ID работы: 1709878

Менеджер поневоле

Гет
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 147 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 15. Песня в моей голове.

Настройки текста
Примечания:
Неделями ранее. - Куда она пошла?! – гаркнул Исами, чуть не выронив мобильник из рук, а его друг и товарищ по команде, заглянувший в комнату и было открывший рот для приветствия, вздрогнул от неожиданности. - Капитан, ты чего это разорался?! – незваный гость, подкидывая в руке бейсбольный мяч, с интересом наблюдал, как обычно спокойный и редко повышающий голос Мори Исами мерит шагами маленькую комнатку общежития хмуря брови. - На свидание она пошла, сынок! И собственно говоря, что это за реакция такая? - Это у тебя ненормальная реакция, мама! Ей шестнадцать лет, какие еще свидания?! Пусть сидит дома и книжки читает! Или… - Мори Исами! – оборвала его женщина, самым строгим голосом, на который только была способна. – У тебя есть девушка?! - Да, но это совсем другое дел… - А вот и нет! Посмотри-ка, какой умник нашелся! Ты недалеко от нее ушел, так что не надо тут строить из себя второго отца. К тому же, моя интуиция подсказывает, что она ходила с кем-то из баскетбольной команды, не просто же такие совпадения, а значит… - … - Сынок, ты живой там? Ой, подожди, она вернулась… - Я дома! Исами услышал, как хлопнула входная дверь, а тяжелый топот младшего брата где-то резко оборвался, сменяясь громкими звуками борьбы и криками: - Ты поздно, Мицу! Я все расскажу папе! Ауч! Отпусти меня! - Да пожалуйста! И рассказывай кому хочешь! - Тогда почему ты такая грустная? - Просто устала… - Нет! Тебя кто-то обидел? Расскажи мне, расскажи! - Мика-чан… - Я тебя защищу!!! Смех сестры, в котором Исами явно услышал напряженные нотки, усилил желание прямо сейчас сесть на поезд и поехать в Токио, хотя он прекрасно понимал, что она даже разговаривать с ним не станет. - Лучше покорми свою голодную сестру, бесстрашный самурай! - Мама! Где у нас еда?! –голос юного война, полный решимости и отваги, грянул слишком близко от места нахождения матери, заставив молодого человека на мгновение отдернуть руку с телефоном от уха и нахмуриться еще больше. - Та-а-к… - Исами, спокойно! Мика просто придумывает небылицы… - Вот уж нет! Я сейчас же позвоню Теппею! Пока! - Подожди! Ты скоро приедешь? - Мама! Мама! Ну где у нас еда?! – судя по звукам, маленький Мика выдвигал все доступные ему ящики, шелестя пакетами и гремя попадающейся посудой. - Не знаю еще… - буркнул мрачный, как грозовая туча, Мори, сбрасывая вызов под вопли младшего брата, тут же быстро щелкая кнопками телефона в поисках нужного номера. - Катастрофа века – сестра пошла на свидание, - усмехнулся молодой человек, все еще ожидавший своего капитана на пороге. – Все твое хладнокровие мгновенно улетучивается, когда ты про нее слышишь. И это учитывая, сколько ты ее не видел и не слышал… - Рю, - буркнул Исами, угрожающе сверкнув темно-синими глазами, - у тебя есть младшая сестра? - Не-а! - Тогда заткнись! - Э-э-э… - разочаровано протянул бейсболист. - Мы тренироваться-то сегодня пойдем или ты сейчас всех друзей в Токио обзванивать будешь? Но Исами уже не обращал на него внимания, раздраженно проводя рукой по иссиня-черным волосам, устраивая подобие вороньего гнезда, и слушая протяжные телефонные гудки, пока на том конце провода не раздался жизнерадостный голос: - Дружище! Как я рад тебя слышать! Как дела? Как трениров… - Тормозни-ка, Теппей! У нас тут возникла одна проблема… - А? Что? Какая проблема? – подпрыгнул Теппей, чудом не подавившись очередным куском сладкого пирога, который ему заботливо подкладывала бабушка. - Моя сестра сейчас ходила на свидание. Мама думает, что это кто-то из твоей команды. Вопрос: кто этот милый человек? - Не хотел бы я оказаться на месте этого «милого человека» … - скривился Рю, потому что голос Мори предвещал этому «счастливчику» как минимум невероятные муки, а неизвестному ему Теппею мучительную головную боль. Обреченно вздохнув, парень зашел в комнату, понимая, что разговор будет нудным и долгим, а тренер еще долго не увидит своего аса и кэтчера*, также, как потом ас и кэтчер - белого света. В настоящее время. В здании токийского вокзала как всегда было многолюдно и шумно. Пассажиры спешили найти нужные им выходы на платформы, неторопливо переминались перед билетными автоматами, подглядывая на карту движения и вслушиваясь в объявления дикторов, голоса которых отскакивали от сводчатых высоких потолков, словно невидимые мячи, растворяющиеся в людских потоках. Казалось, что только двоих молодых парней, стоящих перед автоматами с напитками и тихо что-то обсуждающих, не волновала творившаяся вокруг суета. - То есть, Теппей, ты готов гарантировать, что никто из твоей команды к моей сестре не подкатывает? – нахмурился Исами, сверля старого друга взглядом и поправляя съезжающую с плеча спортивную сумку. Все выходные Мори собирал информацию, наблюдал за ним, изучал его реакцию на упоминания о Мицуко, но ничего не заметил. И теперь еще раз пытался воззвать к здравому смыслу, но какой-то мелкий червячок сомнения так и не давал ему успокоиться. Ну ведь не могла его маленькая вредина-сестра влюбиться в баскетболиста! Она всегда холодно относилась к этому виду спорта, и пускала слюнки только на парней из его команды, а единственным баскетболистом которого она хорошо знала и с которым оказалась в одной школе – был Теппей. И суровая мужская логика делала свои умопомрачительные выводы, а бедного Мори начинало мутить от одного лишь призрачного миража такой сладкой парочки. - Уж я бы об этом узнал, поверь! Я призвал в помощь всю свою наблюдательность, но так ничего и не заметил! – миротворчески улыбнулся Киёши, пытаясь убедить Мори в искренности своих слов, которые, и на самом деле считал правдой. Во всяком случае той правдой, которую он не проморгал. Наверное… - Хм-м-м… - черноволосый парень прищурился, с трудом мысленно поставил точку в своих сомнениях, и вдруг расхохотался. - Э? – всполошился Теппей. – Что? Что смешного? - Видел бы ты себя стороны, «Мистер шикарная улыбка». Ты меня пугаешь иногда своей радужной мордой, - хмыкнул парень, наблюдая как Киёши смущенно почесывает макушку и бубнит что-то невнятное. – Ладно, пора отчаливать. Рад был видеть тебя, дружище! Спасибо за помощь! - И я тебя! Да ну, брось ты! – «Железное сердце» мертвой хваткой сжал протянутую руку друга, тем самым затягивая начавшееся прощание еще на несколько молчаливых минут, посвященных традиционному финальному армреслингу. Люди удивленно оглядывались на странную парочку друзей, застывших у автоматов: внушительных размеров баскетболиста с добродушной улыбкой, и поджарого бейсболиста из-под белоснежной кепки которого сверкали задором яркие темно-синие глаза. - Продолжим в другой раз! – наконец-то усмехнулся Исами, встряхивая покрасневшую руку, а другой выуживая из кармана куртки билет на скоростной поезд. Теппей одобрительно кивнул и, пожелав удачного пути, направился прочь из шумного здания, все больше уверяя себя в мысли, что несмотря на то, что близкий друг ни о чем его не попросил, более тщательно присматривать за Мицу, как за собственной младшей сестрой, теперь бесспорно его долг. Оказавшись на улице, парень подставил лицо теплым солнечным лучам набирающего силу воскресного денька и улыбнулся, подумав, что в этом занятии не будет ничего сложного. Серьезно. Ну не мог он проморгать что-то настолько важное. Правда же?..

***

Мицуко казалось, что ее веки кто-то услужливо смазал суперклеем, потому что разлепляться они отказывались. Совсем. Хотя в этом не было ничего удивительного, ведь нормально заснуть она смогла только когда за окном затеплился застенчивый рассвет. Всю ночь она не могла сомкнуть глаз из-за выходки Такао: в голове прокручивались сказанные им слова, плыли образы прошедшего дня с его участием, ладонь чесалась, и чувства скакали от лютой ненависти до мерзкого смущения. И за все эти ночные терзания теперь тело отвечало ей соответствующе: тяжеловесностью, сонливостью, и звоном в голове. Раннее утро уже давно прошло и Мори прекрасно об этом знала, не так давно сбив на пол тренькающий будильником мобильник, разлетевшийся на составляющиеся от соприкосновения с полом, и теперь жалобно поблескивающий в лучах солнечного света. - Ненавижу тебя, Такао. Это все из-за тебя… - промычала в подушку девушка, делая попытку приподняться на руках. Она уже решила для себя, что никуда не пойдет, а будет отсиживаться дома столько, сколько окажется возможным, но виновник вымученного подъема – желудок, снова жалобно заурчал. С пятого раза сонному чудовищу все же удалось перевернуться, схватиться рукой за письменный стол и помочь себе сесть. – Замолчи… Хочу спа-а-а-ть… - захныкала девушка, покачиваясь на краешке кровати и пытаясь нащупать тапки босыми ногами. Тапки не находились, чудовище кривило губы и обижено посапывало, смиряясь с тем, что глаза всё же придется разлепить. Морщась от яркого дневного света, она поднялась, и, вразвалочку, шаркая босыми ногами, потому что тапок по близости так и не наблюдалось, дошла до зеркала висевшего на стене. – Ну точно чудовище… - недовольно сказала Мори своему отражению, рассматривая покрасневшими глазами, обрамленными синеющими мешочками, припухшее лицо, украшенное затейливым узором подушки на правой щеке, и обрамленное всклоченными волосами, торчавшими в разные стороны. – Вот, в таком виде я никуда и не смогла бы пойти… Поем и снова лягу спать. Не переставая зевать, она вышла в коридор и насторожилась, - в доме стояла непривычная тишина. - Ау! Есть кто живой? – но ответа на последовало, и Мицуко, нахмурившись, засеменила по лестнице вниз, придерживая красные, в разноцветный горох, пижамные штаны. На первом этаже также царила тишина, и девушка прошла прямиком на кухню, осматриваясь по сторонам, пока не заметила тетрадный листок зажатый крышкой рисоварки. «Дед уехал по делам. Я ушла в магазин, скоро буду». - И когда, интересно, она ушла? – Мори в очередной раз почесала заурчавший живот под выцветшей майкой и сладко зевнула, когда раздался скрежет ключа, поворачиваемого в замочной скважине. - Бабуля! – она радостно вскрикнула и побежала в коридор, все еще придерживая треклятые штаны, веревка которых снова выпала и осталась где-то в недрах одеяла. – Я уже испугалась, куда вы все пропа... – слова с булькающим звуком застряли в горле, и девушка резко затормозила, наступив на левую штанину, запнувшись и остановившись в опасной близи к краю генкан**. Она с ужасом переводила взгляд с застывшей бабушки, явно неожидавшей такого зрелища, и выглядывающего из-за нее Такао с пакетами в руках, хлопающего глазами и раздувающего щеки как лягушка, еле сдерживаясь, чтоб не засмеяться в голос. Мицуко прошиб холодный пот от осознания в каком ужасном виде она предстала перед, собственно виновником, как ей думалось, этого вида, и вцепившись в сползающие штаны, бросилась наверх, думая, каким бы способом наложить на себя руки. - Ненавижу тебя! - Мицу, детка, но я же не знала, что ты до сих пор спишь! – расстроенно воскликнула бабушка, торопливо скидывая обувь. - Да не тебя, а его ненавижу! – закричала Мори, и где-то в глубине второго этажа с оглушительным звуком захлопнулась дверь. - Да что ж такое-то! – заворчала пожилая женщина, заходя в дом, и не оборачиваясь к парню, махнула рукой, засеменив к лестнице. - Проходи, неси сумки на кухню, и не обращай внимания, я эту красоту неземную сейчас успокою, будет знать, как спать до обеда и так отвратительно себя вести! Казанури же не сдвинулся с места, переводя дух и вытирая выступившие на глазах слезы. - Да уж, Мори. Кажется, после увиденного мне теперь придется на тебе жениться! – и снова рассмеялся.

***

Воцарившуюся за столом тишину нарушал только ожесточенный стук хаши, которыми Мори яростно выгребала рис из чашки, отправляя его в рот, да умиротворенное причмокивание бабули, попивающей чай. Такао сидел между ними, жуя конфету и слегка покачиваясь на стуле, с любопытством переводил взгляд со старой женщины на юную, в ожидании того, кто же первый из них пойдет на примирение после взбучки, произошедшей полчаса назад. Мицуко, наверное, никогда не собиралась так быстро, пристыженная бабулей, отчитавшей ее за лень, отвратительное поведение, в том числе и перед таким хорошим мальчиком, как Такао, который точно больше её никуда не пригласит. Было еще что-то про необходимость держать данные обещания или что-то в этом роде, но Казунари тогда стало уже дико скучно и он с головой ушел в новую телефонную игрушку, чтобы скоротать время. А его на самом деле еще и час назад было предостаточно, о чём Мори, конечно, лучше было не знать. Парень непроизвольно усмехнулся, глянув на девушку, большими глотками осушающую кружку какао. Сейчас она выглядела вполне прилично, за исключением еще больше покрасневших от слез глаз, и мило: с непослушными пушистыми волосами, в старой футболке и выцветших голубых джинсах, она казалось растерянной и беззащитной, даже подшучивать над ней не хотелось. На самом деле, его даже грела самоуверенная мысль о произошедшем, ведь, во-первых, не выспаться она могла только из-за мыслей о нем, а во-вторых, так переживать и волноваться из-за своего неказистого внешнего вида могла тоже только из-за него. Он определенно был ей не безразличен, хоть Мицуко упрямо брыкалась, как горная коза. Его бурная фантазия тут же нарисовала девушку в виде скачущей по альпийским лугам козочки и парень захихикал. - Хватит ржать! – шикнула ему в ухо Мицуко и треснула по плечу. – Пошли. Казунари замечтался и пропустил воцарение скудного перемирия, потому что бабуля уже покинула кухню, а Мори, собрав все со стола, теперь топала в коридор, гордо задрав голову. Решив, что пока лучше не накалять ситуацию, Такао проглотил едкие шуточки и последовал за ней. Они молча обулись, попрощались с подобревшей бабулей, и наконец-то очутились на залитой солнцем улице. Выдался потрясающий осенний денек: теплый и солнечный. По нежно-голубому небу торопливо скользили пушистые облака, прогретый воздух на мгновения запутывался в волосах, и летел дальше, оставляя за собой неповторимый запахи осени: опадающей листвы, отдающей накопившейся тепло земли и свежей, ароматной сезонной выпечки. Парень улыбнулся, вдохнув воздух полной грудью, и довольно зажмурился. - И долго мы еще тут будем торчать? – недовольно спросила Мори, поджав губы. Девушка старательно отводила взгляд, находя невероятно интересным все, что было вокруг, только бы не встретиться взглядом с этим прохвостом и не залиться румянцем. Было стыдно, ужасно стыдно и… страшно. Страшно, что он теперь подумает, узрев её во всей красе. Страшно, что изменит своё отношение, ведь пока ни одной едкой шуточки, подкола или чего-то подобного. Просто молчит и наслаждается погодой, которая и правда была чудесной. Девушка уже голову сломала, как же себя вести, но тут Такао улыбнулся и снова молча пошагал в сторону Шютоку, на ходу разматывая наушники. Девушка задохнулась от возмущения, позабыв о необходимости выбора тактики, сжала кулаки и потопала вслед за ним. «Игнорировать меня вздумал что ли? – зарычала она про себя. – Сам кашу эту заварил, а теперь еще и выделывается! И чего я как дура распереживалась?! Идиот самовлюбленный! Ну я тебе уст…» - На! – в ладошке Мицуко оказался наушник. – Новая песня «Супер Бобров». Послушай, - он ехидно улыбнулся, забирая второй наушник себе, и показал язык, - может отвлечешься и перестанешь меня костерить на все лады. - Сам такой! – фыркнула Мори и так дернула наушник, что парень еле успел поймать свой. – Включай своих бобров! - Как скажешь! – развеселился Такао, видя, как она странно и своеобразно начинает «размораживаться» и реагировать на него как обычно, а не мертвецким холодом. В глазах появился огонек, щеки раскраснелись, а значит, жизнь налаживается. - Как тресну тебя сейчас! – она накинулась на него, испугав пожилую семейную пару, проходившую рядом. - Да пожалуйста, - он демонстративно отвернулся, пряча довольную физиономию, и наигранно пожимая плечами. Временный менеджер потеряла дар речи и затормозила, хлопая глазами. Она приготовилась к препирательствам, а в ответ получила полное равнодушие. «Да что случилось?» - снова промелькнула тревожная мысль, но провод наушника натянулся и она по инерции, ведомая, двинулась следом, находясь в полном раздрае, не зная как реагировать. К счастью, не слыша, как Такао шепчет себе под нос что-то про козочку и хихикает, состряпав свою фирменную физиономию. Остаток пути прошел в тишине, и судя по эмоциональному фону Мори, буря немного стихла. Музыка ей явно понравилась, потому что когда песни заиграли на повторе, протестов не поступило. На это и был успокоительно-подготовительный расчет, поскольку глаза девушки, блаженно полуприкрытые во время движения, вдруг округлились и остекленели. Перед ними показались школьные ворота Шютоку. - Зачем? – первый раз за весь день, нормально спросила она. - Все вопросы к Такеда-сан, - пожал плечами парень, прикинувшись дурачком. Мори не стоило знать, каких трудов ему стоило воплотить в жизнь часть идеи бабули, а самое главное, уломать Мидориму посетить школу в воскресенье, да еще и на что-то, что не имеет отношение к баскетболу. - Как-то мне это не нравится, - нахмурилась Мори, следуя по школьному двору за уверенно идущим Такао. И чем ближе они приближались к пункту назначения, тем более мрачной она становилась. Шум голосов, глухие удары, смех и выкрикивания, все лучше складывающиеся в тренерские указания, становились ближе. Да, больше сомнений не оставалось. Казунари привел ее на маленький стадион, где проходила бейсбольная тренировка младшеклассников. - Вот здесь мы и подождем. Плюхайся, Мори! – он постучал ладонью по скамейке на небольшой трибуне рядом с собой и снова сделал вид, что потерял к девушке всякий интерес, рассматривая вывалившуюся на площадку очередную порцию желторотых юнцов. Казалось, что некоторые из них почти таким же ростом, как сама бейсбольная бита, и это очень забавляло Такао, которому уже начала надоедать вымученная сдержанность. А Мори вздохнула и обреченно опустилась на скамейку. Почему мир так её ненавидит сегодня? Утро – хуже некуда. Такао – еще более странный, чем обычно. Сейчас – опять бейсбол. Что потом? Метеорит на голову упадет? - В этой команде играет младший брат Такеда-сан, поэтому встречу назначали здесь, - не поворачиваясь, сказал Такао, тут же громко и сладко зевнув. – Только я позабыл кто он там у них… э-э-э… Я не слишком хорошо знаком с бейсболом. Бетрер? Батлер? Бутлер? Мори скривилась и покосилась на Казунари, с невозмутимым видом рассматривающего действие на поле и зорко высматривающего несчастного «бутлера». Сегодня он был весел, бодр, нагл – всё как обычно, но было в нем что-то не то. Во-первых, он явно неспроста организовал встречу здесь, а что это сделал он, девушка почти не сомневалась. Значит, вполне может быть он знает о конфликте, что был у нее с братом со слов бабули. Во-вторых, он намеренно её игнорировал. Это начинало бесить и обижать, потому что ни одной достойно причины, кроме ужасного утрешнего происшествия, в голову не приходило. - Беттер. Это игрок нападения с битой, то есть бьющий. Находится у «дома» с левой стороны перед кетчером. Видишь? – она ткнула в нескольких ребят на поле. - Самое главное, что ты видишь, - он расплылся в улыбке, поворачиваясь к ней, - ведь Такеда-сан очень просила, чтоб ты последила за беттерами, как разбирающийся в этом профи, и дала потом пару советов для ее братишки. - Ты что, ей рассказал про меня?! – подпрыгнула Мицуко. - Нет, она просто экстрасенс, - Такао страдальчески закатил глаза. - Да как ты можешь доверять тому, кто по кустам и заборам за тобой лазал? – всплеснула руками девушка. - А кто сказал, что я ей доверяю? Просто поделился частью общеизвестной информации, – Казунари посерьезнел, почуяв, что настал момент для нужного вливания мыслей для обдумывания, которых ей так не хватало. - Да и вообще Мори, когда тебе уже надоест это страдальчество? Надо наслаждаться жизнью, а не ходить мрачнее тучи. Да, иногда случаются неприятность, но вы же с братом сами их создали. Давно бы уже поговорили по душам, все выяснили и жили довольные дальше! – он мотнул головой, убирая волосы, упавшие на глаза, и не отводил цепкого взгляда от симпатичного лица напротив, покрывающегося красными пятнами. Мори только открыла рот, чтоб разразиться длинной тирадой, как он продолжил: - Победители только те, кто наслаждаются жизнью. А те, кто тащат за собой проблемы и сами убивают в себе позитив и радость – проигравшие неудачники. Если тебе так жить проще, то пожалуйста, но мне такие девушки не нравятся и никогда не понравятся. На этом он как-то зловеще, как тогда показалось обалдевшей Мицуко, улыбнулся и отвернулся от нее, почти сразу же узрев появившуюся на горизонте Има. Такао тут же сорвался с места и побежал ей навстречу. Мори внезапно захотелось разреветься от обиды. Наговорил ей гадостей, умник чёртов, и с невозмутимым видом убежал. Вся её злость и привычные отмазки рассыпались, встретившись с тем, чего она никак не ожидала. «Мне такие девушки не нравятся и никогда не понравятся… Да мне-то какая разница, нравятся они тебе или нет?! Лезет куда его не просят, наслаждающийся жизнью болван». Но обида, вперемешку со страхом из-за его странного поведения, вгрызалась все глубже. Девушка глубоко дышала, чтоб случайно не пустить слезу из-за врезавшихся как когти слов. Она не ожидала, что эти простые фразы окажут на нее такое действие, но что с этим делать пока не имела ни малейшего понятия. - Мори-сан! Мори-сааааан! Что с ней? – Има, присевшая на скамье ниже Мори, с удивлением разглядывала девушку, отвлеченно смотрящую куда-то вдаль, сквозь большие очки «кошачий глаз», которые ей явно были великоваты. - Да ничего страшного, просто переживает из-за ссоры с бабушкой, - махнул Такао, перепрыгивая через скамью и возвращаясь на свое место, - её вазу любимую разбила, вот и влетело по первое число, хорошо, что хоть погулять отпустили. - Кошмар какой! – сочувственно покачала головой красавица, перемещай очки на голову и оглядываясь по сторонам. – А Мидорима-кун где? - Сейчас должен подойти, - улыбнулся Казунари, легко подмигнув, снова прибалдевшей Мицу, ожидавшей, что он сейчас, как на тарелочке, выложит Има о том, как она опозорилась утром. - Ничего не понимаю, - пробормотала она, постукивая себя по щекам. - Мори-сан, так как там мой братик? – лучезарно улыбнулась красавица, прихорашиваясь, глядя в зеркало. – Над чем ему надо поработать? Я, кстати, и подумать не могла, что ты играла в бейсбол. Ты же вроде баскетбольный менеджер. - Всякое в жизни случается, - уныло ответила девушка, мельком взглянув на поле, - но, к сожалению, я не знаю, кто из них твой брат, поэтому ничего не могу сказать. Только в общем. Пусть работает над общей подготовкой, выносливостью и балансом. А в остальном только практика. Има нахмурилась, явно не очень довольная поверхностным ответом, но продолжать расспросы не стала, потому что над ней нависла большая тень большого человека. Мидорима собственной персоной, в дурацкой пляжной ярко-красной панамке, холодно осматривал собравшихся. - А я смотрю, сегодня супермодный Оха-аса был, - ляпнула неожиданно для себя Мори. Шинтаро недовольно поморщился, решив после такого, что поздороваться будет слишком большая честь, да и громкое ржание Такао, заглушило бы все зачатки вежливости. - Заткнись, Такао! – шикнул он, переводя взгляд на сияющую Такеда, которая словно увидела долгожданного и единственного единомышленника мужского пола на все планете Земля. – Я пришел за обещанным индивидуальным гороскопом. - А что, обычного уже недостаточно? Или навешивать на себя вещи дня уже слишком просто? – съязвила Мицуко, чувствуя, что в ней просыпается желание испортить настроение кому-нибудь еще, например, Крокодилу. У Мидоримы задергался глаз, Такао стал давиться смехом, а Има рассержено зашикала. - Ты что, Мори – сан! Индивидуальный гороскоп – это привилегия, которая разыгрывается раз в год после рождества! Большая удача, что мы выиграли лишний и подходящий Мидорима-куну! Вот только, - она осторожно подняла глаза на поправляющего очки Шинтаро, - он сейчас у моего брата в пакете. Случайно прихватил его с собой. Но уже через пять-десять минут закончится тренировка и я всё отдам. На трибуне воцарилась тишина, слышны были только звуки игры, а все остальные с любопытством ожидали развязки. Мидорима задумался, явно взвешивая все «за» и «против». Он потерял достаточно времени, чтоб добраться сюда, потеряет еще столько же, чтоб вернуться, и вернуться с пустыми руками его никак не устраивает. - Тогда я подожду, - мрачно ответил он, присаживаясь рядом с Има, которая засияла и потихоньку стала подбираться к недовольному парню с разговорами об Оха-аса. Тот нехотя односложно отвечал, периодически морщась. - Скукатища, какая… - протянул Такао, прислушиваясь к их «беседе». - Правда, Мори? - Что, ты меня уже замечаешь? - фыркнула девушка, вздернув нос. - Хе-е… Ты что, обиделась на меня? – ехидно прищурился парень, придвигаясь к ней поближе. - Слишком много чести! – огрызнулась она, отодвигаясь. – Просто проповеди твои притомили. - Обиделась, значит, - засиял Такао, которого невероятно обрадовала такая реакция, обозначающая, что сегодняшние сложные выкрутасы достигли своей цели. - Отстать от меня! - Не грусти. На вот, лучше скушай печеньку, - миролюбиво пробубнил Казунари, выуживая из кармана толстовки домашнюю выпечку и сразу же закидывая в рот два кругляшка. – Бефи, бефи, а то я фсе фам фъем. - Это же бабулино печенье! – возмущенно воскликнула девушка, тут же пытаясь вырвать пакет у него из рук. – Ты его спер что ли? - Не спер, а для нас же и взял! Не суди о других по фефе Мофи! – он закинул в рот еще несколько печенек и стал их быстро пережевывать. - А ну-ка хватит уже жрать моё печенье! – мгновенно разозлилась девушка, ввязываясь в борьбу, надеясь навалять ему за все, но не успела вовремя закрыть рот после сказанной фразы, и вертлявый парень вывернулся и быстро затолкать ей сладкую сдобу. - Фофсем офифел! – взревела Мори, не замечая, как у нее изо рта и из растягиваемого ими пакета на головы ниже сидящих Имы и Мидоримы летят крошки. Неизвестно чем бы закончилось это маленькое представление, если бы от очередного встряхивания не вывалились крупные кусочки выпечки. Такао и Мицуко замерли, когда в их макушки впились длинные острые коготки. - Если ещё хоть одна крошка упадет на наши головы – вам конец, поняли? Развели тут бардак! – Има, как богиня зла с полыхающими рубиновыми глазами, возвышалась над ними, и была абсолютно серьезна. Мидорима, настолько же злой, как и его соседка по скамье, в фигурно обсыпанной панамке, всем своими видом показывал свою солидарность с девушкой. - Да ладно, Такеда-сан, чего ты? – нервно хехекнул Такао, все же предусмотрительно оттолкнув растерзанный пакет подальше от себя. - Это всё Такао виноват, - пробурчала Мори, почесывая зудящую от ногтей кожу головы. Её почему-то уже не удивляли внезапные новшества в характере Има, ведь эта девушка была полна сюрпризов, знать о которых хотелось всё меньше. - Оба вы хороши, - отчеканил Мидорима и удовлетворенно отвернулся, возвращаясь к созерцанию поля, на котором, к его превеликому счастью, заканчивалась тренировочная игра. Такао еще громче захихикал, тыкая Мори в бок и указывая пальцем на две идеально прямые спины и задерживаясь на гордой Има. - Прям как Шин-чан! – прошептал он, а Мицуко согласно ему кивнула. – Вот только это как-то не смешно, - он обвил свою шею руками, изображая удушье. - Вот и я так же подумала, - ответила Мори, - и что-то мне подсказывает, что Мидорима только что про себя обозвал нас свиньями, - прошептала Мори, торопливо сметая крошки с колен в ладошку. - Не-е-е. Он наверняка очень интеллигентно и сдержано перечислил все наши недостатки, - отмахнулся Такао, но встретившись взглядом с Мицу, скептически изогнувшей бровь, добавил, улыбнувшись: - Но, да, смысл был примерно тот же. Мори не успела обдумать в целом, чем грозит складывающая ситуация, да и складывается ли она в привычном для всех понимании, поскольку эти суровые двое толком не разговаривали друг с другом, да и оплошность Такеда, забывшей драгоценный презент для Шинтаро у младшего брата, не прибавила ей бонусов в его глазах. Но это ненадолго заняло её мысли, так как представить Крокодила Гену, состоящего с кем-то в отношениях, да еще если это немного ненормальная девушка, было довольно забавно. К трибуне семенил взмыленным малец, тащивший с собой какой-то кулек. Мидорима тут же поднялся и Има пришлось засеменить за ним, виновато глянув на прощанье и показав большой палец. - Судя по всему, она решила к нему приклеиться и дойти вместе до дома, - протянул Такао, поднимаясь со скамьи и разминаясь. - Плохая идея, - ответила Мори, - лучше бы по кустам поползла, как она умеет, впечатлила бы сильнее. - Фу какая ты сегодня злая! – ухмыльнулся Казунари. - Благодаря тебе. И до дома я хочу дойти одна. Твоего общества мне на сегодня вот как хватило! – она провела рукой по горлу и торопливо засеменила прочь от стадиона, минуя Мидориму и Има, пристально изучающих какие-то буклеты. - А мне твоего нет! – радостно заметил Такао, нагоняя её. - Да уж, мало ты надо мной сегодня поиздевался! – скривилась Мицуко. - Я? Совсем нет. Наше соглашение, конечно, я не выполнил. Вел себя не на высоте, ты злилась и не расслабилась и… - он специально очень медленно загибал пальцы, но не закончил, потом что Мори фыркнула. - Не хочу ничего слушать, давай сюда бобров своих, будем молчать, раз уж ты так не отвязываешься от меня. - Как скажете, Мори-сан, - ухмыльнулся Такао, выуживая из карман наушники и остатки печенюх, - а я пока поем. - Делай что хочешь. Путь обратно выдался невыносимо долгим, хоть Мори и казалось, что они практически бегут, под звуки песенки, которую она поставила на повтор, надеясь хоть как-то сосредоточиться и разобраться в том, что происходит. Опять все вверх тормашками, опять все не так, как хочется, опять все слишком. Она не так себе представляла это день вчера вечером, да и утром тоже, а вышло все наизнанку. Почти возле самого дома, Такао вдруг схватил ее за локоть и остановил. - Мори, тормози! Приехали! – он улыбался своей обаятельно-кошачьей улыбкой, ловко выуживая наушники из её ушей. - Не трогай меня! – вспыхнула Мицу, отскакивая и стукаясь об заборчик соседского дома. - Да не маньяк же я. Дыши глубже, ничего с тобой не будет, - он плотоядно улыбнулся и сделал шаг назад, - во всяком случае до тех пор, пока ты не попадешь в категорию девушек, которые могут меня заинтересовать своим позитивом. - Ты хитрец, наглец и провокатор! – выкрикнула Мори, задохнувшись в очередной раз от негодования и обиды. – На фиг ты мне не сдался! - Я тебе ни капельки не нравлюсь? – скорчив расстроенную гримаску, он сделал к ней два шага, подойдя почти вплотную и медленно протягивая руку к её щеке, словно желая погладить. - Ни капельки! – просипела менеджер, напрягаясь. - Жестоко, как всегда жестоко, - наигранно вздохнул Такао, опуская глаза и разворачиваясь, чтоб уйти. – Кстати, у тебя там крошки от печенья на щеке. Но раз я тебе совсем не нравлюсь, зачем переживать о своем внешнем виде? – он подмигнул ей и помахал рукой. - Чтоб ты провалился! – взвилась уязвленная девушка и бросилась домой. Залетев внутрь, она шандарахнула входной дверью, сбросила кеды, и стремглав побежала к себе, наконец-то дав волю эмоциям. Сердце бешено стучало, щеки пылали, а в голове был ужасный кавардак. Казунари с легкостью смешал в ней сегодня все, что только можно было смешать, задев за живое. Внутри бурлило. Он знал! Знал, что прочно поселился в её мыслях и чувствах. Знал и издевался. Теперь она была в этом абсолютно уверена. - А-А-А-А! Нет! Нет! Нет! Не хочу! Почему же я такая дура?! - Э? Что это с ней такое? – кружка с чаем застыла в руках у деда на полпути и тот, с удивлением задрал голову разглядывая потолок, на котором раскачивалась люстра из-за яростно топающей ногами у себя в комнате Мицуко. - Может быть, - легкая улыбка скользнула по губам бабушки, довольно зажмурившейся ведь её план явно удался. - просто влюбилась?.. - И кто-нибудь, ради всего святого, остановите эту мерзкую песню в моей голове! *Кэтчер (англ. Catcher) — игрок, находящийся за домом, принимающий мяч поданный питчером. ** Генкан - зона у входной двери, традиционная для японских домов и квартир, представляет собой комбинацию крыльца и прихожей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.