Часть 1
22 февраля 2014 г. в 15:07
Каждому, наверно, доводилось размышлять о том, как мало времени дается нам для жизни. Столько дел, столько проблем приходится нам решать. И на все это требуется время, много времени. А часы не медлят, они безжалостны. Ни одной секунды не сможем выиграть мы у них. Но больше всего люди тратят времени, находясь в одиночестве. Они не считают минуты, часы, им это ни к чему. Они сидят, погруженные в мир своих мыслей и фантазий, а по щеке медленно скатывается солоноватая слеза.
Айлин сидела на широком, идеально белом подоконнике. Дома , кроме нее, никого не было. Пустота. В душе 17 летней девушки полный хаос. Невозможно разобраться в своих мыслях. Время проходит, но Айлин не считает, что все это зря, она думает. Думает, почему так одинока, почему ее одноклассники всегда вместе, а она одна. Чем она хуже других? Возможно, она не такая , как все. У нее нет современных гаджетов, вроде айфона, айпада или плеера. Не потому, что она не может себе этого позволить, просто нет необходимости. Друзей у нее нет, поэтому и социальные сети ей ни к чему. А музыка? Она делает только больнее, только хуже.
Уже несколько часов девушка не двигается с места. На улице ноябрь, но уже выпал первый снег. Он такой чистый, такой нежный. Айлин проводит пальцем по окну, выводя незамысловатые узоры. А она ведь могла бы стать художником, музыкантом или дизайнером. Но не станет. Не потому, что она хуже. Просто она другая…
Девушка оборачивается и смотрит на стол, который находится в идеальном порядке. На краю стоят небольшие песочные часы на деревянной подставке. Песок медленно, но безостановочно отсчитывает минуту за минутой, не оставляя девушки не единого шанса. Время идет.