка?       - От гроба твоего.       - Ан нету, тебе зачем?       - Закрыть. - Он меня пугает.       - Злюка, я же должен чем-то дышать.       Мы немного помолчали.       - Почему ты здесь, - он сел на землю и облокотился на мою кроватку.       - Так вышло. А ты что в гости зашел?       - Нет, - он злится. На меня что ли? – у меня тоже «Так вышло». - Ты кто? -       о! С этого-то и надо было начинать! Сначала познакомиться, а потом уже допрос с пристрастием учинять.       - Кристофер, можно просто Крис, - интересно, зачем я так откровенничаю? - Представишься?       - Нет, я тебя не имя спрашивал. Ты кто такой, почему лежишь глубоко под землей, в гробу, и при этом живой? Тебя что, заживо похоронили?       - Нет, я сам себя, как ты выразился, похоронил, - он явно ошарашен этим известием. - Хмм, я буду звать тебя Кот.       - Какой я тебе Кот?!       - У тебя глаза, как у кота. Не хочешь Кот, может, Котенок? – он стукнул по стенке. - Котяра? – еще один удар. - Свинья?       - Еще чего! Почему ты это сделал?       - Я, между прочим, не спрашиваю, почему ты упал.       - Тебе рассказать?       - Тебя это беспокоит?       - Ты что, психолога из себя строишь? А ну быстро вставай, поговорим, что кого беспокоит!       - Я бы с радостью, но не могу.       - Шутишь.       - Серьезен как никогда.       Это чистая правда, а он обиделся, замолчал, уснул, кажется. Что мне теперь делать?       Пытаюсь встать – не получается, сил не хватает, кошмар какой-то. Как старик. Ох, как же я теперь этих стариков-то понимаю! Эх, Россия–матушка, как хорошо иногда помолчать! Вот только я один так думаю.       - Расскажи о себе, - он не спит, ему страшно, я знаю. Я тоже сначала испугался.       - О себе? Зачем?       - Просто так, не молчи.       - Хм, - я задумался, может, удастся с ним договориться? – Я проснулся несколько месяцев назад. В один момент, просто отрыл глаза и понял, что живой. И никакой радости при этом не испытал. Там, наверху, голубело небо и светило развеселое солнце. А я смотрел на это из недр земли и понимал, что оно меня не согреет. Лучи попросту не дотянутся до этой дыры, а я не смогу даже подняться. Это место – моя тюрьма, но здесь довольно безопасно - один большой-пребольшой плюс.       Понятия не имею, почему я ему об этом рассказываю. А мой гость слушал меня внимательно. Он даже встал, заглянул в гробик и пытается меня рассмотреть. Безуспешно. Рассветет где-то через час.       - Сколько ты спал?       - Понятия не имею.       - Отсюда можно выбраться?       - Можно.       - Это бред! Как ты себе это представляешь? Ты видел, какие здесь стены? Ты знаешь, на какой высоте земля? Как ты собираешься выбраться? – сколько эмоций, он мне уже нравится. – Что молчишь?       - Котик, ты хочешь выбраться?       - Какой нахрен Котик?! – все, я все понял. Мне нравится его злить.       - Так как?       - Хочу.       - Давай заключим сделку.       - Чего?       - Ты поможешь мне – я помогу тебе. Как ты уже верно заметил, сам ты не выберешься.       - Что за сделка? – сколько подозрения в его голосе!       - Все очень просто. Видишь ли, я немного перенапрягся и потерял доступ к своей Силе, в общем, мне нужно всего лишь его вернуть.       - И… в чем проблема?       Он не совсем понимает, что происходит.       - Сам я этого сделать не могу. Короче, Котик, один твой поцелуй – и все будет тип-топ.       - Ты с ума сошел!       Он даже не обратил внимания на «Котик»!       - Котенок, успокойся. Я не вру, говорю чистую правду. Вернуть Силу я могу лишь тем же способом, что и получил, а раз получил через поцелуй, то только так же могу и вернуть.       - Я не Котенок! Я – Алекс, - моя маленькая победа.       - Приятно познакомиться.       - Ты сумасшедший? О какой Силе ты говоришь?       - О магии, естественно.       - Это очень, очень тупой розыгрыш.       Мда, я попал, он утверждает, что магии не существует. Интересно, сколько же я спал, что она полностью исчезла.       - Блин, телефон сел, вызвать спасателей не получится.       Телефон? Это что такое? Хм-м... Кажется, я начинаю понимать, что происходит, точнее, начинаю много чего не понимать.       - Алекс, - стараюсь говорить как можно убедительнее, - я понятия не имею, что такое этот твой телефон, но я точно знаю, что магия существует. Возможно, не здесь, ведь я понятия не имею, где это здесь, но я… я маг черт возьми! И мне нужен всего лишь один твой поцелуй, чтобы во всем разобраться!       Алекс молчал минут так десять.       - Ты точно ненормальный, - наконец сказал он. - Ненормальный извращенец. – Это прозвучало так, будто консилиум ученых наконец-то решил непосильную задачу.       - Ладно, - я смирился с неизбежным, что поделать, никогда не умел убеждать. - Сиди и жди, когда тебя хватятся и спасут.       И снова повисла тишина...       - Попробуй только обмануть!       Ммм, как замечательно! Ох, какие ощущения! Извини, Россия-матушка, изменяю я тебе, я ухожу и никогда не вернусь. А Алексу тоже понравилось, он даже в гробик упал.       Я бы с удовольствием с тобой тут полежал, но тебе, Котенок, противопоказано лежать в этом гробу. Поэтому, как бы я сам этого не хотел, а наши жаркие объятия придется прервать; вряд ли ты захочешь целоваться на поверхности. С легкостью исполняю свою часть договора. До чего же хорошо снова быть живым! Бережно поставил своего спасителя на землю и чуть-чуть отошел.       Алекс немного недоволен. Интересно чем? Я его не обманул, сделал, как и обещал, чего же злиться?       Светает. Первые лучи солнца озарили шикарные кроны деревьев. Приветливо шелестит ветерок, шепча на ушко каждому встречному «Доброе утро». Где-то поднял шум испугавшийся заяц. Из дупла соседнего дуба вылезла сонная белка. Спряталась в листве без устали щебечущая птичка. Все-таки это так замечательно, снова стать неотъемлемой частью этого мира, жить с ним, дышать с ним, быть им!       Со мной что-то не так? Алекс немного удивленно смотрит на меня, точнее рассматривает, так, как будто я какой-то товар, и он намеревается меня купить. Это как-то неприятно.       Подавив в себе желание обнять ближайшее дерево, я наконец-то сфокусировал взгляд на своем спасителе. Мне очень нравятся его глаза. Очень красивые, такие зеленые-зеленые, смотрят на меня из-под длинных черных ресниц, которыми он так мило хлопает. И все-таки, он кот. Черный, пушистый кот, даже движения у него гибкие и плавные. Кстати, о движениях, куда это он собрался? А как же я?       - Ты куда? – кричу ему вслед, он даже не остановился!       - Домой, - как категорично, надо поспешить, а то ведь уйдет! – Ты чего за мной увязался?       - Потому что ты единственный, кого я знаю.       - Ты – ненормальный извращенец!       Клевета! Кто это не мог от меня оторваться?       - Ничего подобного. Я тебе уже говорил, я – маг. И я только что доказал тебе, что это правда.       - Маг, говоришь? - он резко остановился, и оценивающе на меня посмотрел.       - Угу, - невинно хлопаю глазками.       - Хм, - в его глазах блеснул странный огонек, но больше он не сказал ни слова. В сопровождении утренних трелей птиц, мы вышли на опушку леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.