Часть 1
20 марта 2012 г. в 16:10
Она тихо вошла в комнату, мягко ступая босыми ногами по дереву пола. Она искала Марка. Она надеялась найти его здесь, в самом центре башни, в её сердце. Она не могла больше ждать. Она должна всё ему рассказать. Лицо мальчика было перед глазами. Он смотрел ей в душу. Смотрел и видел…
Тьма расступилась, и Она увидела Марка. Он был прекрасным, идеальным, и это пугало Её. Буд-то состоял он из самой тьмы. И тьма была безупречна. В зале не было ни единого лучика света, ни одного огонька, но Она видела его. Видела истинным зрением, подаренным мраком. И Она узнала Марка. Узнала по-новому, узнала пугающе близко. И всё тут же поняла. Она поняла, кто с ней говорил в ночи, кто видел её мысли и изменял их.
- Ты… - хотела начать Она, но тьма и мрак были всюду, были в Ней и не давали говорить.
- Ты пришла, - очень печально сказал тот, кто казался ей Марком. – Почему?
Звук его голоса был приятен и ужасен. Даже звенящая тишина не могла так угнетать и завораживать, лишать воздуха.
- Нет, молчи. Хотя что ты можешь сказать тут? – он развел руками. Она это скорее почувствовала, чем увидела. – Здесь можно только слушать. Слушать своих демонов.
«Демонов?» - подумала Она. Сил говорить не было.
- Те, кто и есть ты.
« Это ты…» - снова начала Она.
- Выбрал целью того мальчика? Нет. Это было лишь твоё желание. Демоны лишь слуги. Они не могут повелевать.
« Но ты мне приказал!» - возмутилась Она.
- О, ты ещё можешь возражать! Ты меня удивляешь, - на лице мрака появилась улыбка, приятная улыбка. – Но ничего, это скоро пройдет, - глаза его вновь стали печальными.
- Жаль, что мы не могли быть вместе. Ужасно жаль. Но не может человек жить всё время со своими демонами и видениями. Так не должно быть! – его глаза были полны сожаления, они были искренни.
Она непонимающе смотрела на него. Марк был совсем рядом. Она могла бы чувствовать его дыхание, если бы мрак мог дышать.
« Почему?» - одни лишь мысль мучила Её.
- Потому что я твой раб. Ты меня создала. Я – это твои желания.
« Нет, нет, нет!» - Она вяло замотала головой.
- Вот всегда так люди делают. Создают демонов и скидывают на него все свои грехи. Если подарил конфетку ребёнку, то ,конечно, «это я сам сделал, сам захотел, сам решил!» А если ударить того же ребёнка, то это бес, демон на ухо шептал. Не признаёте вы своих ошибок, своего зла. И пока не поймёте этого, не выйдешь из клетки, своей клетки, - Он растворился во мраке, но голос его эхом звучал во мраке.
Она легла на пол, закрыла глаза. Хотелось думать, что-то делать, но сил не было. Она захотела бы умереть, но... Но поняла, что убьёт и Марка, кем бы он ни был.
- Я не хочу тебя потерять… - тихо прошептала Она в пустоту.
Но ответа не было. Лишь далёкое эхо…
И теперь темнота замолчала. Навсегда для неё. Теперь ждала она другого или другую. Теперь мрак ждал новую судьбу. И кто же будет следующий?..