ID работы: 1709625

New live

Гет
G
Завершён
108
автор
KiberGirl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облачко пара, выдыхаемого из рта, быстро испарилось в воздухе. Вещи были уже собраны, место ночевки никогда не выдаст его. Мужчина научился прятаться за эти долгие пять лет. Каждый день новое место, вечное движение вперед, куда глядят глаза. Те, кому он объявил войну, победили и теперь искали его. Слишком опасными были эти люди, лишившие его всего, чего только можно — компания обанкротилась, денег на личных счетах давно нет, да и сам он признан погибшим. Сейчас он лишь призрак того красно-золотого благородного рыцаря, тень имени и величайшего гения человечества 21 го века. Многие запомнили его как простака-Тони; другие — как акулу бизнеса Энтони; третьи — как босса Мистера Старка. *** Он стал другим: худое, но сильное тело, покрытое шрамами, до этого улыбчивые и добрые глаза сменились глазами полными страха и жестокости. Что как не страх заставляет нас двигаться дальше, становиться другими. Нет больше ни Тони, ни Энтони и нет Мистера Старка. Тень, призрак. Называйте как угодно. Он спокойно надел шлем и сел на мотоцикл. Удобно и быстро. Стальной зверь зарычал, срываясь с места и несясь прочь от завода. Тони в нескольких километрах от Нью-Йорка. Старк понимал, что Пеппер уже давно завела семью. Пусть и в виде сына, его сына. После разорения компании, он перевел последние свои деньги к ней на счет. Он никогда не забудет ее, каждый раз засыпал с мыслью о ней, и это двигало им, было смыслом его жизнь. Тони не знал как она его примет — закроет ли дверь перед носом, а, может, обнимет, угостит чаем и потом все встанет на свои старые места. Он так изменился. Нет, он не утратил былой красоты, но теперь она стала другой. Он научился жить впроголодь, тренироваться до изнеможения и прятаться, убивать без угрызений совести. Даже Щ.И.Т. считал его мертвецом — это действительно потешало его эго. Он ждал этого момента довольно давно — только сейчас все осталось позади — он раскусил эту группу, главарь этой паучьей сети пойман, а он отныне не находится в опасности. Короткий стук в дверь, хоть и рядом висит звонок. От капюшона, натянутого на голову, отталкиваясь, стекают капли холодного дождя. «Нет, она не откроет», — Тони решил было уйти, но тут раздался щелчок замка и дверь приоткрылась. Пеппер, не узнавая, смотрела на незнакомца через щелочку между дверью и цепочкой. — Пеппи, я вернулся, — Тони прислонился к двери, и прошептал эти заветные слова, являющиеся кодом к ее сердцу. Этот голос она узнает где угодно. Она быстро открыла дверь, и мужчина снял капюшон — это Тони. Ее Тони. Короткие волосы, легкая щетина и глаза. Они изменились. Она бросилась в его объятья, тихо всхлипывая, прижимаясь к нему все сильнее. Она не верит в это. Он умер, пропал пять лет назад. Тони же крепко обнял ее, принимая происходящее за сон, столь сладкий и желанный. Он слишком долго мечтал об этом. Она пропустила его в дом. Он скинул себя куртку, промокшую насквозь. Женщина торопливо ушла в комнату и, возвратившись оттуда с большим банным полотенцем, открыла ему дверь в ванную комнату, как бы приглашая его войти. Он вышел из душа через некоторое время. Видя с каким страхом Пепп смотрит на шрамы на теле, Тони успокаивающее сказал: — Ерунда. *** Он проснулся в холодном поту, резко поднимаясь с кровати. В животе урчало, а сон прервала сигнализация на улице. Сможет ли он жить так? В семье, как раньше. Или все уже потеряно? У Пеппер есть сын… У них есть сын. Маленький мальчик, лет четырех. Пеппер тихо спала рядом, когда он вновь улегся на кровать. Умиротворение заполнило звенящую до этого пустоту в душе. Впервые за многое время ему было спокойно и хорошо. И снова он заснул, будто пытаясь добрать те часы сна, что он отнял у себя. Спал спокойно и так сладко, чуть сопя во сне. Смешно и мило. И не сказать, что это он разрушил целую группировку террористов. — Тони, — Пеппер провела ладошками по одеялу, в которое он закутался чуть ли не с головой. Дождавшись, когда мужчина приоткрыл глаза, она продолжила: -Завтрак готов. Он перевернулся с боку на спину, поглядев на нее: Пеппер была уже одета в простую домашнюю одежду. Стопка свежего белья лежала на кресле, рядом. Она была чересчур сентиментальна — сейчас это очень пригодилось. Старк потянулся и зевнул, как кот после длительного сна. Ногами столкнул одеяло, обнажая сильное и жилистое тело. Единственное, о чем он в состоянии думать — Пеппер. Поведя плечами — одежда чуть-чуть жмет — он вышел на кухню. Мальчик, до этого сидящий на стуле и поедавший свой завтрак повернулся, услышав шаги и резко спрыгнув со стула, подбежал к замершему мужчине. Старк-младший крепко обнял его, на что Тони, несомненно, ответил. - Мама много рассказывала о тебе, — проговорил мальчик, прижавшись к Тони. — Я знаю — тот похлопал его по спине, и поднялся с колен, держа маленького Эдди на руках. Солнце высоко поднялось в небо, освещая улицы, города, страны. День только начинается, так же как и новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.