ID работы: 1709878

Менеджер поневоле

Гет
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 147 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. Кажется, я упускаю что-то важное.

Настройки текста
- Э? А ты кто? – Казунари склонился к девушке почти вплотную, с любопытством изучая ее лицо, покрывающееся красными пятнами от смущения и раздражения. - Это наш менеджер! – сердитый возглас Синдзи, сидящего напротив нее, опередил те жалкие мысли, что она пыталась собрать для ответа. – Так что держись от нее подальше, ты не из нашей команды! Самим мало, - уже тише буркнул он. - Коганэй, ты чего несешь? – ткнул его локтем Изуки. - Менеджер значит? – ухмыльнулся Такао отстраняясь, явно позабыв о своем праведном гневе, размышляя какую бы пользу из этого извлечь и может раскрасить свои скучные тренировочные будни. - Временный, - буркнула девушка, растеряв весь свой энтузиазм из-за его жизнерадостной улыбки и препирающихся Изуки и Синдзи, который нес какую-то несусветную чушь. – Мори Мицуко. - Такао Казунари – разыгрывающий защитник, а этот хмурый очкарик – Мидорима Шинтаро – атакующий защитник и порядочная заноза в задн… - Захлопнись, Такао! – Шинтаро, полный чувства собственного достоинства, поправил очки и сдержанно кивнул в знак приветствия, зыркнув на неприятно удивленных появлением Шютоку парней, и медленно «поплыл» в сторону своей команды, уже рассаживающейся за столы. – Идем! - Еще увидимся! А с тебя должок, временный менеджер, за нанесенный ущерб, - он подмигнул, чуть не подавившейся рисом Мицуко, и последовал за другом, - хотя я знаю, что разбросанные рыбные головы явно дело рук вашего сурового тренера. После сегодняшнего утра она мне в кошмарах будет сниться, бр-р-р… За столом воцарилась напряженная обстановка, только Рико и Тэппэй радостно дожевывали свои порции: - Вот, кажется, и искра появилась, - улыбнулся Киёши, обращаясь к Айда. - Ага! То, что надо. Сейчас вернусь! – и перемахнув через скамейку, Рико резво унеслась навстречу тренеру Шютоку, показавшемуся в дверном проеме. - Это они-то искра? – недоверчиво спросила Мори. – Эти странные типы? - Угу, - нахмурился капитан, - они сильная команда, а Мидорима - один из Поколения Чудес. - Ну, то что он явно то еще чудо по нему заметно, как и по второму, - скривилась девушка, сердито смахивая челку, и вдруг задумчиво потерла подбородок. – А что за Поколение Чудес, кстати? - ? - Чего?! Чего вы так на меня уставились?! Не задавшийся с утра день, прошел под знаменем «Подойди и расскажи Мицуко о том, кто такие Поколение Чудес – она ведь совсем ничего не знает, а ты такой умный» и, кажется, она знала теперь о них больше, чем о некоторых своих школьных подружках. Яростно шинкуя овощи для ужина, Мори уже тихо ненавидела всех этих незнакомых ей людей, за исключением разве что Куроко, который не собрал в себе почти все качества, что стали ей так ненавистны в таких «чудесатых» спортсменах. А раздражение потихоньку достигало своего апогея, когда она расставляла порции на столе, а в столовой появились игроки Шютоку, которым, к ее великому счастью, было абсолютно на нее плевать, за исключением… - Так! Смотрим все под ноги, а то вдруг тут Сейрин снова что-нибудь разбросали! – раздался насмешливый голос Такао. Проигнорировав ехидное замечание, Мицуко переключилась на вернувшуюся команду уставших сейриновцев, обреченно протянувших руки для вечернего приема пилюлек, которые она старательно высыпала в их ладони. За спиной снова раздалось раздражающее хихиканье: - Эм, Сейрин, а вы случайно учреждением не ошиблись? Это вроде бы гостиница, а не дом престарелых! – уже в голос засмеялся Казунари, которого поддержали все за исключением апатичного Мидоримы. - Ты договоришься сегодня, Такао! – зарычал Хьюга, источая устрашающие лучи ненависти. - Позвольте мне, капитан, - тихо прошептала Мори, сверкнув глазами так, что даже у Хьюги, видавшего разные состояния Рико, не нашлось что возразить. «Ох, как же ты меня уже бесишь!» - подумала Мицуко, медленно разворачиваясь к столу противника и театрально кланяясь. - Уважаемая команда Шютоку и Такао-сама! Не будете ли вы так любезны, перестать вести себя неподобающим образом, а то я не могу гарантировать вам светлое и радостное будущее. Потому что вот эти самые пилюльки, - она потрясла бутыльком в одной руке и флакончиком из-под конфет в другой, - которые достопочтенная тренер Айда-семпай соизволила выбрать для этой замечательной команды, могут совершенно СЛУЧАЙНО вместе с порошками и биодобавками оказаться в вашей еде или же в чьей-то КОНКРЕТНОЙ порции! Надеюсь на ваше понимание! Ведь любой вам подтвердит, как это портит вкус блюда, – сквозь зубы процедила она, почувствовав себя просто мастером вежливого японского языка, а за столом Шютоку повисла гробовая тишина и Казунари почувствовал на себе предостерегающий взгляд своего капитана. - Ну, приступим к ужину, Мори-сан! – одобрительно похлопал ее по плечу Хьюга. И когда Рико вернулась, то в столовой царила относительно мирная атмосфера, и две команды в тишине поедали свой ужин, закончив выяснения отношений. А Мицуко, вяло ковыряясь в салате, с неудовольствием ощущала любопытный взгляд на своем затылке, вот только его обладателя в этот раз она безоговорочно угадала, ведь он не вызывал ничего кроме дикого желания почесаться или же запустить тяжелым предметом в наблюдателя. Почему же тогда от взгляда того, кого она так и не умудрилась определить, ее охватывало волнение? Хороший вопрос, но желание провалиться в глубокий сон, вытеснило желание поискать причину. Все происходящее было слишком для нее: слишком много информации, слишком много нагрузки, слишком много того, о чем не хотелось думать. Поэтому сон оказался единственным верным решением забыться, чтобы продолжать на следующий день вести себя нормально. Второй день адского лагеря подошел к концу, но вот только не все смогли уснуть так же быстро как она. - Эй, хватит вздыхать там в темноте! - Ага… - Ты чего? Рико же так нас загоняла, что ты клялся будто рухнешь замертво. - Так, думаю кое о чем, не обращай внимания. Сам-то чего не спишь? - Прикидываю, через сколько я помру с такими-то тренировками?.. - Не помрешь. - Да я знаю! Хех… - Заткнитесь! Спать мешаете! - Прости, Сатоси! Всем спокойной ночи! - И тебе.

***

Два следующих дня пролетели незаметно: полные забот, но уже не таких катастрофичных как ей показалось сначала. Прежний опыт и житейская мудрость, переданная матерью, дали свои плоды. Никто не знал, что такое отсутствие свежих полотенец, воды, аптечки, которая появлялась в руках Мицуко словно по волшебству, стоило кому-то ушибить локоть или коленку, перегреться на солнце, как Куроко или несчастный Номер два. Завтрак, обед и ужин были вкусными и съедобными, потому что готовить вдвоем оказалось намного проще, да и Рико на самом деле была не такой безнадежной, как могло показаться. Все были приветливыми и доброжелательными, Шютоку не обращало на нее ровным счетом никакого внимания, даже Такао обходился дежурной улыбочкой и приветствиями. Айда-семпай не просила ровным счетом ничего, что могло бы всколыхнуть в ней негодование: никакого участия в спорте, только непосредственные обязанности менеджера, наблюдение за играми и проверка знаний, извлеченных из заветной тетрадки. Слишком хорошо, подозрительно хорошо. Казалось бы, расслабься и получай удовольствие от общения с интересными людьми, но… Но! Мицуко с каждым днем чувствовала, что упускает что-то важное, но вот что? Беспокойство нарастало, но истинная причина все так же не была ясна: близкое соприкосновение со спортом, а может быть этот странный взгляд, что она ловила на себе, или же изредка проявляющийся интерес к тренировкам Сейрин, к которым она слишком быстро привыкала? С такими мыслями она вышла во внутренний дворик гостиницы, села на край пустующей площадки с тетрадкой в руке и пакетом печенья в другой, вытянула босые ноги на нагретую за прошедший день землю и с упоением вдохнула летний вечерний воздух. Недавно, вот так же она вдыхала его сидя у себя в комнате, надеясь на какое-то чудо, а теперь… Было ли все происходящее сейчас чудом или же всего лишь очередным испытанием на прочность? - Какая разница, - протянула девушка, наблюдая как звезды все ярче разгораются на небосводе, и вздрогнула, когда кто-то осторожно присел рядом. С облегчением она обнаружила, что это был Митобэ, чуть виновато улыбаясь, будто извиняясь за беспокойство. Она тепло улыбнулась в ответ и разорвав пакет с печеньем, протянула ему: - Угощайся. Тот засмущался, смешно улыбаясь, но кивнул и захрустел вместе с ней, продолжая молчать, но это молчание не было тягостным, а наоборот, каким-то спокойствием веяло от этого странного парня, не сказавшего ей ни единого слова. Мицуко расслабилась и поудобней устроила тетрадь на коленях, пытаясь разобраться в каких-то сложных комбинациях, состоящих из нарисованных человечков, стрелочек, закорючек и торопливых надписей. Нахмурившись, она вертела перед собой тетрадь никак не соображая, что откуда берется, когда вдруг Митобэ легко тронул ее за руку, указывая на картинку и потом на поле. - Ты хочешь мне помочь? – с удивлением поняла девушка, а парень радостно закивал и махнув в сторону площадки, скрылся в гостинице. Отложив в сторонку пакет с печеньем, Мицуко неуверенно вышла на площадку, непривычно ощущая ступнями чуть теплое покрытие и думая, как бы вежливо отказаться от непосредственного принятия участия в наглядном объяснении, ведь обижать такого доброго и хорошего парня, как Митобэ очень не хотелось. Вскоре он появился в компании мяча, Изуки и Синдзи. - Митобэ сказал, что тебе нужна помощь. Это правда, Мори-сан? – сиял парень, а Мицуко растерянно взглянула на счастливо улыбающегося Ринноскэ, очень довольного, что сможет помочь, и все возражения пропали сами собой, так ей не хотелось огорчать его. - Ну, да, - она улыбнулась, протягивая им тетрадь, - если честно, не могу разобраться во всех этих комбинациях. А Рико пообещала завтра все это у меня спросить… - Сейчас посмотрим, - Изуки взял тетрадь из ее рук и обнадеживающе улыбнулся, почему-то вогнав ее в краску. Глупо хлопая глазами девушка смотрела, как он рассматривает рисунки тренера. Она словно впервые его увидела, точнее разглядела. Эта легкая улыбка, блуждающая на его губах и какая-то притягательная аура, что исходила от него, повергала ее в какой-то странный ступор, заставляя сердце заходиться во все более рваном ритме. «Это что еще за ерунда?» - с ужасом подумала Мори, резко мотнув головой, отгоняя наваждение. - Ничего сложного, хотя нас и недостаточно для всего перечисленного, но смысл комбинаций мы тебе покажем и… - Я тоже вам помогу, - прервал его тихий голос. - Куроко-кун! - Куроко! Ты давно здесь?! - Сразу после вас пришел, - спокойно ответил Тецуя, привыкший к подобной реакции. – С какой комбинации начнем? Мори-сан, ты, пожалуйста, смотри внимательно на поле, чтобы ничего не пропустить. - Хорошо… - она ошарашенно отступила на траву, наблюдая, как они что-то обсуждают и расходятся в разные стороны площадки, образовывая треугольник. Куроко остался рядом с ней, комментируя простые комбинации для троих, перебрасываясь с парнями фразами, а Изуки по ходу объяснял ей ситуацию, которая происходит обычно на площадке во время игры. Треугольник, скидка на края, пик-н-ролл, пик-н-поп – все эти странные названия и непонятные рисунки теперь обретали реальную форму благодаря спокойным и толковым объяснениям парней, глупым шуточкам дурачащегося Синдзи и почему-то воцарившегося веселья. А довольная улыбка Митобэ – с помощью Изуки показавшего ей свой коронный бросок – «крюк», обрадовала ее, наверное, еще больше, чем полученные знания. Мяч, пролетев сквозь сетку после его мощного броска, отскочил от площадки, когда за спиной Мицуко появился насупившийся капитан: - Вы что, все тренируетесь?! И без меня? - Мы помогаем Мори-сан разобраться с тетрадкой тренера, - объяснил Куроко, а довольные собой и порядком подурачившиеся парни, подошли ближе. - Вот оно что, - протянул Хьюга, сверкнув глазами из-под очков, - и как успехи? - Разобрали простейшие комбинации! – бодро гаркнул Синдзи. – Для остальных человек не хватает! - Да нет, мне на сегодня достаточно! Спасибо! – протестующе замахала руками Мицуко, уже немного притомившись от обилия информации. - Ничего не хватит! – скомандовал капитан, разминаясь и выходя на площадку. – Продолжим! А ты обувайся пока! Подобрав отвисшую от такой наглости челюсть, девушка нашла в траве свою обувь, оставила тетрадь и нерешительно подошла к краю площадки, наблюдая за распасовками, к которым решил присоединиться и Куроко. - Ты сама-то мяч в руках держала? – подозрительно уставился на нее капитан, прерывая начавшуюся тренировку. - Нет, - мотнула головой девушка, подумав, что и не собирается. - Попробуй хотя бы, - возник перед ней Изуки, обезоруживающе улыбаясь и протягивая мяч. - Лучше не надо… - она попробовала вежливо отвертеться, но как только встретилась с внимательными серыми глазами, все слова куда-то предательски улетучились. - Просто в руки хотя бы возьми, - засмеялся Шун, - он же не кусается! - Чего ты с ней сюсюкаешься?! – навис над ней капитан, попутно отбирая мяч у Изуки. – Бери мяч и попробуй его провести! - Не буду! - Я сказал бери! – попытался всучить ей мяч начинающий злиться Дзюнпэй, но она отскочила назад. - А я сказала, что не буду! - Ты его сейчас возьмешь и выйдешь на площадку, Ми-цу-ко! – стоял на своем Хьюга, не привыкший отступать. - Не возьму я его и никуда не пойду Дзюн-пэй! – с вызовом бросила ему не менее упрямая девушка, тем не менее осторожно отступая. - М-да… - протянула Рико, наблюдающая за происходящим из окна вместе с Тэппэем. – Как думаешь, чем это закончится? - В лучшем случае Мицуко даст деру, а в худшем… Ну, может быть подерутся? – хохотнул Киёши. – Я даже не знаю, кто из них упрямей. - Да уж… - девушка поморщилась от усиливающихся криков, доносящихся с улицы. – Я уже понадеялась, что она изменится, но все осталось почти как раньше. - Ну, твой план все равно работает, - одобрительно улыбнулся парень, - ведь она действительно хорошо относится к людям, нашла со всеми общий язык, да и сама того не понимая, начинает к нам понемногу привязываться. - Ты прав, - вздохнула Рико, разминая руки и направляясь к выходу из комнаты, намереваясь прекратить этот бедлам во дворе парой точный затрещин и пинков, - но мне кажется, что я упускаю что-то важное. Что-то, без чего я не смогу достучаться до нее. - Может быть, - задумался Киёши, а Рико оглянулась, удивленно наблюдая, как он не отрываясь смотрит в сторону ругающихся на площадке ребят. – Есть у меня одна мысль, как помочь тебе. Обмозгую и завтра скажу. - Хорошо, - кивнула Айда и поспешила на усилившиеся крики. - Не буду я кидать твой дурацкий мяч! Отстать от меня! - Эй! Куда это ты побежала?! Мы еще не закончили! А ну-ка стоять!!! - Хьюга-кун, успокойся, пожалуйста! - Ну что за идиот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.