ID работы: 1711063

Песня первой влюбленности

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сидела дома и скучала. Мне было совершенно нечем заняться. Прошла по комнате, посмотрела телевизор, порубилась в комп. Скучно. У меня завибрировал телефон, я достала мобильник из кармана и прочитала смску подруги: «Пойдем гулять? Давай в семь?». Несмотря на часы, я ответила: «Ок». Потом мой взгляд упал на будильник, стоявший на краю стола. Без двадцати! Блин! Ещё позже написать нельзя? Я вскочила со стула и побежала собираться, мысленно думая: я точно опоздаю! На улице ярко светило солнце, стоял предвечерний летний зной. Малыши играли в песочницах, другие же качались на качелях, прятались друг от друга. Влюбленные пары ходили по улицам, держась за руки, наслаждаясь свободой лета. Деревья отбрасывали синие тени, где разместились молодые мамы с колясками. Лето. Несмотря на мои опасения, я пришла вовремя, и мне ещё пришлось дожидаться Иру. Она как всегда задерживалась. Но когда я увидела её в конце дорожки, то сразу поняла: что-то случилось. Такой хитрой мордяки я не видела уже давно. Девушка приближалась, не спуская хитрющего взгляда с меня. -Что случилось? – не выдержала я -Я знаю тайнууууууууууууу! – выпалила Ира -Да? И какую же? Расскажешь? – полюбопытствовала я -Про тебя, - её карие глаза сощурились -Про меня? Ну ладно – говори, не томи! – мое любопытство возросло до предела -Тебя любит Андрей! В этот момент мое сердце бухнуло и укатилось куда-то вниз в желудок. Я покраснела. Андрей? Не могу сказать, что я его любила. Точнее я испытывала к нему симпатию, но не больше. Скорее всего, я не определилась со своими чувствами, но точно знала, что его внимание очень и очень дорого мне. Мы сидели за одной партой в школе, вместе писали контрольные, играли в телефоны на уроках и приклеивали жвачки к партам. Я постаралась не показать своих эмоций, и как ни в чём не бывало, спросила: -А ты откуда знаешь? -Мне сказала Оля, - ответила подруга -А она откуда знает?! – воскликнула я - такой ответ меня устраивал меньше всего -Ну… они же друзья с Андреем! -И когда он это сказал? -Вчера во время прогулки, вечером, - Ира наблюдала за моей реакцией и, кажется, была довольна -Чего ты ухмыляешься? -Ну, вроде ты его тоже… Ну… любишь! Я растерялась и не знала, что ответить. К счастью в этот момент затрезвонил телефон, и я была избавлена от каверзного вопроса. Меня с собаками разыскивала мама, мне нужно посидеть с племянником. На этом скоропостижная прогулка закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.