ID работы: 1709950

Ранчо

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время утекало сквозь пальцы. Менялось всё - люди, постоянно куда-то спешащие, город, с каждым новым днём создающий ещё больше шума... Даже они - игрушки - менялись. Вуди не знал точно, что случилось с его лучшим другом: просто в один день Бонни запихнула Базза в цветастый пакет и отправилась в гости, а вернулась уже без космонавта. Ковбой долго не мог успокоиться, он всё бегал к остальным игрушкам, просил помощи; просил до того момента, пока они не остались вдвоём. Они - одинокий Вуди и Джесси, в глазах которой билось о скалы отчаяние. По ночам они выбирались к запыленному подоконнику, прячась за горшком. Она тянула его за руку и молчала до того момента, пока они не прибыли на место. Джесии резко развернулась и неуверенно улыбнулась, прошептав тихое: "Та-дам!" Вуди и не знал, что сказать - это было что-то вроде ранчо. "Вроде" потому, что игрушки его ни разу вживую не видели. Она заглядывала ему в глаза с некоей надеждой или, даже, мольбой; пойми, отогрей!.. Ковбой улыбался в ответ и притягивал игрушку, готовую расплакаться у него на плече, к себе. Так будет лучше, не так ли? - Это было бы здорово, - шептала часто она, пряча завороженный взгляд на постройке. - Ну, знаешь: огромное-огромное ранчо, чтобы на нём было множество разных лошадей, а мы бы за ними ухаживали, может, я когда-нибудь да стала таким же хорошим шерифом, как и ты... Как думаешь, Вуди? Он улыбался и гладил её ярко-алые волосы, выдыхая ей в шею потоки горячего воздуха. Нет, Джесси не понимала: они менялись, но не так, как то делали люди; они не росли и не взрослели физически, а просто покрывались лишним слоем пыли и мечт, которым не суждено никогда сбыться. И от этого становилось в сто крат больней и горше. Вуди легко прикасался губами к её лбу. Они не люди, но им нельзя расставаться - даже игрушками, но порознь они определённо сломаются. Джесси не глупая, глупые только люди, если до сих пор не поняли этой истины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.