ID работы: 1709154

Самый лучший закат

Гет
G
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу за дверью и слышу крики моей жены. Нимфадора в очередной раз переупрямила меня и осталась рожать дома, под присмотром семейного врача. Мне же оставалось ждать и молиться, мысленно разговаривать с любимой и вспоминать… *** День Святого Валентина… Праздник для парочек и грустный день для одиночек. Разгоряченная очередной ссорой, ты хлопнула дверью и трансгрессировала. Я поспешил за тобой, ведь в расстроенных чувствах ты была очень уязвима. Ты снова и снова пыталась меня убедить, что любишь, несмотря ни на что. Яркая, умная, заботливая, добрая. Любишь меня, оборотня, в отцы тебе годящегося. Я не мог, не имел права ответить тебе взаимностью и этим сломать твою юную жизнь. Мне безумно хотелось любить и быть любимым, дарить счастье и нежность и самому принимать их в ответ, и не стану отрицать, ты нравилась мне ещё с момента знакомства, но всё же я был слишком разумным и ответственным, чтобы подвергать риску жизнь такого замечательного человечка. Я нашел тебя на вечернем пляже. Ты не плакала – слишком сильная натура. Соленый ветер заставлял глаза чуть щуриться, а мелкий песок будто призывал разуться и пройтись босиком. Последний луч солнца тебя обнял, он не хотел прощаться с твоим теплом. Я смотрел на твою фигурку, окружённую ореолом света. Ты присела на камни и закрыла лицо ладонями. Прибой, лаская, нежно тебе шептал, ты раньше не слышала таких слов. Вода доставала до самых твоих ног, Дора (в тот вечер я впервые позволил себе хотя бы в мыслях назвать тебя с нежностью), и я не знал, что мне делать. Я сел рядом и стал смотреть на закат. Ты положила голову мне на плечо, а мне не хватило сил снова убежать от себя. На горизонте море сливается с небом. Они, наверно, влюблены давно, но могут быть вместе только в безумно далекой точке, которая на самом-то деле – иллюзия, но несмотря на это, хочется верить, что они всё-таки вместе и счастливы. И мы с тобою падаем в эту небыль, и допиваем время, как вино. Я опьянел от сказки, что творилась вокруг меня и между нами… В тот вечер на берегу не было ни души. Ты, я, и больше никого. «Это мой самый лучший закат» - подумал я тогда, и не ошибся. Ничего волшебнее со мной не случалось. Друзья, родители – мне с ними очень повезло, но ты – ты как будто недостающий кусочек моей души, и с твоим появлением моя жизнь стала цельной. А с моря дует ветер, но мне так тепло, ты греешь моё сердце, и небо дышит. Я и не заметил, как приобнял тебя. Ты посмотрела на меня и попыталась что-то сказать, открыла рот и… снова его закрыла. «И правильно, ведь вовсе не нужны миллионы слов. В твоих глазах всё, что мне нужно слышать». Такой смеси нежности, любви и счастья я не видел даже во взглядах самой счастливой парочки, которую знал в своей жизни. Мне хотелось заплакать от этого дива, ведь раньше я не мог об этом мечтать. Чем я заслужил такой подарок небес? «Я обнимаю ангела, Боже, спасибо. Спасибо, небо! Я буду снова летать...» *** Из воспоминаний меня вывел особенно пронзительный крик. Я вскочил, не зная, что делать. Но ты уже замолчала, и эта тишина была оглушительнее любого возможного шума. И вдруг раздался требовательный детский плач. Врач вышел из комнаты, и на мой вопросительный взгляд ответил - Все в порядке. Можете зайти проведать жену. У вас мальчик. Первые лучи солнца окрасили твою комнату в нежно-розовый оттенок. Ты лежишь уставшая, но счастливая, прижимая к себе маленький сопящий сверточек… Это мой самый лучший рассвет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.