ID работы: 1709648

Что бывает, когда холод сталкивается с холодом?

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор по душам.

Настройки текста
POV Джек. - Не буду тебе мешать. Как это холодно и официально сказано. Эльза совершенно не умеет веселиться. И вообще, она очень не уверенна в себе. Нужно попробовать научить её контролировать силы. Стоп. Почему я о ней вообще думаю? Надо привести всех в чувства. Взмахнув посохом, я привел всех в чувство. Когда все пришли в себя, я решил поговорить с Эльзой. Но где её найти я не знал, а замок просто огромен. Но тут удача повернулась ко мне лицом, и к нам подбежал Олаф. - Привет. А где Королева? - Эльза на следующем этаже, в комнате около балкона. - Спасибо. Я поднялся на следующий этаж и услышал сдавленные всхлипы. Когда я подошел к комнате, то увидел, что из нее идет ледяная дорожка до балкона. Я тихо подошел к Эльзе, которая меня не видела. Мне стало ее жаль. Она сидела на полу, корона была разбита об стенку, а перчатки покрылись инеем и тонким слоем льда. Я положил руку ей на плече. Как только она это почувствовала прикосновение, она отпрянула с ужасом в глазах. - Не подходи ко мне. -Успокойся, не переживай. Я сделал шаг вперед. - Не приближайся. Я могу навредить тебе. - Я не боюсь. И я сказал правду. А что она мне сделает. - Почему? Я – ведьма и чудовище, монстр. - Не правда. Ты напугана, тем, кто ты. Не надо бояться, верь мне. Я сел рядом. - Я верю, но я не могу забыть все, что произошло со мной. - Отпусти это. - Ты сказал строчку из моей песни. - Что это за песня? - Я пела её, когда… когда… когда я пришла сюда. - Спой мне её. - Зачем? - Я хочу послушать и понять тебя. - Зачем тебе это? Зачем ты пришел? Зачем вы все пришли? Зачем мне такая сила? Зачем я родилась? Почему я не могу умереть? Эльза всхлипнула и тут началась истерика. У нее есть чувства. При людях она кажется такой холодной и безразличной. Я притянул её к себе, обняв и шепча ей какой-то успокоительный бред. Когда Эльза успокоилась и отстранилась, я посмотрел ей в глаза. В них были боль, смятение, ненависть к себе, негодование и смущение. Я улыбнулся, и к моему удивлению она улыбнулась в ответ. - Спасибо. - Может, ты все-таки споешь. - Прости, но я не хочу петь. - Слушай, а хочешь, я тебе помогу? Глава 4. - Как? - Я научу тебя контролировать силы. - Не получиться. Я пытаюсь управлять этим уже много лет, и как видишь, нет результата. - Ты просто не так думаешь. - Может быть, но я не хочу менять не мысли, не образ жизни. - Ну как хочешь. - Не обижайся. -Я не обижаюсь. Как можно на нее обижаться, она такая настоящая и живая. У Эльзы снова покатились слезы по щекам, я перевел взгляд на её руки и только сейчас заметил, что около девушки лежит острая сосулька в форме кинжала, и на лезвии виднеется кровь. Еще раз посмотрев на руки, я понял, что ЭЛЬЗА ЗАЖИМАЕТ запястье. Я очень испугался. Дурочка, она думала покончить с собой. Я взял её руки и посмотрел на рану, она была глубокая, и вокруг было много крови. Потом я заметил, что рана сама затягивается, а кровь замерзает. Бедняжка. Я посмотрел на нее. Всем своим видом она показывала свое отчаяние. Сразу захотелось спрятать её от всего. Я услышал еле слышный шепот: «Почему?». Взяв её лицо в свои руки, я сказал: - Эльза, зачем ты это сделала? Это того не стоит. Ну не плач, а то я уйду. Для убедительности я встал. - Не уходи.- прохрипела Эльза. Я вернулся и сел на прежнее место. - Так зачем ты это сделала? - Какая разница, все равно не получилось. - Эльза, ты должна понять, что так проблему не решить. Лучше жить вечно и радоваться жизни, чем убивать свою душу и становиться просто оболочкой. - Я просто не хочу смерти и страданий. - Поэтому ты страдаешь сама? - Я сделала свой выбор. - Но это не правильный выбор. - Я запуталась, что правильно, а что нет. - Хочешь, я помогу. Я взял её за руку. - Нет. Мне не нужна помощь. Мне уже пытались помочь и они страдали. - Расскажи мне. - Я не хочу. - Ты очень упрямая, но сейчас ты слабая. - Может и так. Когда все уедут, одиночество снова восстановит меня. - Почему ты так решила? Научись контролировать силу, и ты сможешь вернуться. - Как? Я пыталась всю свою жизнь. Уходи. - Я тебя не брошу в таком состоянии. А если ты снова попытаешься… - Прошу тебя. Мне страшно. - Не бойся. Я рядом. Я посмотрел ей в глаза и в этот раз я увидел надежду и страх. Я смахнув слезы с щеки, приобнял её. - Как надумаешь, что скажи… После этой фразы наступило молчание. Но оно было не тягостным. Тишина успокаивала. __________ Что-то как-то не идет сегодня... Ну может вам понравиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.