ID работы: 1710074

Со дна

Ib
Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В его глазах скрывается настоящая бездна. Я подумала об этом, когда он впервые открыл передо мной глаза, я сжимала в руке синюю розу и не могла отвести взгляда. Шипы впивались в руку, но не ранили до крови кожу все равно. Гарри – не колючий. Наваждение длилось доли секунды, все развеялось, стоило ему заговорить. Гарри оказался не тем, кем я его представила. Хотя, я толком не могу сказать, чего ожидала. Прекрасного принца? Отважного рыцаря? Гарри оказался человеком, жизнь которого оборвалась бы, не отбери я розу у дамы в синем. В его волосах запутались звезды. Гарри порядочно выше меня был в то время, темные пряди его волос едва попадали в мое поле зрения. Они понемножку просвечивали на фоне светлых волос. Мне казалось, что это звезды, что выключили свой свет на дневное время и спрятались за его пряди. Глупость, но я была поражена. Мое сердце словно оттаяло, когда мы встретились. Я не сплю, и он жив. Страшно. Я вновь вспомнила о страхе, который так упорно пыталась скрыть. Но Гарри вместе с тем принес спокойствие. Я больше не одна, а раз так, то ничто не страшно. Он говорил дурацкие фразы, но видимо, подсознательно я была чуточку старше, чем думал он. Он пытался казаться смелым, скрываясь под маской… лишь сейчас я вижу, что все сказанное им было игрой. Он хотел, чтоб я казалась себе храброй. У него получилось, я была уверена, что у меня смелости больше, чем у этого парня. В его руках целая жизнь. Я видела, как он сжимал свою розу, стремясь сохранить все лепестки. У него роза была куда пушистее моей. В два раза наверно. Не думаю, что это случайность, роза Гарри была заведомо сильнее моей, потому что и он… потому что она принадлежала Гарри. Он держал в руках свою жизнь, это невероятно. Я не думала почему-то, что сама держу практически такую же розу, которая так же сохраняет жизнь мне. Мы знакомы несколько лет, я поумнела, повзрослела… немножко совсем, но некоторые вещи стали яснее. Мне пятнадцать, а ему двадцать пять. Чем старше я становлюсь, тем страшнее. Он прекрасно пишет. Не важно что, будь то доверительно отправленный стих или простая смска, которую я читаю по десять раз на уроке в школе. Я уверена, что дело не только во мне, его слова… они какие-то живые, словно картины Гуэртены. Пусть я и понимаю, что банально влюбилась, но это наваждение не проходит. Мне кажется, будто дело все равно не только в моих чувствах. Гарри часто мне пишет. Мы нашли много тем помимо галереи, как-то так получилось, что со временем мы вообще забыли про эту связывающую нас ниточку. Мы гуляем вместе, ходим в парк, кафе или кино, болтаем и порой держимся за руки. Невзначай словно, когда кто-то из нас решит для себя, что можно. Я влюблена в Гарри. Не знаю, что стало причиной, и когда это началось, но он стал для меня чем-то невероятным. Я держу его ладонь и концентрируюсь лишь на этом ощущении, потому что не знаю, когда это повторится. Мама ругается. Сначала она просто говорила, что наша дружба странная, потом догадалась, что что-то тут не так, а после вообще пыталась запретить нам видеться. - Он на десять лет тебя старше, Иб, вы с ним не пара! – пыталась убедить она, а я лишь ненароком улавливала информацию о том, что откуда-то она знает о возрасте. Откуда? - Ну и что? – равнодушно спросила я, не пытаясь что-либо возразить или доказать. Просто в моем голосе все должно было выплыть и так. Я старалась учиться у Гарри этому безымянному для меня искусству. - Это не правильно, найди себе ровесника… - неуверенно пролепетала мать, она вся побледнела после моих слов, словно брошенное копье попало в цель. У меня получилось, Гарри, я так рада. - Кто сказал, что это неправильно? Невозможно доказать, что мнение большинства верное. Но я не знаю толком, что думает он. Смею предположить, что мое чувство взаимно, но его тоже держат какие-то рамки. Я нахожу для себя невидимые знаки в его поведении, его словах и жестах. Может ли быть, что я все это придумала? А если нет, то почему мы все равно молчим? Боимся переступить грань, испортить что-то между нами. Мама не так уж редко видит нас держащимися за руки, смотрит, но молчит и отводит глаза, как увидит, что я ее заметила. Мне кажется иногда, что она боится Гарри. Он для нее нечто вроде хмурого призрака, который по капле засасывает ее дочь в свой мир. Я отчасти понимаю ее, ведь я чувствую, как кусочки меня отделяются и перелетают в иной мир, собираясь вновь. Будто чувствую. - Тебе действительно удобно так встречаться? – спрашивает он, понимая, что мои родители недовольны. Они пытались мне запретить эти встречи, но меня ничто не остановит. Я словно наркозависимая. Гарри – моя жизнь, которая образовалась в картинной галерее. - Мне всегда удобно, если ты придешь, - искренне отвечаю я, сразу же хватая его руку. С каждым мигом хочется быть все ближе. И не в телесном или же эротическом плане, вовсе нет. Хочется держать его руку, чтоб ощущать, как он желает того же. Он бы не стал переплетать наши пальцы, если бы не хотел меня касаться. На улице смеркается, и я понимаю, что время очередного расставания скоро. Телефон звонил сотню раз, наверно. Не хочу слушать нотации. Если Гарри услышит что-то из слов родителей, то может прервать все наши связи. Я не хочу терять его. - Скажи, как есть. - Моя мама боится тебя, - не успевая сообразить, отвечаю я. Слова сами вырвались, игнорируя мои желания. Возможно, я так хотела пожаловаться ему, но не могла, а сейчас появился шанс. - И правильно делает, - Гарри с улыбкой смотрит в пустоту, а после оборачивается ко мне и поправляет выбившуюся прядь волос, ненароком прикасаясь к щеке. Мне хочется остановить его руку, схватить своими ладошками и вновь притянуть к себе. Поцеловать невесомо его пальцы и опустит ладонь на щеку, наслаждаясь теплом. Я не смею. - Почему? – я посмеиваюсь, заглядывая прямо ему в глаза. Не ври мне, скажи же. Он никогда не врал, просто не договаривал самого важного. - Потому что… - он возвращает руку, как я того и желала, проводит по щеке и передвигает ее до шеи, - я заберу ее дочь в самую бездну. В нетерпении я приподнимаюсь на цыпочки, но все равно не достаю до его лица, приходится поднять руки и вцепиться пальцами в его волосы, заставляя наклониться. Быть может, я слишком мелкая для него, слишком глупая, но после этих слов последняя капля сомнений испарилась. Он все равно меня любит. Так же, как я, любит. - Знаешь, - выдыхаю я его в губы, - со дна бездны даже днем видно звезды. Я давно упала в нее и вижу эту сияющую звезду, что затмевает все. Мне не нужны другие, только Гарри. А в его глазах я вижу отражение своих мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.