ID работы: 1711069

Зов из ниоткуда

Гет
PG-13
В процессе
63
Викианна соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

До первого Зова. Схема попаданства.

Настройки текста
- Ну, что скажешь? - задумчиво спросил статный краснокожий мужчина, передвинул фишку с иероглифом 飛車(летающая колесница) и посмотрел на своего оппонента. - Я могу помочь. - Да, - у его противника были длинные волосы, собранные в объемный пучок на затылке. - Но ты можешь представить, сколько придётся менять? - Да что менять-то? Будто кто-то следит за уличными мальчишками. Одним меньше, двумя больше, какая разница. - Ладно, считай что я согласен. Но найти тех, кто будет готов на всё... Спустя столько лет... Сам-то веришь? - Уже нашёл! Скажу тебе, удивительно, но их за всё время было всего двое, и родились они не так давно. - Бэнтэн* постаралась, да? - А кто ещё. Ну так что? - Уже ведь сказал, что согласен. И кто же эти двое? - А вот они, - мужчина махнул рукой, всколыхнулся длинный рукав из алого шёлка, и в ближайшей стене открылось небольшое окно, в котором отразился солнечный летный лес. Среди деревьев мелькали две яркие летние куртки. Картинка приблизилась, и стало видно, что это две девушки. Потому, как они общались, было понятно, что они довольно близкие друзья. Одна была немного выше ростом, со светлыми серо-голубыми глазами и темно-русыми волосами собранными в растрёпанную косу, переброшенную через плечо. Вторая - кареглазая, с рыже-каштановыми кудряшками, рассыпанными по плечам. - И вот обязательно нам идти окольными путями? - рыженькая осторожно раздвинула ветки ближайшего куста, чтобы беспрепятственно пройти дальше. - Не бухти. Иначе придётся идти через болото, и будет ещё хуже. Говорят, в прошлом году там четверо местных утонули. - Пьяные небось. - Нет, трезвые были. У местных легенда есть, что там леший живёт. Мол, девчонки тонут - себе в жёны берёт, а парней своими солдатами делает. - У него тогда там сейчас целый гарем! - Ага, и личная армия в придачу... - тут девушка с косой углядела высокие заросли дикой ежевики, и подошла к ним, выглядывая в сплетении ветвей ягоды. - О, ежевика! Я, если честно, в эту легенду не слишком верю. Там просто болото коварное - вчера была тропинка, а сегодня - топь. Так что под ноги лучше смотреть надо. Поэтому я там и не хожу. Иди сюда, тут ягод полно. - За грибами же пошли... Лер... Лера! Лер! - рыжеволосая сначала постучала подругу по плечу, а потом со всей дури дёрнула за протестующее затрещавшую куртку, так что девушка сделала разворот на 180 градусов и выронила корзину. И только хотела возмутиться, как увидела... ЭТО. Огромную чёрную кляксу, стремительно расползающаяся по кустам в нескольких шагах от них. - Бежим! Они бросились бежать. Хорошо, хоть не через ежёвику. Неожиданно русоволосая девушка зацепилось ногой за выступающий корень, и упала. - Вставай! Давай, давай! - подруга схватила её за куртку и потянула вверх, помогая встать, но... - Беги! - русая оттолкнула её, но это было бесполезно - чернота накрыла их с головой, и обе девушки бесследно исчезли. Только остались лежать на примятой траве выроненные корзины. - Вот так, Хатиман**-сан, - снова колыхнулся алый шёлк, и окно захлопнулось. - Приглядывать будешь? - Сам справишься, Эмма***-кун, - столик с шоги исчез, как и сам покровитель воинов. - Так я тебе и поверил, - Бог смерти негромко рассмеялся, пропустив издевку бывшего самурая мимо ушей. - Лично за ними следовать будешь. Тебе ведь нравятся эти ребята. Впрочем, мне тоже... - алый рукав снова взметнулся, столик с шоги вернулся на прежнее место. Эмма провёл пальцами по двум фишкам, стоявшим рядом - 歩兵 (пешка) и 王将 (король) - А пешки могут легко стать королями... Вернее, королевами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.