ID работы: 1710150

Два сантиметра решают всё!

Слэш
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нео задумчиво пялился в спину Алекса спокойно восседавшего за ноутбуком. Некий каштановолосовый персонаж размышлял, что было само по себе довольно редким явлением. Обычно он сидел где-нибудь с куском яблочного пирога и смотрел на всех своими внимательными карими глазами, изредка издавая язвительные комментарии.       Когда же никто не видел, Нео становился философом. Ну, пытался. Стоять на столе одной ногой, другой на стуле, в плаще из одеяла, держа в руках яблоко и спрашивая его "Быть или не быть?", ведь считается?       Размышлял же он на весьма болезненную для него самого тему. Нео привык, что он выше всех в семье. Отец был ровно на полтора сантиметра ниже старшего сына. А тут объявляется чувак, который просто громадина. Грёбаная Эльфийская башня. Всего два сантиметра! Если бы Нео мог вырасти на эти два, а лучше три сантиметра. Стоп! А что, если...

***

      В тёмном переулке, где неровным желтоватым светом горел один-единственный фонарь, в чёрном плаще, прислонившись к стене, стоял высокий (Но не настолько, насколько ему этого хотелось) парень. С другой стороны к нему шла старуха с тележкой, полностью нагруженной каким-то сеном (Ну, на самом-то деле это была волшебная трава, но какое дело до этого нашему безграмотному дракоше?). Старуха не спеша подходила к парню. - Принесла, о чём мы договаривались? - весьма нелюбезно и резко выпалил Нео. - Каждый может на бедную бабушку ворчать, - старуха неодобрительно глянула в заинтересованные глаза юноши (Для неё он по-любому юный), - Принесла, принесла. Ведьмы всегда держит своё обещание. - загадочно произнесла бабушка. - Ну, давай сюда, - нетерпеливо протараторил некий парень, таки соизволив отделиться от многострадальной стены. - Позолоти ручку! - старуха протянула ему свою костлявую морщинистую руку. - Так ты ведьма или цыганка? - сощурился Нео протягивая собеседнице мешок с непонятным содержимым. Бабушка не по-старушечьи юрко засунула туда худую руку, и, нащупав монеты, расплылась в довольной улыбке. - Прошу, берите, - протянула ему небольшой бутылек, едва ли с мизинец.       Парень быстро выхватил его и засунул в карман, оглядевшись по сторонам. Их могли подслушать. И зря так торопился. В такую тёмную туманную ночь почти все жители города сидели по своим домам, разве что кроме этих двоих. Но, получив вознаграждение, бабка порулила куда подальше. Нео остался один.

***

      Каштановолосый парень прошмыгнул в квартиру продолжая коварно лыбиться. Алекс подозрительно посмотрел на него, явно что-то заподозрив. - Что такой довольный? Убил кого? - продолжая внимательно разглядывать Нео, спросил рыжий. - Не~ет, - протянул тот продолжая усмехаться. - А что? - без особого энтузиазма в голосе спросил зеленоглазый. - А угадай, - продолжая мозолить глаза несчастному Файари, на которого свалилось это чудо, сказал дракон. - Новая причёска? Туфли? Макияж? - в открытую стебался Алекс. - Я те чё девка? - недовольно проворчал некий парень встав в позу обиженного в лучших чувствах няши. - Встань вот рядом со мной. Так, для интереса. - Я занят, - довольно грубо оборвал парня рыжий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.