ID работы: 1709174

Шепот

Джен
PG-13
Завершён
3
GEPTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 - Кенсу. Тихий шепот справа заставляет вздрогнуть и вжать голову сильнее в плечи. Чужое дыхание приближается к уху, колышет воздух. - Кенсу-у-у. Он резко оборачивается, чтоб увидеть пустоту. Никого нет, показалось, показалось, показалось. По телу мурашки. До обнимает себя двумя руками, горбится сильнее. Тихий смешок издевательски разрезает тишину. Собственные выдохи неровные, запинающиеся, горло сжимается, но не исторгает ни звука. - Я здесь, - эхом отражается с разных сторон, то тише, то громче. – Я здесь! Кенсу открывает глаза и резко садится. Сердце, кажется, готово выпрыгнуть наружу. Некстати вспоминаются картинки мышечного органа в окровавленных ладонях. Он усмехается уголком губ и проводит руками по лицу, стирая видение. На часах без двух минут шесть, отключить не успевший прозвенеть будильник и направиться в ванную. Воздух холодит разогревшееся во сне тело, заставляет чуть заметно ежиться. Попутно зевая, юноша открывает кран и прислушивается к коротким хрипам, после которых вода наконец начинает течь. Поднимая лицо к зеркалу, он готов увидеть что угодно, сознание рисует жуткие картины, одну за другой, но в отражении только он сам. - Доброе утро, - проговаривает До и промокает мокрое лицо полотенцем, не отрывая взгляда от своих расширенных зрачков. - Доброе утро, - одновременно желает одними губами Дио по ту сторону. 2 На улице темно, рассвет настигнет позже, когда автобус будет уже подъезжать к работе. В подъезде лампочка потрескивает и мигает – по-хорошему заменить пора провод, но кто этим заниматься будет. Парень проворачивает ключ в замке на два раза и накидывает капюшон. Спускаться по лестнице гораздо легче, чем подниматься, и скоро он оказывается на крыльце. Запах мороза смешивается с выхлопными газами проезжающих машин, образуя колючую смесь, уши щиплет, несмотря на отсутствие ветра и прикрывающую ткань зимней куртки. Привычно подумав о необходимости покупки шапки, Кенсу запрыгивает в полупустую восьмерку и становится в угол у окна. Можно пока расслабиться, вытащить наушники и забыть о повторяющемся ночном кошмаре. 3 - Комиссия в понедельник, так что к вечеру нужно уже все документы подготовить. "Хорошо," – кивает До. "У меня идеальный порядок, так что и готовить не надо ничего," - думает он. - Ким Чондэ отчет сдал? – вновь ответный кивок. – Хорошо, тогда оформи там все в документах, - Джунмен напряженно хмурится, вспоминая, что забыл. Кенсувздыхает еле слышно и подсказывает: - Чонина нужно предупредить и дать задания. - Точно. Займешься этим, ладно?.. А я к системщикам, они опять что-то не то мутят. Парень морщится еле заметно на просьбу коллеги, но не возражает. И так выслушал описание действий, которое, по идее, новенькому Киму давать, а не ему – значит, Джунмен совсем зашивается, раз людей путает. Но наставлять и учить элементарным вещам стажера придется самому До, а это лишние заботы. Так что от других подсказок окружающим воздержаться, хватит быть добреньким. - Через три дня проверка, - говорит он сонному, растрепанному, практически мальчишке еще. Организуй свои бумаги, - и, дождавшись осмысленного взгляда, продолжает: - Все нормы в документации, проходить инструктаж должен был. Вечером проверю. В пяти шагах от своего рабочего места Кенсу оборачивается и добавляет, сжалившись: - Будет что непонятно – спрашивай, - предупреждая мысленно: "Лучше бы тебе самостоятельно со всем справиться". И ведь парнишка не подойдет, или спросит у того же Чанеля, стопроцентно. К старшему Киму соваться все равно бесполезно. Разобравшись со своими счетами и съездив в банк, чтоб провести платежки, Кенсу возвращается в офис к обеду. До конца рабочего дня четыре часа – уйма свободного времени, учитывая начало месяца. Радует, что его рабочее место возле окна. Снаружи снег валит колючей крошкой, и щеки все еще мокрые после улицы. Вытерев влагу ладошками, он загружает компьютер и просматривает почту. - Кенсу. До оглядывается, смотрит направо, откуда шел голос. Справа лишь полки с документами. Он хмурится, отворачиваясь к экрану, пытается сосредоточиться, раз за разом проводит пальцами по волосам, убирает назад. Ровные строчки проходят мимо сознания, где-то на грани слуха – смех Ким Чондэ, где-то по краю обзора – Пак Чанель, склонившийся над столом новенького. Все стандартно и ожидаемо. Кенсу коротко встряхивает головой и углубляется в счета. 2 Закат ярко-оранжевый, лучи отражаются от окон стоящей напротив высотки. Офис пустеет, последним привычно выходит До, закрывает дверь на ключ и прячет руки в карманы. Остановка полна людей, и в подъехавший автобус он втискивается с трудом, а после жалеет – может, стоило подождать следующего. Железные поручни холодом обжигают кожу, если отпустить, тесно окружившие его люди не дадут упасть, но Кенсу сжимает пальцы крепче и зарывается носом в воротник куртки. К шапке хорошо бы взять и шарф, большой, чтоб несколько раз обмотать вокруг лица. Свет в подъезде мигнул в последний раз и погасл, так что пришлось рыться в сумке и подсвечивать телефоном. За правым плечом - отчетливый вздох. Показалось на мгновение, что может даже различить слова. Но... Показалось. 1 В прихожей лампочка загудела, нагреваясь, приглушила остальные звуки. Бегущая в ванной вода, наоборот, усиливает шепот, вторит ему, как и закипающий чайник на кухне. Кенсу отстраненно смотрит в стену, пока не раздается щелчок отключившейся кнопки. За окном – темные облака, ветер и желтые фонари. До стоит у подоконника, ощущая тепло от чашки, по телу расползается усталость, проникает в каждую клеточку. В ушах раздается набирающий силу шепот. Соседи увеличили громкость телевизора, становятся слышны интонации. Пустую чашку нужно сполоснуть, вода вновь с шипением вырывается из крана. Он вытирает мокрые руки полотенцем и переходит в комнату, где садится на расстеленный футон да так и сидит, опершись спиной о стул. Ветви деревьев за окном отбрасывают на пол причудливую тень. (Хриплый шепот откуда-то из-за угла.) Та часть тени похожа на трепещущую птицу. Она пытается взлететь, но дерево держит крепко. Шепот теперь на уровне груди, словно смеется. Кенсу тоже улыбнулся. А птица теперь не птица. Словно морда собаки. Нужно встать и задернуть шторы, но он только подтянул к себе колени и оперся о них локтями. Несмотря на усталость уснуть не получается. На кухне воздух теплее. (Шепот теперь похож на кашель.) В сознании проносятся события прошедшего дня, пустые планы на завтра. Соседи выключили телевизор. Шепот стал густым. Почти осязаем. "Обернись, обернись, посмотри..." К утру полный чайник опустеет ровно наполовину, а пока бегущая вода усиливает шепот. (Трение сухих ладоней, дыхание над ухом.) На самом деле До Кенсу почти счастлив. С вечным шепотом нет одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.