ID работы: 170934

Особенный вечер

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Сегодня что-то засиделся. Уже 2 часа ночи доходит, а я все рисую» на такой мысли себя поймал, когда в очередной раз поднялся с пола, разминая спину и глядя на часы. А занят я был коллажем. почему на полу? На нем вдохновение лучше ощущается! Мне хотелось закончить непременно сегодня. Идея появилась уже давно и когда руки дошли до ее исполнения было бы глупо не закончить все сразу. Но я отвлекся от повествования, дело в том, что как только работа была закончена, а ее автор, т.е. я, гордо любовался результатом и планировал отдохнуть, раздался телефонный звонок. «кто бы это мог быть?» - тут же появилась мысль. - Алло… - я даже не взглянул на дисплей - Фло? Что случилось? – на той стороне был Флоран, который нервно требовал, чтобы я включил звонок в квартиру. Догадки по поводу появления друга атаковали меня одна за другой. «Он вообще на часы смотрел?!». Но отбросив все размышления, я открыл дверь. - Фло, в чем дело? ты так поздно… - он вошел и молчал. Нельзя было не заметить, что француз светился счастьем, его лицо не покидала улыбка, а глаза сверкали. Наконец, Фло произнес: - Она придет… - улыбался сам себе, пожимая плечами, будто не веря в происходящее – она придет завтра. Мике, ты должен ее увидеть! – он подошел ко мне и встряхнул за плечи. - Кто она? Почему ты так поздно? Да что, черт возьми, тут происходит? – наконец не выдержал я - Флоран Мот, объяснитесь немед… - Да что тут не понятного? Она – это прекрасная девушка и придет она завтра…ну т.е. уже сегодня ко мне в гости. Я… - он вздохнул, сел на диван, предварительно приняв мечтательный вид. Это было не напускное, Фло действительно замечтался. Может, влюбился? И пришел ко мне поделиться, как к другу? Ну да, любовь заставляет порой совершать невероятные поступки, а то, что друг пришел разделить радость с другом это лишь малая часть невозможного. - Фло.. – аккуратно окликнул его – Фло-о-о – уже чуть громче и потряс за плечо. - А? - Фло, ты задумался, - я улыбнулся ему. - Ага… - он ответил несмотря на меня все в том же мечтательном виде. - Так что же случилось? Я знал ответ на свой вопрос, но хотел услышать от него - Микеле, по-моему я влюбился, - мечтательный вид сменился задумчивым, - Влюбился по уши! – вдруг воскликнул он, - понимаешь, она прекрасная, необыкновенная, веселая, красивая, умная, добрая и … и – он уже стоял посреди комнаты, восторженно описывая свою пассию, а теперь казалось что вот-вот задохнется от любви к ней. Ему не хватало слов, чтобы описать ее. Не хватало слов, чтобы выразить любовь к ней. Я даже не знал, что ему ответить, но интерес к девушке, своей восторженной тирадой, Флоран все-таки пробудил. Теперь очень хотелось увидеть ее. В конце концов, страстный француз сел, на сей раз с печальным видом. Только я хотел спросить, что его расстроило, как: - Она особенная и этот вечер должен стать особенным… - опустил голову на колени – ужин! Романтический ужин! – резко поднялся и посмотрел на меня. Этот взгляд все ск5азал без слов – ему была нужна помощь. Фло умеет готовить, вопреки всеобщему мнению, но простые «холостяцкие» блюда, вроде макарон с сыром, яичницы, тостов или гренок, короче говоря, все то, что просто и быстро. Разумеется, сейчас он задумал приготовить ужин для воплощения которого у него просто не хватит навыков. Я сразу понял и спросил, что бы он хотел готовить: - Мике, я не знаю. Ну наверное что-нибудь не сложное, как я бы смог приготовить; красивое, так чтоб она удивилась; и вкусное, так чтобы порадовать Элен – «Ага, теперь мы знаем ее имя» тут же пронеслось в голове, а так же идея для ужина: - Мы приготовим пиццу, салат, есть еще бутылочка сухого, короче сделаем тебе супер свидание! – я оживился, сочинял будущий вечер. Для лучшего друга хотелось сделать все самое лучшее, к тому же у меня есть фирменный рецепт пиццы, должно получиться восхитительно! Флорану понравилась моя идея, он уточнил, что необходимо по рецепту, припомнил собственные запасы в холодильнике, и мы набросали список покупок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.