ID работы: 1710727

Жаль

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночник разукрасил Глеба в розовые звёздочки и сердечки - даже смешно смотреть на сильнейшего некромага в такой расцветочке. Смешно любому, но не ей. Нежность разносится от сердца по всему телу, когда она смотрит на него, такого сильного и надежного, держащего мощными мускулистыми руками крохотную, беззащитную малышку. Эти детские узоры ночника только прибавляют что-то необъяснимо милое, уютное, домашнее к и без того запредельно нежной картине. Малышка любит, когда Глеб укладывает ее спать. Что уж тут поделать, дочка явно папина! Глеб аккуратно положил дочку в кроватку и бесшумно сел рядом с женой. - Зайка заснула. - Шепчет он Тане, целуя ее в ушко. - Она такая же вредная, как и ты. - Вдыхает аромат волос своей жены, крепко обнимает, целует ее макушку: она только его и ничья больше, он только ее... - Так люблю тебя... - Таня поворачивается к Глебу, смотрит так нежно на него своими ярко зелеными глазами, которые почему-то наполняются слезами. - Милая моя, ты чего? - Глеб в недоумении крепче прижимает к себе любимую. - Н-н-и-ч-чего, п-п-росто... - Таня пытается сдерживать свои слезы, виновато смотрит на него. - Шшшшш, тише, тише, малыш. - Глеб убаюкивает ее, качает из стороны в сторону, совсем как дочку. - Я так счастлива, что у меня есть вы. - Таня немного успокоилась, но все еще продолжает тихонько всхлипывать, уткнувшись лицом в горячую грудь мужа. Его тепло немного расслабляет Гроттер. - Так отчего грустишь? - Глеб слегка улыбается - его жена стала такой чувствительной. - Знаешь, мне так иногда не хватает их. Моих родителей. - Таня судорожно заглатывает воздух, пытаясь справиться с рыданиями. - Я так хочу разделить с ними наше счастье. Я так хочу, чтобы мама показывала мне, как правильно купать дочку! Я так хочу... Снова тихонько плачет. Пытается сдержать слезы, но не получается. Что-то бессвязно говорит. Она так слаба в эти минуты, так ранима… Молодая пара сидит молча, обнимаясь и убаюкивая друг друга. Зачем слова? Все понятно и так. Зачем заставлять себя озвучивать что-то, ведь маги давно уже не ставят друг от друга блоки на свои мысли… *Таня сидит за столом с Софьей, весело болтает с ней о всяком… Мама с дочерью так похожи, даже улыбками, даже фразами. Перстень тихонько ворчит, пытаясь вставить свои пять копеек. Софья с Таней страдальчески переглядываются: без этого старого ворчуна не посвятится! Таня стесняется, но спрашивает совета, кого же выбрать? Ей так интересно, как мама отреагирует на Глеба….* *- Добрый день! Милости просим, ребята, заходите поскорее! – Софья и Леопольд радостно улыбаются дочери и ее избраннику. Наконец-то они познакомятся с тем, кто покорил сердце их своенравной дочурки! - Мам, пап, это Глеб Бейбарсов. – Таня смущенно представляет родителям своего жениха (да-да, они-то еще не знают, что этот прыткий юноша уже успел сделать предложение их девочке). - Зятек объявился! Знакомься, Лео, с тем, кто дщерь твою, еще магспирантуру не окончившую, замуж позвал, а она и не сопротивлялась! – Дед, как обычно, успел наябедничать. Просила же его Таня, по-человечески просила, чтобы не ворчал чего не нужно, а он возьми да и разболтай! Софья мигом начинает что-то щебетать, дабы разрядить обстановку. Не хватало, чтобы Лео сейчас приступ паники охватил. Таня с Глебом переглядываются: Гроттер - смущенная до предела, ну а Глеб, как Глеб. Мистер невозмутимость собственной персоной. Таня крепко держится за его руку, она знает, что Глеб ее не оставит, что с ним она может не беспокоится о проблемах. И когда она стала такой зависимой от его мужественности?* * Гробыня мечется по комнате, подбирая ткани для свадебного платья. Тане так хочется, чтобы мама тоже хлопотала вокруг нее, чтобы мама цепляла ей фату….* * Таня робко держит отца за руку. Через минуту им нужно выходить на дорожку, которая приведет их к алтарю, у которого уже дожидается возлюбленную Глеб. Лео гладит дочь по щеке, а она пытается улыбнуться, но страх мешает. Мама подбегает и ловко цепляет Тане шпильку с голубым камешком. «Это на счастье, Танюша, на счастье! – быстро говорит Софи дочке и так же мгновенно скрывается с поля зрения».* * Гроттер сидит в кресле и уже полчаса смотрит на две полоски, которые пестрят (ей они именно пестрили) на белой поверхности теста на беременность. «Ребенок! У нас будет ребенок!!! - Татьяна не верила своим глазам! Она уже и не надеялась на счастье быть мамой, а тут такой сюрприз в первый день зимы. – Побыстрее бы прилетел Глеб со своего задания, вот новость будет! Кому бы сейчас позвонить рассказать? Жаль, нет рядом мамы».* * Схватки продолжаются уже восемь часов. Ей так больно, так страшно. Глеб успокаивает, как может, но ведь он мужчина, что он может понимать в этом. Мягкая женская рука крепко сжимает ее собственную. «Мама? Нет, это всего лишь магкушерка. Жаль…»* Таня не помнила, сколько времени она просидела в состоянии полудремы. Бейбарсов, просматривая ее мысленные образы, давно запутался, где проскакивали воспоминания, а где танины фантазии. Гроттер наконец-то стало на душе спокойно, будто бы кто-то извлек из сердца печаль, сродни тому, как высасывают из раны яд змеи. Глеб смотрит на жену усталыми, но такими любящими глазами. Он, как никто понимает ее. Он, как никто оберегает ее. Нет, их. И Татьяне так хочется поделиться этим счастьем. Жаль, нет рядом мамы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.