ID работы: 1709562

«Ветер у очага»

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ты замерзнешь в холодной тьме, Посмотри в огонь, там, назло зиме - Глаза мои Глядят на тебя. Кания. Восьмой круг Ада, место, навечно скованное льдами. Место, куда Боги носа не кажут. Моя ловушка и, возможно, моя могила. И пускай свирепствует ветер злой, Ты услышишь песню сквозь волчий вой. Песня моя Отыщет тебя. Даже имея представление о кругах Ада, всегда почему-то воображаешь его безумно горячим. А в Кании холодно. В Кании нет животных или птиц. Здесь вообще живого нет, только демоны да души, коим мороз давно не страшен. Сколь наивно было полагать, что мне, смертному существу, удастся выжить здесь? Холодно. Чертовски холодно. Если ты пропадешь среди снежной мглы, Посмотри наверх, где парят орлы. Звезда моя Горит для тебя. И вокруг почти ничего не видно, только снег. Он везде, весь мир покрыт снегом. Он заметает даже мою душу. В глубине пещер и на гребнях скал Ты услышишь голос моей любви. Мысли мои Лишь о тебе. Сердце бьется. Вот только с каждым разом все медленнее, все более неохотно. Но какое счастье слышать его биение сейчас, когда дорога каждая секунда жизни. Удар, второй, третий. Говорят, в такие моменты перед глазами вся жизнь проносится. Правда ли? Удар, второй, третий. Год, второй, третий... Правда. Невольно задумываешься, насколько это прекрасно - существовать. Неважно, как: прожить жизнь сродни моей, полную приключений и опасностей, или пылинкой сверкнуть в свете первых лучей восходящего солнца. У меня все было, и победы, и неудачи. И любовь была, самая настоящая. Удивительная штука - жизнь. Нет, невозможно бросить тебя. Нет, невозможно тебя забыть. Север не сможет убить тебя, Снега не смогут тебя поглотить. И мне невообразимо страшно видеть, как на моих собственных посиневших от холода пальцах уже не тает снег. Страшно так умирать. Любовь моя, я приду к тебе. Станет теплее наш Фаэрун, Боги с небес улыбнутся нам. Среди этой беспощадной бури мне изредка мерещатся какие-то неясные отблески. И тогда я представляю, будто это ты ищешь меня среди снежной мглы, а в руке у тебя фонарь, освещающий путь. Но ты сейчас невообразимо далеко, и осознание этого греет мне душу. Вот только настоящего тепла от него - пшик... Холодно. Все это будет, но только ты, Любовь моя, Береги себя - Ведь может случится, что это все Очень нескоро произойдет. Я ведь прекрасно понимаю, что жизни во мне почти не осталось. Глаза сами собой закрываются, да и есть ли смысл бороться с таким желанным, несущим покой и избавление сном? Наверное, уже нет. И я засыпаю, чтобы окончательно стать частью этого белого мира, обратившись холодным ветром и инеем на чьих-то ресницах. "Если ты замерзнешь в холодной тьме..." - Строчки песни любимой в висках стучат. Я почти засыпаю, и снится мне Нежных рук тепло и любимый взгляд: Будто ты там, наперекор зиме, С фонарем блуждаешь, зовешь меня... Я замерзну в этой холодной тьме, Ибо рядом попросту нет огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.