ID работы: 1709516

Крылья

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, дети, что летают во сне, видят мир иначе нежели взрослые, которым уже давно стало чуждо любое проявление волшебства в повседневной жизни. Этот мир, они его видят ярким, прекрасным, словно утренняя заря и таким неземным. Во сне всегда есть место для волшебства. Но как и все хорошее ничто не вечно, рано или поздно дети перестают верить в чудеса и забывают, что вообще когда-то в этой жизни у них были яркие, светлые, большие крылья. Забывают все, кроме Дарси Льюис, которая до сих пор летает во снах и видит чудеса, видит совсем иные вещи, она видит саму суть этого мира и даже во снах, она отнюдь не всегда красива. А еще, очень часто в своих дремах она стала видеть ЕГО. Вот это действительно странно. Дарси видела в живую Локи только однажды, когда он по ошибке искал Джейн в ЕЁ квартире*, а не где-нибудь в другом месте, например в университете астрофизики или в новом доме, который Фостер подарил "Щ.И.Т.", но в универе было бы сподручнее искать, она оттуда почти никогда не вылезает. Но мы сейчас не об этом. В очередном своем сне, Льюис вновь летала, видела миллиарды и миллионы красивых мест на Земле, видела, как зарождались души или как они угасали, когда приходило их время, и вновь видела его, а потом... А потом девушка поняла, что падает камнем вниз с огромной высоты, поняла, что нет у нее больше крыльев, что нет у нее больше мечты, а есть она, эта едкая, насмешливая, извращенная ухмылка на тонких губах. Стало больно. Дарси хотелось проснуться, но ничего не получалось. До столкновения с землей оставалось меньше пятидесяти метров и она умрет. Интересно, а правда, что если умереть во сне, умрешь и наяву? Проверять как-то не хотелось. Лучше пусть будет ложь, жить очень хочется. Когда оставалось до земли меньше полутора метров, она наконец проснулась. Девушка подскочила на кровати, чем стряхнула остатки сна. Она тяжело дышала, сердце заполошно билось в груди, а в голове не было ни одной мысли, только дикое чувство страха, что заставляло тело содрогаться в судорогах. От кошмара она смогла отойти только спустя пятнадцать минут, и то только потому что смогла убедить себя, что это всего лишь дурной сон и с ней ничего бы не случилось. Тяжко вздохнув девушка встала с кровати и поплелась в ванную, чтоб привести себя в порядок, ведь аспирантуру еще никто не отменял. Маловероятно, что Джон Харвел вдруг воспылает к ней невиданной любовью и разрешит ей опоздать на пару или сам опоздает по невероятному стечению обстоятельств. Это вообще из области фантастики, так как это мужик редкостный консерватор и бюрократ, что любит действовать по бумажке. Если в бумажке будет написано прыгать в окно, он прыгнет, только эта фигулька должна быть обязательно подписана директором департамента образования. Посмотревшись в зеркало, Льюис поняла, что гримаса боли на породистом лице Тора выглядела бы куда лучше, чем ее лицо сейчас, потому что темные мешки под глазами, серое лицо и красные прожилки вокруг зрачка ее не красили, от слова, совсем, а наоборот давили на жалость и требовали немедленно замазать все толстым слоем тональника, да, даже глаза. А потом, сама не зная зачем, она чуть повернула голову назад и посмотрела на свои слегка выпирающие лопатки и со вздохом огорчения констатировала факт: — Крыльев нет! — А тебе бы хотелось? — услышала она вопрос за своей спиной и вздрогнула. Голос был более чем знакомый, впрочем его обладатель тоже был ей знаком. Недалече, как неделю назад он вломился к ней в квартиру в поисках Джейн. Льюис стояла перед зеркалом, смотрела в отражение двух фигур и раздумывала, что сделать первым: дать ответ на вопрос или наорать на Бога Лжи, и то, и другое было весьма заманчивым. Но она просто решила дать ответ, на поставленный вопрос: — Да, хотелось. — Думаю, они бы были у тебя большими, белыми и непременно святились изнутри мягким солнечным светом, — улыбаясь говорил Локи, пока за спиной Дарси вырисовывались огромные белоснежные крылья с вкраплениями золотых перьев. — С чего ты решил, что они были бы именно такими? — невольно улыбаясь спросила девушка, к ней кажется вернулось ее потерянное чудо и уплывшая мечта — И кстати, с какой радости такие щедроты? — Дарси кивнула на крылья за своей спиной. — Почему бы и нет? — Выгоды ищешь? — Почему бы и да. — губ Лафейсона коснулась насмешливая игривая улыбка, а его пальцы начали играть с перьями иллюзорных крыльев. — Я так и знала. — Прости, что не настоящие, — уже без насмешки, сказал Локи. — Этого вполне достаточно. — счастливо улыбнулась девушка. И все-таки странные у них отношения, едва знакомы, а понимаю друг друга лучше, чем кто бы то ни было. * отсылка к фанфику «Странный день»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.