ID работы: 1709878

Менеджер поневоле

Гет
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 147 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10. Тяжелые школьные будни или каша в голове.

Настройки текста
- Нет, ты только посмотри на себя! Для чего я давала тебе неделю выходных? Для того, чтобы ты привела свои разрозненные мыслишки в кучку и помогала команде! И что я сейчас вижу?! – кипятилась Рико, никого не стесняясь и в полный голос отчитывая Мицуко посреди школьного двора, да так, что, казалось, перекрывала шум и гам встретившихся после каникул учеников всех классов, собирающихся на традиционную линейку под названием «начинаем адскую неделю». – Тебя словно пытали все время! Эй, МИЦУКО! Не спать, когда с тобой тренер разговаривает! Мори с трудом разлепила веки, пытаясь сфокусировать взгляд на лице разъяренной девушки, но поспешила зажмуриться от страха, так как с угрожающей быстротой к ней приближалось орудие пыток – карающая длань Айда Рико. Успев мысленно попрощаться со всеми своими близкими, несчастная первогодка уже приготовилась если не к неминуемой гибели, то к будущему с полным отсутствием работающих мозгов, потому что после такого удара мало кто бы уцелел. И не к месту вспомнив вчерашний инцидент с чехлом и «недалекой родственницей», почему-то хихикнула, понимая, что Такао, кажется, накаркал. - Ты чего опять смеешься, Мицуко? – растеряла весь свой гнев Рико, отводя руку и обеспокоенно изучая удивленное лицо Мори, не поверившей, что мысль об этом болване только что спасла её голову. – Меня кто-то опередил и приложил тебя как следует? - Типа того, - виновато улыбнулась девушка, оглядывая школьный двор в поисках хотя бы одного из своих одноклассников, к которым можно было рвануть, пока не стало еще хуже, но как назло никого не было видно, а Кейко как всегда опаздывала. - Доброе утро, тренер! Доброе утро, Мори-сан! Что у вас стряслось? Судорожно сглотнув, временный менеджер повернула голову на голос, и встретившись глазами с обворожительно улыбающимся Изуки, сияющим как новенькая монетка и, кажется, не замечающим, что за его спиной шушукаются и хихикают девчонки-первогодки, провожающие его томным взглядом, поняла, что сердце быстро ускакало куда-то в район пяток, а щеки вспыхнули так, будто внутри начался пожар: - До-до… Доброе утро, И-и-изуки-кун… «Ками-сама! Катастрофа! Катастрофа! Как дура двух слов связать не могу! И все из-за того, что сказал Такао! Что же делать…Что же…» - Что с тобой, Мори-сан? Ты не заболела? Температуры нет? - И правда, что это ты играешь в грядку спелых помидоров? А? – ядовито усмехнулась тренер, переводя любопытный взгляд с растерявшегося Изуки на зависшую Мицуко, внутри которой явно шла какая-то недетская борьба, правда, неизвестно с чем, но показавшаяся Айда весьма занятной. - Всем доброго утра! – нестройный хор голосов баскетбольной команды под руководством Хьюги, появившихся на горизонте, оказался долгожданным спасением, потому что все мгновенно переключились на обмен дежурными фразами и шуточками про начало нового семестра, пока Мори, медленно пятясь, отошла от Изуки и Рико, вставая поближе к Кагами, за которым, в случае чего, можно было затаиться. - Ладно, на тренировке после уроков с тобой разберусь. Поэтому, не расслабляйся… - зловеще протянула Рико, потирая руки, что означало «тебе трындец, Мори Мицуко». - И, кстати, первогодки! Вы почему еще здесь, а не в актовом зале? Ну-ка быстро все исчезли с глаз моих! – сверкнул глазами капитан, обводя взглядом насторожившихся ребят, инстинктивно сбившихся в кучу, за исключением Кагами, до которого с утра доходило как до жирафа. - Эт еще зачем? – лениво протянул он, зевая и потягиваясь, нагло покосившись на решительно настроенного семпая. - Не задавай глупых вопросов своему капитану, Кагами! Выполнять! – раздраженно фыркнул Хьюга, и вдруг ухмыльнулся, что тоже не предвещало ничего хорошего. - Что-то меня это пугает… Фурихата-кун, ты не знаешь в чем дело? - Самому интересно… - пожал плечами парень, когда они с Мицуко и остальными направились в сторону второго школьного корпуса, вливаясь в толпу сокурсников, подгоняемых старостами. - Кажется, что-то будет про межшкольные проверочные тесты через две недели… - Мамочки!!! - Куроко!!! - КУ-РО-КО, чёрт тебя дери! Завязывай уже так делать! А то скоро один играть будешь, потому что все от испуга подохнут! - Неправда! И не кричите так, на вас все учителя смотрят, - осуждающе покачал головой, появившийся словно из ниоткуда Тецуя. Через пятнадцать минут. - Да семестр же только начался! – ревел Кагами, потрясая ручищами обращенными к небесам. – Не могу я сейчас об учебе думать!!! - Как я тебя понимаю… - протянула Мицуко, уныло изучая листок с расписанием и категориями дисциплин, по которым пройдут тесты, понимая, что жизнь, мягко говоря, не удалась. – Что делать будем, народ? Вешаться? Стреляться? Топиться? - Не знаю!!! ЧЁРТ!!! Опять японский сдавать! Я с ума сойду!!! - Хотя еще можно поплакать… Особенно над английской грамматикой… - А можно просто все выучить, - философски заметил Куроко, который единственный не был расстроен новостями о предстоящих межшкольных экспериментах, в отличии от мрачных товарищей по команде и одноклассников, что выползали из актового зала, словно армия зомби, которым не досталось лишних мозгов. - Не умничай мне тут, Куроко! – взъярился Кагами, устраивая бессмысленную перепалку в одни ворота, как всегда привлекая к их компании чрезмерное внимание. - Ужасное начало дня… - Мори страдальчески закатила глаза. – Нас что прокляли?

***

- Нас точно кто-то проклял… - хныкал Такао, с обреченным видом шагая по школьному коридору, уставившись в распечатку с назначенными на тесты предметами и списками тем для подготовки. – Семестр же только что начался… Бли-и-ин… Еще и история эта дурацкая… - Хватит ныть, это тебе не поможет, - раздраженно бросил Шинтаро, которой уже пять минут выслушивал одни и те же стенания, - просто выучи и все. - А жить-то когда, Шин-чан?! - … - Шин-чан? -… - Эй! Не игнорируй меня! - Заткнись, Такао! Раздражаешь! – рявкнул Мидорима, скрываясь в классе и захлопывая перед его носом дверь. - М-да… - скривился Казунари. – Ты прям само понимание и заботливость, Шин-чан…

***

- Никто не хочет мне ответить на один важный вопрос? – Рико нервно расхаживала перед выстроившейся в ряд командой, напоминая бомбу с часовым механизмом, время на которой стремительно истекало. – ГДЕ НАШ ВРЕМЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР?! Она должна быть здесь еще пятнадцать минут назад! Ох, она у меня получит! - Э-э-э-э… - в ужасе съежились баскетболисты. – Мы не знаем, где она… - Первогодки, кто-нибудь пересекался с Мори на последнем уроке? – сердито спросил Хьюга, понимая, что, если Рико все-таки взорвется – всем без исключения не поздоровится. - Эм, у наших классов была физкультура, но я не припомню, чтобы видел ее… - промямлил Фурихата, опасаясь реакции тренера, у которой чуть пар из ушей не валил. - И как это я раньше не догадалась, - скептически хмыкнула Рико, сцепляя руки на груди. – Хьюга-кун, пойдем-ка сходим на поле и посмотрим там ли эта ходячая проблема, а все остальные, - Айда сверкнула глазами так, что к моменту, когда закончила фразу строй уже бросился врассыпную. – МАРШ ТРЕНИРОВАТЬСЯ! Учебный день уже давно подошел к концу, поэтому в школе остались только те, кто посещал какие-нибудь кружки, или спортсмены, проводившие первые тренировки после каникул. Но небольшое поле, где обычно проходили занятия по физкультуре и которое по идее должно было уже пустовать, напоминало своеобразное поле боя, по которому, с самым упрямым выражением лица, на которое только была способна, медленно передвигалась Мицуко. - Ты будешь ходить по этому полю пока не стемнеет, если не пробежишь мне стометровку как положено, Мори Мицуко! И мне все равно, что я трачу свое личное время и тем более все равно, что ты куда-то там опаздываешь! - Да пожалуйста, ДЯДЯ! – девушка скорчила рожицу, медленно топая по кругу, уже сбившись со счету, в который раз. - Я-то понадеялся, что за твой летний лагерь хоть что-нибудь изменится, но ничего! – продолжал причитать сенсей, рассерженно постукивая планшетом об свою ногу. – Ты как была самым упрямым ребенком, которого я знал, так и осталась! - Уж простите, что я такой баран… - процедила сквозь зубы Мори, понимая, что из-за дяди ей сегодня точно не уйти живой от Рико, но как бы ей не хотелось избежать своей печальной участи, она не пожелала менять принципы и послушно прыгать, отжиматься и бегать всякие там стометровки. - Картина маслом… - проскрежетала Рико, появляясь рядом с сенсеем, да еще и вместе с капитаном. – Ты должна быть на тренировке уже как двадцать минут, а ты тут занимаешься непонятно чем! Что она опять натворила, сенсей? - Ничего нового, Айда-сан, - печально вздохнул мужчина. – Как обычно ничего не делала и отказалась бежать стометровку, теперь вот в наказание ходит по стадиону, пока ноги не сотрет. Я уже понадеялся, что хоть что-то изменится… - Ну, от такого наказания точно ничего не изменится! Положитесь на меня, сенсей! Я сейчас утащу ее на тренировку, на которую она уже опоздала и там, уж поверьте, мы с капитаном над ней поработаем. Правда, Хьюга-кун? - Абсолютная! – кивнул парень и развернувшись в сторону Мицуко, повернувшейся к ним спиной и чуть ускорившей шаг, удаляясь в противоположную строну поля, гаркнул. – Мори, пойдем! Хватит тут в черепашку играть! - Не могу! Тут сенсей – капитан, а не ты, Хьюга-семпай! «Ох и дура же я, почему не могу язык за зубами держать?!» - Я, кажется, ослышался? – Хьюга, потихоньку закипая, угрожающе сверкнув глазами и поправив очки, ступил на поле, взглядом сверля спину потенциальной жертвы. – Я, значит, не капитан? - Ага! На этом поле - да. И, кстати, менеджер команды, если мне не изменяет память, подчиняется только тренеру, да? - Ой, хватит вам ребята, ты свобо… - Нет-нет-нет, сенсей! – замахала руками Рико. – Пусть они продолжают, а вы лучше секундомер достаньте. - Зачем? – удивленно вскинул брови мужчина. - Сейчас увидите! А я даже вмешиваться не буду… - довольно хихикнула тренер. - Чего? – окончательно разозлился Хьюга, ускоряя шаг. – Ты в нашей команде, а значит должна уважать своего капитана! Понятно тебе или нет? Я говорю – ты выполняешь! Мицуко от нервов и напряженного дня, видимо, было уже совсем плохо, потому что она остановилась, бросив ехидный взгляд на капитана и рассмеялась, добавив томным голосом: - Оу! Я на такие ролевые игры не подписывалась, мой капитан! – и тут же бросилась бежать, понимая, что перегнула палку настолько, насколько представить было сложно. - А ну стоять, малявка! Я научу тебя уважать старших!!! - Аха-ха-ха! Только не бейте меня, мой капитан! - Вот дурында, - рассмеялась Рико, наблюдая, как Мори улепётывает от Хьюги, продолжая смеяться, а тот что-то орет ее вслед, все быстрее нагоняя. - Вот так скорость! – учитель щелкнул кнопкой секундомера, быстро записывая результат. – Засчитаю за стометровку на отлично! - А я что говорила! – довольно хмыкнула Рико, разворачиваясь и двигаясь в сторону спортзала под громкие вопли за спиной. - Ай-яй-яй! Девочек обижать нельзя! Ай! Ой! Больно же, капитан! Отпусти меня!!!

***

- Да что же день-то такой сегодня, хоть ложись и помирай, - ворчала Мицуко, копошась в кладовке спортзала выуживая ведро, тряпку и огромную швабру, ведь наказали ее весьма своеобразно, но достаточно жестоко – недельным мытьем полов в спортзале после тренировок от тренера и еще одной неделей – от капитана. Все увещевания команды о том, что это слишком несоразмерное наказание для хрупкой девушки, оказались тщетными, поэтому всех выгнали в раздевалку, а Мори за инвентарем. Громыхнув ведрами, которые нечаянно задела, вытаскивая наконец-то найденную швабру, девушка взвизгнула, оступившись и наткнувшись на кого-то спиной. - Тише, тише, Мори-сан, а то Рико и Хьюга вернутся, - Киёши как обычно улыбнулся, потрепав её по макушке своей огромной ладонью. - Киёши-семпай, ты чего не в раздевалке? – с удивлением уставилась на него девушка, задрав голову. - Тебе помочь пришел, так что доставай еще одну швабру и давай мне ведро, я за водой пока схожу… - Две швабры доставай, Мори-сан! – из-за Теппея выглянул Изуки, добродушно улыбаясь. - И ведро тогда уж еще одно, чтобы быстрее было, а то тут Кагами от голода загнется прежде, чем мы половину зала вымоем! – раздался веселый голос Синдзи. - Про тряпки не забудьте, - добавил Тецуя. Мори так и застыла, пораженно хлопая глазами, выглядывая из коморки и переводя взгляд с одного улыбающегося лица на другое: - Но… Но я же действительно виновата: опоздала и капитана довела… - «Мой капитан» - захихикал Кога, - я это запомню. - Мы одна команда, поэтому не бросим тебя в беде, - подмигнул ей Изуки, совсем лишая ее дара речи и нещадно вгоняя в краску. - Это точно, да и что мы за мужчины такие, если позволим девушке самой тут надрываться! – снова потрепал ее по голове Теппей, впервые за долгое время не раздражая ее своей улыбкой. - Да хватит там уже трындеть! Я жрать хочу! – рявкнул Кагами. – Быстрей давайте и домой все пойдем! - Кагами-кун, ты опять за своё! - Гав! Гав! - А тебя не спрашивали, Номер два! Мицуко зачарованно наблюдала, как они помогают ей и еле сдерживала слезы, почему-то навернувшиеся на глаза. «Ну вот… Теперь я точно не смогу их игнорировать...» - Ты на это и рассчитывала, Рико? – улыбнулся капитан, наблюдающий за происходящим вместе с Айда, подглядывая в щелочку двери, из коридора, ведущего внутрь школьного стадиона. - Конечно! Ты посмотри на ее выражение лица! Это точно сработает. Наши парни никогда бы не бросили ее, ведь для них она уже «своя», а это наглядно покажет ей, что значит команда, пусть пока и в такой мелочи, как уборка. Вот увидишь, скоро она усердней станет выполнять обязанности менеджера. - Не сомневаюсь, - ухмыльнулся Хьюга, направляясь внутрь здания в сторону душевой, и как бы между прочим бросая напоследок. – Кстати, сегодня мы заканчиваем позже, чем обычно. Я провожу тебя, а то отец твой будет потом возмущаться. Рико еле сдержала довольный смешок: - Хорошо, мой капитан! - Рико!!! И ты туда же! - Прости, - уже не сдерживаясь засмеялась девушка, с удовольствием отмечая, как он покраснел от смущения, ведь она произнесла последнюю фразу еще более томным голосом, чем Мицуко несколькими часами ранее, зная, какую реакцию это вызовет, - ничего не могу с собой поделать! - Да ну тебя! – махнул на ее капитан, быстро удаляясь, что-то ворча себе под нос. И время полетело так быстро, что Мицуко не замечала, как один день сменяет другой. Учеба, тренировки, наставления мамы, к которой она, скрепя сердцем, обратилась за помощью в менеджерском деле, бесконечные вопросы Рико, к сожалению, не забывшей о своей заветной тетрадке для чайников, Изуки, чье присутствие теперь выбивало из колеи, и загадочный Теппей, кажется, наблюдающий за ней больше, чем обычно и постоянно появляющийся в неподходящие моменты со своими лучезарными улыбочками - все это было чересчур, а в голове вместо мозгов уже, кажется, была настоящая каша. И на исходе второй недели Мори все чаще хотелось махнуть на все рукой и сбежать хоть куда-нибудь, но пока не получалось…

***

- Ты меня пугаешь, подруга, - печально протянула Кейко, подперев голову рукой, а другой перебирая мягкие пряди светло-русых волос Мицуко, плашмя лежавшей на своей парте, подавая совсем слабые признаки жизни. – Я лично не вижу никаких причин для такой депрессии… - А я вот вижу… - обреченно протянула девушка. – Мне кажется, что я уже живу в школе! Уроки, тренировки, мытье полов, домашка, тетрадка Рико и мамины заметки, которые нужно разобрать… Я хочу спать, я устала, а еще и до тестов осталось три дня, а я еще даже не открывала английский… Разве мало причин? - Может быть и достаточно, вот только мне кажется, что ты от меня еще что-то скрываешь с недавних пор… - Ничего я не скрываю, - соврала Мори, утаившая последнюю часть своего свидания, да и в принципе всю историю, в которой хоть как-то фигурировал Изуки, потому что наконец-то вспомнила о том, почему этот странный взгляд всегда вызывал в ней волнение – она уже чувствовала его на себе раньше. Намного раньше, а точнее, с того самого момента, как поступила в эту школу, познакомилась и подружилась с Араи Кейко. Почти каждую большую перемену: в столовой или во дворе – они постоянно хихикали, гадая, кто же так пристально их изучает, прекрасно маскируясь, потому что все их ухищрения для выяснения «поклонника» ни разу не увенчались успехом, только усиливая шутливые перепалки по поводу того, кого именно преследует этот взгляд. И теперь, получалось, что это всегда был Изуки-кун? Почему-то у нее не было ни единого сомнения в том, что Такао сказал ей правду. Но было одно но… Недавно, во время обеда, когда они с Кейко спрятались в тени деревьев около третьего корпуса на своем привычном месте, Араи первой засуетилась, уже инстинктивно прихорашиваясь и напоминая замученной и сонной Мицуко, что тайный поклонник снова объявился. А значит, что вскоре обнаруженный на школьной крыше в обществе остальной баскетбольной команды Шун, облокотившийся на перила и потягивающий сок из пачки, наблюдал за ними обеими. И это было настоящей проблемой, потому что мозги и так просто кипели, а к мукам с определением своей позиции в команде и отношению к баскетболу и спорту, раздумьях о словах Такао и происходящем в летнем лагере, теперь еще прибавилась и эта. Почему он за ними так пристально наблюдает? Кто-то из них ему нравится? Но тогда кто? Или она все сама придумывает? И что, если ему действительно приглянулась она, а не Кейко, которая, кажется, уже заочно была влюблена в наблюдателя, да и «реального» Изуки считала невероятным красавчиком, удивляясь, почему у такого популярного семпая до сих нет девушки. Что теперь было делать – непонятно… Но, наверное, еще более ужасным во всей этой ситуации оказалось то, что Мори больше не могла спокойно на него смотреть, краснея, как дура, и нервничая, потому что он и так настырно лез в ее мысли еще в лагере, а теперь и вовсе там прочно поселился. И сейчас, закрыв глаза и переваривая все это, девушка не могла отделаться от страха, что такими темпами, в один «прекрасный» день может действительно влюбиться в него, а это будет очень плохо, особенно если… - Почему-то я сейчас вспомнила о твоем симпатяжке Такао, - хихикнула Кейко, обрывая печальную цепочку мыслей подруги. – Вы та-а-ак здорово смотрелись вместе! Ты подумала над тем, что я тебе говорила? Что судя по тому, как прошло свидание, у вас могло что-нибудь получиться! - Совсем с ума сошла?! – подскочила девушка, потрясенная таким абсурдным заявлением. – Я с этим идиотом? Да никогда! Как ты могла снова подумать о таком?! Пф-ф! Нас с ним ничего не связывает, да и ему, хвала небесам, так же плевать на меня, как и мне на него. Вот увидишь, что мы больше с ним, кроме как на играх, - при мысли о играх, стадионах, тренировках и прочем Мицуко совсем перекосило, - не встретимся! Раз он не звонит, значит его план увенчался успехом и я ему больше не нужна! - Да? А я вот почему-то не уверена в этом, - ехидно улыбнулась подруга, прищуривая глаза и корча рожицы. – Да и это же твои слова: “Хоть один плюс был в свидании – я забыла о достающих меня «спортивных» проблемах и умудрилась повеселиться», разве нет? - Я забыла о тех проблемах, потому что он стал моей новой проблемой! Вот и все! И не так уж я повеселилась! Знаешь, как он меня бесит?! – девушка сцепила руки, показывая, как кого-то душит. - Так что не строй из себя экстрасенса, будь так любезна! «Его еще мне не хватало в моей переполненной народом и проблемами голове, для полного счастья…» - подумала Мицуко, снова распластавшись на парте, когда телефон противно зажужжал где-то рядом, а следом последовал радостный смех довольной Араи: – Мицуко, тебя вызывает «Гадость». Это та гадость, о которой я только что говорила? Внутри Мори все похолодело, и мгновенно приняв вертикальное положение, она взяла надрывающийся ярко-оранжевый прямоугольник, будто колбу с опасными химикатами или еще с чем похуже. И под противный смех подружки, глубоко вздохнув, все же открыла мобильник: - Алло… - Приветик, Мори! Скучала по мне? – насмешливый голос в один момент перевернул все с ног на голову, вновь каким-то странным образом, заставляя забыть обо всех только что обдуманных проблемах. - Такао…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.