ID работы: 1710381

Дорожно-транспортное происшествие

Слэш
R
Завершён
2224
EdelTina бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 251 Отзывы 589 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В себя пришел в больнице. Ну, наверное, в больнице. Вокруг все серо-зеленое, запах лекарств и полумрак. Хотя нет, кажется, просто в глазах темно. Шея болит. Пытаюсь оглядеться. – Пашка? Оборачиваюсь на голос. Антон. Я так соскучился. Пробую улыбнуться. – Котик, маленький? Как ты? – родная ладонь мягко касается щеки. Тепло. – Мне такая жуть приснилась, – голос сипит. Горло больно, гланды. – Ты не говори пока, тебе вредно. Прости меня, – столько сожаления в голосе. Медленно доходит, что не приснилось. Антона больше нет. Начинает трясти, а из глаз катятся слезы. – Паш, успокойся, – Антон тут же бросается ко мне, начинает обнимать. А я не понимаю. Что реально? – Я видел машину, – шепчу ему в плечо. – Прости, котик, прости, – Антон прижимает меня к себе. Так тепло. – Это все ошибка. Страшное недоразумение. За рулем был не я. Ты же понимаешь, я здесь. Живой, я с тобой. Немного отстраняюсь, смотрю в любимые серые глаза. Он сегодня без линз, и взгляд затравленный. Осторожно, словно боюсь, что от прикосновения он исчезнет, глажу щеку. Уже ощущается щетина. Значит, время к одиннадцати. – Паш, ты понимаешь, что я реален? – Не знаю, – не могу разобрать, что правда, а что страшный бред. Если правда там, на перекрестке, то я не хочу становиться нормальным. Я хочу остаться здесь, со своим бредом, в мире, где есть Антон. – Паш, подожди минутку, – Чехов отстраняется, но я вцепляюсь в него мертвой хваткой. Нет. Я его не отпущу. Пусть останется здесь, со мной. – Не уходи. – Я на минутку, подожди тут, – все-таки выворачивается и выбегает из палаты. Начинаю считать. Секунды или удары сердца. Почему он снова уходит? – Вот, – слышу голос Антона и сразу забываю, до скольки досчитал. – Да успокойтесь Вы, – незнакомый голос. Смотрю на обладателя. Мужик, полный, бородатый, усталый. В халате. Врач, наверное. – Не свихнулся он, просто под кайфом еще. Его же лекарствами под завязку накачали. Сейчас отойдет и восстановится. – Зачем столько лекарств? – Чехов в своем репертуаре, даже в моих глюках должен все знать. – А вот как раз чтобы не свихнулся и накачали. Другу его Герману спасибо скажите, вовремя сообразил, что в скорую надо звонить. Через полчасика отойдет. Просто побудьте с ним, а не шастайте по коридорам. – Спасибо, – Антон возвращается ко мне и присаживается на край койки. А врач уходит. Кстати, если врач говорил с Чеховым, то он, наверное, не совсем глюк? Или врач тоже глюк? А, пофиг. Главное, мышка рядом. Прижимаюсь к нему и постепенно проваливаюсь в дрему. *** С определением времени по щетине Чехова я, конечно, пролетел. Когда полностью отошел от лекарств и меня отпустили домой, было еще только около девяти вечера. Понять, что я реально не шизанулся, помог, как ни странно, все тот же Герыч. Даже я не мог представить Чехова, орущего на парня благим матом и угрожающего ему оторвать руки-ноги, голову и язык. Я друга не виню. Он поступил правильно. Он узнал ауди, увидел, как на носилках унесли окровавленную груду мяса. И он правильно решил, что если бы он мне не сказал сам, то я мог узнать обо всем из новостей. И накрыло бы меня дома, одного. А там и до петли недалеко. Гер, кажется, намного раньше меня самого понял, как для меня важен Антон. А вот я не осознавал этого. А Чехов бывает разный. Прямой, как шпала, непрошибаемый. Мягкий, словно пух, окутывающий теплом и заботой. А еще бешеный, дикий, готовый уничтожить все на своем пути. Мне рассказали, как Антон позвонил после совещания мне, а услышал Гера. Чехов, конечно, не признался, но я себе представил, что он подумал в тот момент. Включил телефон, обнаружил несколько пропущенных звонков от меня, перезвонил и услышал: «Это кто?». Ну да, он сказал, будто подумал, что я посеял трубу. Но он же ревнивый, как тысяча чертей. Даже Гер услышал его гневное сопение на том конце. Геру тоже не позавидуешь. Разговаривать с покойниками, которые звонят с того света и требуют срочно дать мне трубку. Объяснять же ему, что я в больнице, потому что у меня нервный срыв, истерика и, кажется, крыша немного поехала, – врагу не пожелаешь. В общем, Герману очень повезло отделаться парой угроз. Его даже впустили в нашу халупу, и позволили убедиться, что я оклемался. Правда, вскоре погнали, но это мелочи. Я только до сих пор не понимаю, как кто-то левый оказался в машине Антона. – Паш, как ты? – Чехов присаживается рядом и осторожно трогает за колено. – Нормально. Правда. По крайней мере, понимаю, что ты вроде не глюк. – Прости. Не думал, что так может получиться. – Антон, а кто в машине был? – задаю наболевший вопрос. Кому он мог доверить монстра, если даже мне ни разу не предложил за руль сесть? – Не знаю. Я же машину в сервис отогнал с утра еще. Хотел завтра забрать. – Ты туда не ездил еще? – Да я сразу с работы к тебе в больницу и не отходил. – Чехов, матери позвони, пока не поздно, – понимаю, что если он от меня не отходил, то труп опознали как Чехова Антона Павловича и хорошо, если еще не успели сообщить родителям, что их сын мертв. – Черт, надо же в ГАИ ехать еще? – Антон подрывается с дивана и набирает мать. – Мам, привет, ты в порядке?.. Значит, не звонили еще?... Ты не переживай только, тут ошибка произошла, мою машину угнали, кажется. Угонщик попал в аварию и погиб. Если будут звонить, то я в полном порядке. Я с Пашкой, в ментовку уже завтра поеду… Да нет, Паша нормально, просто перенервничал слегка… В машине его не было. Я не знаю, кто был в машине. Из сервиса угнали… Хорошо. В общем, если что, это ошибка. Завтра все буду утрясать. Пока. – Не звонили? – смотрю на мужчину. – Нет, не успели, наверное, или не опознали еще как меня, – возвращается ко мне. Значит, из сервиса? Хороший у Ауди сервис в городе. Машины стоимостью три ляма угоняют и разбивают – и все молчат. – В сервис в этот заедь еще, пусть моральный ущерб возмещают. – Они мне не только моральный ущерб возместят. Я с них шкуру спущу. Такую славу об их салоне распространю. – Грозный мышь, – обнимаю Чехова за шею. – Еще какой грозный. Из-за них ты в больницу попал. – Антон, давай, может я еще посплю, а? Устал что-то. – Конечно, отдыхай. Еще раз прости, что испортил праздник. – Ты не виноват в чужой безалаберности. А праздник ты мне еще устроишь. – Конечно, котик. Какой захочешь. – Хочу дорогой ресторан, лобстеров и номер после, – отлипаю от Чехова и забираюсь под одеяло. – Все, что пожелаешь. Ты только потом не уходи, как в тот раз? – Хрен я от тебя теперь уйду. И в квартиру твою жить перееду. И тачку тебе новую вместе выбирать будем. А еще нам ремонт в детской сделать надо. Настя скоро приедет, а там конь не валялся. В общем, Чехов, ты крупно попал. Антон какое-то время молчал, наверное переваривал, и я начал проваливаться в дрему. И только спустя время услышал его горячий шепот мне в ухо: – Спасибо, Паш. Конец.

Ноябрь-декабрь 2013

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.