Закат
21 июля 2014 г., 22:15
Примечания:
не ожидаю, что все поймут этот драббл - писалось под настроение
Вглядываюсь в твои глаза.
И улыбаюсь.
Я вижу, что ты злишься. И знаю, почему.
Ведь я только что убил твоего любимого. Только что вонзил нож в его горло. Только что с наслаждением наблюдал, как кровь разом хлынула из его тела; секундами позже и трава под нами больше не ярко-зеленая, больше не напоминает твои живые глаза.
Нет.
Она окрашена его багровой кровью.
А ты смотришь и не можешь осознать... Нет. Не можешь принять того, что на траве - его кровь, на костюме - его кровь, витающий в воздухе запах - это аромат его крови.
Этот настойчивый запах металла... Ты же его ненавидишь.
А я всегда любил. Он всегда заставлял меня чувствовать себя живым - ведь кровь не моя.
Хотя, нет, не в этот раз.
Как-то рассеянно отмечаю, что живот ужасно ноет, одежда до невозможности липкая, а в голове сплошной туман.
Медленно перевожу свой взгляд вниз и усмехаюсь - все же успел выстрелить из пистолета.
Его последний выстрел.
Чувствую, как слабеют ноги, и мягко падаю на спину, хотя по звуку падение оказалось далеко не мягким.
В ушах появляется противный звон, но сколько бы я не жмурился и не пытался думать о чем-нибудь еще, звон не прекращается, а перед глазами появляются светлые пятна.
Значит это... конец?
Делаю вдох и замечаю, насколько хриплым он прозвучал. А заметила ли ты?
Да, заметила. Вот только сама не знаешь, каменеть ли от ужаса или радоваться тому, что я получил по заслугам.
Ну же, смейся - убийца твоего любимого умирает. Ну же, убегай куда подальше или зови кого-то, чтобы уж точно прикончил меня.
Проходит мгновение.
И еще.
И ты садишься на корточках передо мной, всматриваясь в мои холодные, словной айсберги, глаза, пытаясь что-то мысленно сказать.
Тебе жаль что все так получилось?
Нет, к чему бы? Тебе ведь жаль, что умер твой любимый, а на меня тебе уж совсем должно быть плевать.
Но ты... не отводишь свой взгляд. Всхлипываешь.
Ненавижу слезы.
Встаешь и отходишь к подстилке, где совсем недавно сидели ты и твой возлюбленный. Берешь два венка.
Медленно возвращаешься к его телу и аккуратно кладешь темно-синий венок на его голову, после чего нежно целуешь в лоб.
Означает ли это твое последнее прощание?
Нет. Да. Возможно.
А затем ты делаешь несколько шагов в мою сторону и уже уверенно садишься на траву напротив меня, протягивая свои руки, дабы положить желтый венок на мою грудь - этот принадлежал тебе.
Хотя он совершенно не похож на тебя.
Ты - словно утренний луч солнца; моргни - и упустил. Этот же венок имеет оранжевый оттенок.
Словно закат. Конец дня.
Поэтому ты решила оставить его мне? Тебе кажется, что это - конец?
Но ты права.
И, чувствуя как ветер теребит мои волосы, я закрываю глаза - уже навсегда - с последней мыслью.
Называть тебя Солнцем, значит сравнивать тебя с чем-то.
А не ты ли сама всегда желала... отличаться... от других..?