ID работы: 1710664

Верни меня к жизни.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Snow Patrol – Hands Open 25 октября 1955 год. Хиросима. «Древняя легенда гласит, что если ты сделаешь тысячу бумажных журавликов то твое самое заветное желание сбудется.» Садако Сасаки поставили диагноз-лейкемия. Вроде бы ее дом находился далеко от взрыва, но тем не менее атомный взрыв дошел и до нее. Вот маленькая девочка сложила уже тысячу к концу августа и продолжила дальше. Вот уже октябрь. Желание выжить не исполнилось. Вот Садако Сасаки лежит в своей постели. Уже мертва. И тут ее глаза и рот открываются. Изо рты валит серый дым и несколько тысяч голосов говорят одновременно: -Мы тебя не отпустим. Ты будешь вместе с нами. Говорят, что ты воскреснешь, но нет. Мы не отпустим тебя.. Я проснулась в холодном поту. Я и не заметила, как задремала. Меня била дрожь. Кто это говорит? Почему они не отпустят меня?

***

Через несколько минут в дверь заглянули Стоуллы: -Нам велели позвать тебя, все уже собрались. И ты пропустила ужин. -Хорошо, иду.- я соскочила с кровати и пошла за братьями.

***

-Итак, полукровки! Сегодня мы должны обговорить, кто пойдет в поиск вместе с Мей. Мей, выйди вперед. – огласил Хирон. Я повиновалась. Множество глаз смотрели на меня. Мне стало не ловко. -Мей, кого бы ты хотела взять с собой? Только двух человек. –Хирон внимательно на меня посмотрел. -Ну..Я почти никого не знаю. Может.. Стоуллы?- я с надеждой посмотрела на них. -Прости, Мей. Мы уже слишком стары. – пожал плечами Тревис. -Ох. Хорошо. Тогда просто, Хирон, выберите Вы. -А у нее же нет оружия! Как она пойдет?- прокричал кто-то. Тут Дионис напомнил о своем присутствии: -Ах да. Совсем забыл. Вот держи, Кей.- он протянул мне меч с клинком, формой похожим на лист и гардой, похожей на крест. -Меня зовут Мей. Спасибо. – я приняла меч и повертела его в руках. Он был идеально сбалансирован. -Не важно.- Дионис сел на свое место и опять принялся листать журнал о виноделии. Да, хорош у меня папочка.-Нажми, там на гарде есть камень. И да, этот меч называется Ксифос. Я сделала как мне велели. Меч стянулся и стал кольцом и с маленьким камушком. Я одела его на средний палец. Да, очень смешно. На другие кольцо не лезло. -Теперь оружие есть.- провозгласил Хирон. – Так кто же хочет пойти с Мей?

***

POV Нико. Это церемония начинала мне надоедать. Это было не для меня. В лагере я находился только из-за Хейзел. Давно уже пора смотаться в Подземное царство, но после этой войны мне было страшно оставлять сестру одну. А теперь еще этот поиск. И какая-то странная девчонка. Я даже забыл как ее зовут. Помню только,что она знает итальянский и она дочь Диониса. -Нико ди Анджело, что на счет тебя?-вывел меня из раздумий голос Хирона. -А? Что?- я попытался вникнуть в события. Все смотрела на меня, даже это девчонка. А что это у нее на среднем пальце? Колечко? Мило. -Может ты хочешь отправиться в поиск?- вопрошающе посмотрел на меня Хирон. -Я? Да вы что!- я аж опешил. Хейзел посмотрела на меня. -Соглашайся- произнесла сестра одними губами. -Зачем?- так же спросил я у нее. Но Хейзел не ответила. В принципе, я был бы не против выйти из лагеря. Но, идти в поиск? Ну уж нет, спасибо. -Я даже не член лагеря.- я и не заметил,как сказал это вслух. -Но это не отнимает у тебя права идти в поиск.-сказал Хирон. -А почему именно я? -Ты можешь путешествовать по теням. А в этом поиске часто придется перебираться с места на место. Возможно, даже из города в город.-провозгласил Хирон. -Но я потом не смогу долго прийти в себя, если это придется делать часто.-отпирался я. -Но ты же идешь не один.- возразил Хирон.- Мей и Лиам сумеют сразиться. Лиам? Это еще кто? Я оглядел полукровок. Ага, вон в рядах детей Апаты, какой парень стоит. Наверное, это и есть он. -Так что, Нико?-Хирон посмотрел на меня. -Вы ведь за меня уже все решили. -Нет, Нико. Все зависит от тебя.-Хирон, похоже, не собирался отступать. -Хорошо, я согласен.- выхода другого у меня не было.

***

POV Лиам. Несколькими минутами ранее. -Так кто же хочет пойти с Мей?-провозгласил Хирон. Я сразу выпрямился. Мне уже давно хотелось пойти в поиск, но подходящего случая не выпадало. Тем более, я был сыном Апаты. Нас,ее детей, не очень-то любили в лагере. Все таки Апата-богиня лжи и обмана. Когда-то давно, она овладела разумом Зевса и за это он сбросил ее с Олимпа. И большее число полукровок думало, что и мы так же будем проникать в разумы. Хотя никто из нас так не делал. Ну, может только для самообороны. Поэтому-то я и поднял руку первый. Послышались смешки. -Отлично, Лиам Купер. Ты идешь.- Хирон одобрительно кивнул головой. Мей улыбнулась. Мей очень милая девушка. Может стоит приглядеться?.. Настоящее время. Почему выбрали именно ди Анджело? Почему там, не сатира? Или этот сын Аида будет нам вместо няньки? Хотя, он вроде на год лишь старше. И ведь он даже не живет в лагере! Теперь мои шансы, чтобы Мей обратила на меня внимание стремительно уменьшаются. Ибо этот ди Анджело нравиться всем девушкам. Хотя ходили тут слухи про его ориентацию.. Но разве девушек это остановит? Тут заговорил Хирон: -Итак,завтра с утра, Мей, Лиам и Нико отправляются на север- о, просто отлично.- А Лео на Арго II, на поиски Огигии. -За Калипсо!..-выпалил Вальдес. Пронеслись смешки, но Лео не обратил внимания. Так сказать, собрание, было окончено. Мы все разошлись по домика. Весь лагерь спать, а мы четверо, собираться. Прошу прощения, что главы выкладываются так редко. Просто фантазии почти нет. В будущем постараюсь выкладывать главы чаще и побольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.