ID работы: 1709250

Это всё они

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Он раскроет это дело за 24 часа. - Джон, это почти ограбление века, ограбление года уж точно. Даже Шерлоку потребуется не менее 3-х суток, - возразил инспектор Лестрейд. - На месте преступления все следы затоптаны очевидцами. - 12 часов, не больше, - спокойно парирует доктор Уотсон. - Двое суток, - меняет решение Лестрейд. - 6 часов. - Сутки минимум, - инспектор начинает терять терпение. - В течение 3 часов Вы получите сообщение с именем преступника, Грегори, - уверенно произносит Джон. - Заключим пари? - улыбаясь, предлагает Лестрейд. - О, нет, инспектор, не говорите, что и Вы подверглись всеобщему безумию! Конечно, Джон Уотсон знает о новом развлечении коллег Лестрейда. Доннован, Андерсон, Диммок и все остальные несколько месяцев назад впервые поспорили на предмет того, за какое время Шерлок раскроет очередное преступление. С тех пор каждое новое дело, полученное Грегори, превращается в пари сотрудников Скотленд-Ярда. Джону эта забава не нравилась с самого начала, и однажды он даже высказал свое недовольство инспектору, но тот лишь пожал плечами, хитро прищурился и ответил, что теперь Шерлока хотят видеть на месте преступления все, включая Андерсона, и он, инспектор Лестрейд, не вправе отказать в маленькой радости коллегам, дабы сохранить мирные отношения в коллективе. Доктору ничего не оставалось, кроме как согласиться с убедительными доводами инспектора. Сам Грегори до сегодняшнего дня выступал исключительно наблюдателем. Но дерзкое, возмутительное и шокирующее ограбление, произошедшее несколько часов назад в центре города, заставило инспектора забыть о спокойствии, поддаться эмоциям и, возможно, излишне громко возразить Джону, который уверенно произнес "24 часа". - Ну что, доктор Уотсон, Вы согласны на пари? - еще раз повторяет вопрос Лестрейд. - Согласен, - Джон сам не понимает, почему соглашается. - Только спорить мы будем не на деньги, - продолжает он. - Давайте поставим на кон желание. - Согласен! - даже, если предложение Джона и удивило Грегори, виду последний не подает. Инспектор Скотланд-Ярда протягивает раскрытую ладонь доктору, и уже через секунду чувствует, как его руку сжимают теплые пальцы в знак того, что пари заключено. А еще через секунду двое мужчин расходятся в разные стороны - инспектор возвращается к Андерсону, который пытается найти хотя бы один четкий отпечаток пальца на месте преступления, а Джон бежит искать Холмса, уже успевшего куда-то исчезнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.