ID работы: 170906

Всего лишь маски

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его безразличие, его холод, ярость, недовольство, раздражённость - не более, чем маски. Всего лишь маски. Но сколько бы он отдал, чтоб увидеть на нём хоть одну цветную маску. Маску радости, счастья. Хоть один раз… Лёд - лишь оболочка. Внутри него тоже есть чувства. Он любит. Разочаровывается. Обижается. Он чувствует боль всякий раз, видя его. Он живёт, скрываясь под масками. Живёт и дышит им. Казалось бы, относится наплевательски. Загружает работой. Кричит на него. Лишь потому, что жалкий и униженный он возбуждает его. Даже слишком возбуждает. А ещё этот кокетливый взгляд. Он смотрим им вслед каждому. Застенчиво хлопает глазками и обворожительно улыбается. Порой хочется со слезами в голосе спросить его - «Почему ты так прекрасен? Почему ты не мой?», зная, что ответа не последует никогда. Предмет его обожания довольно часто менял любовников. Эта ветреность сильно задевала его, но он не подавал виду. Снова ходил с маской безразличия. Он ждёт удобного момента, ждёт, когда маски совсем износятся или когда уже просто надоест. Он верит и надеется. Он просто не знает… …как его любимому без него плохо. Они, вроде бы, так близко, но в тоже время так далеко. Они живут в разных вселенных, и каждому мир другого неизвестен, полон опасностей. Они думают, что знают друг друга. На самом деле это не так. Они скрывают истинный характер. И не раз задумываются над этим. Они - две противоположные стороны. Чёрная и красная. Начальник и подчинённый. Холодный и обидчивый Уильям и ветреный, кокетливый Грелль. Грелль не понимал своих чувств к Уиллу. Они были какие-то смешанные. Со времён Академии брюнет вызывал то отвращение, то живой интерес. Порой хотелось и прибить этого чересчур дисциплинированного парня, изрядно выносящим мозг своими советами и правилами. Поняв наконец, что Уильяму хоть в ухо ори, хоть пушкой выстрели рядом - он не шелохнётся, Грелль окончательно решил, что с ним было бы интересно закрутить роман. Обычно романы Сатклиффа длились где-то с неделю, а то и с несколько дней, от силы - месяц, два. И, разумеется, не были серьёзными. Но этот был явным исключением. Грелль просто не знал, как это - любить. Не знал слово «любовь». Не знал, что Уилл хорошо скрывает чувства. Не догадывался о взаимности. Ти Спирса же с самого начала интересовало вульгарное поведение Сатклиффа, он просто не подавал виду и прятал все эмоции внутри себя. Он был замкнутым человеком. Не желал делиться мыслями ни с кем, кроме, пожалуй, Грелля. Но разве он станет его слушать?.. Закончив учёбу в академии, Алая смерть тихо начала намекать Уильяму на романтические отношения. Уилл просто не знал, как быть. В голову ему уже не раз приходили мысли типа «Да кому я, такой ботаник, нужен вообще?», а тут ещё и такая возможность. Если Ти Спирс и был безразличным, то после того, как Грелль попытался его поцеловать, он уже совсем скрылся под маской. Под несколькими слоями масок. Игнорировал все инциденты с Сатклиффом, всячески покрывал его. Грелля только больше это заводило. Когда они будут вместе, он подарит ему свою улыбку. Впервые в жизни. И не кому-то там, а только его Греллю. Именно ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.