ID работы: 170959

Гадание на кофе

Слэш
PG-13
Завершён
2555
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2555 Нравится 94 Отзывы 355 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Damned fine coffee… And Hot! (с)

Наруто любил оставаться на ночь у Саске. Было в этом что-то необычное, странное, но манящее. У них появилась своеобразная традиция — засиживаться до глубокой ночи и пить на кухне кофе. Учиха был большим любителем этого черного напитка, и у него всегда были самые изысканные сорта. Кофе с корицей, с молоком, с ванилью, с коньяком, с вишней, с мороженым — они пили почти каждый раз новый. Такие посиделки порой затягивались надолго, и порой парни шли спать под утро, когда начинало светать. -Знаешь, Саске, мне черный кофе всегда напоминает тебя, - усмехнулся Наруто, глядя на то, как Учиха делает большой глоток. -Он течет в моих венах, - фыркнул брюнет. Они снова замолчали. На самом деле обычно парни разговаривали ночь напролет, но сейчас была такая атмосфера, которая не располагает к разговорам. Пауза висела в воздухе, пока на дне обеих чашек не осталась лишь гуща. Рассматривая витиеватые рисунки из маленьких черных точек, Саске неожиданно даже для себя предложил: -Хочешь, я погадаю тебе на кофе? -Мне казалось, этим занимаются только девчонки, - прищурился блондин. -Наплевать, - отмахнулся Учиха, забирая кружку парня и переворачивая ее на блюдце. Все как и надо: пафосное прокручивание — один раз от себя и два — к себе. -Что дальше? - взволнованно спросил Узумаки. -Теперь ждать, пока высохнет, - со знанием дела ответил Саске. Наруто коротко кивнул и принялся гипнотизировать взглядом кружку. Спустя минуту Учиха решил, что момент истины настал, и пора уже начинать вещать будущее. Уверенно подцепив кружку за ручку, парень стал сосредоточенно вглядываться в мутные потеки. -Я вижу птицу, - наморщив лоб, вымолвил Учиха через полминуты, - Это значит, что тебя ждет хорошая новость. Саске честно постарался изобразить задумчивость. На самом деле его знания в гадании на кофе ограничивались толкованием всего нескольких рисунков, но фантазию ведь никто не отменял, верно? -Ну, ну? Что там? - поторопил Наруто, которому нетерпелось узнать, что же там такое загадочное так долго рассматривал Учиха. -Не мешай, я думаю, как бы тебе сказать это помягче. -Ч-что такое? - невольно заикнулся блондин. -Понимаешь, у тебя тут пароход, Наруто. -Ты что, издеваешься? - скептически бросил парень, смотря на Саске, как на идиота. -Нет, - с убийственно реалистичной убедительностью ответил тот, - Пароход — это не очень хорошо. Это перемены в тебе, чаще всего изменения касаются ориентации. -Чего?! - воскликнул Наруто, чуть не подавившись от возмущения только что налитым чаем. -Да, так и есть. Определенно, это пароход. А вот здесь, между ананасом и клубничным вареньем я вижу головной убор индейцев. Ну, знаешь, херня из перьев, которую они носят. -Саске, скажи мне, что ты употреблял? - пугающе ласково задал вопрос Узумаки, словно уже держал палец на зеленой кнопке, вызывающей неотложку. -Все серьезно, идиот, - цыкнул парень, снова всматриваясь в черные разводы в чашке, - Между прочим, головной убор индейцев находится чуть севернее поляны с цветами. Все указывает на то, что есть человек, которому ты небезразличен. Больше того, он очень близок к тебе. -Да ну? - притворно удивился Наруто и довольный, словно кот, стащивший сметану, заявил, - Я знал, что Сакура от меня без ума! Саске мысленно чертыхнулся. Надо было спасать ситуацию, чтобы не дать этому тугодуму ложных надежд. -Количество точек на дне кружки сводит все к тому, что у этого человека темные волосы, - Учиха готов был пожать себе руку за такой ход, однако блондин тут же выдвинул неожиданное предположение. -Хината? О, она тоже ничего! Ты видел ее сись... -О нет! - перебил Учиха, не желая слушать подробности о Хьюге, - Наруто, здесь четко видно, что он работает с тобой вместе в одном отделе! Это был запрещенный прием, потому что в их отделе было только четверо работников: собственно, Наруто с Саске, Сакура и Ино. -Я не знал, что Яманако покрасилась, - в шоке уставился Узумаки на друга. Саске еле сдержался, чтобы не стукнуть себя по лбу. А еще лучше — стукнуть блондина. -Наруто! Этого не может быть! - горячо воскликнул Учиха, неверяще вытаращив глаза, сосредоточенно всматриваясь в дно чашки. -Что там? Я умру? Ты умрешь? Мы все умрем? - завалил вопросами друга блондин. -Нет, мы все будем жить, - обрадовал Саске, но тут же снова стал серьезным, - Тут, кажется, зеркало. А это значит, что твой возлюбленный как отражение тебя, то есть мужчина. -Саске, ты несешь бред под видом добра и справедливости, - хмыкнул Узумаки, закатив глаза, - Как можно видеть там зеркало, если не видишь отражения? У тебя явно не все дома. -Но я четко вижу его, - упрямо стоял на своем Учиха. Он бы стал доказывать свою правоту, даже если бы пришлось прыгать по комнате и яростно топать ногами, но Наруто, сам того не подозревая, пресек надвигающуюся бурю тетушки истерики, когда схватил чашку Саске и перевернул ее на блюдце. От балды покрутив изящную кружку из стороны в сторону, блондин, не удосужившись подождать, мельком взглянул на растекающуюся по стенкам гущу и выдал: -Саске, я вижу, что у тебя сегодня будет секс. Учиха только собрался подавиться, но вовремя вспомнил, что ему, собственно, нечем. Давиться воздухом он считал делом плебейским, не достойным его учиховского величия. Поэтому он просто взвизгнул в лучших традициях бывалой истерички. -Ты придурок, Узумаки? Где ты такое увидел? -Там же, где и пароход с индейской шапкой, - парировал Наруто и во избежании новых глупых вопросов подался чуть вперед, едва касаясь губ застывшего на месте Саске, — Намек понят? -Более чем, - ухмыльнулся Учиха и обнял блондина за шею, притягивая ближе. Творить милые глупости можно, а иногда даже нужно, без них было бы слишком скучно. И, как ни посмотри, предсказания все-таки сбылись, пусть даже это и был такой наивный обман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.