ID работы: 1711193

Улыбка в подарок

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмные волосы нежно трепал ветер, а солнце обволакивало своими лучиками его тело. Хибари любил такую нежную и солнечную погоду. Решив, что уроков ему на сегодня достаточно, он собрался подремать на крыше школы. Где-то не далеко Хиберд поёт гимн Намимори. Усмехнувшись, парень начал погружаться в сон, но сделать это ему не дали. Хлопнула дверь, оповещая о незваном госте. Хибари знал, кто это может быть, либо его подчиненный Кусакабе пришел сообщить, что вновь появились нарушители, либо Рёхей. Только Сасагава его не боялся. Каждый раз он увязывался за Хибари и доставал своими криками «Экстрим». Сколько глава дисциплинарного комитета его не избивал, парень не успокаивался. Поэтому Хибари иногда мог терпеть его общество.       Сколько парень не прислушивался, он всё равно не слышал криков об экстриме и не чувствовал на себе пронзительного взгляда. Решив, что человек, зашедший во время уроков на крышу, и увидев главу, решил, что благоразумнее будет уйти. Хибари потянулся и стал вновь проваливаться в царство Морфея, как услышал тихие всхлипывания. Парень надеялся, что они скоро прекратятся, но не тут-то было. Назойливый звук мешал заснуть, глава встал и пошел к месту, откуда он раздавался.       Девушка сидела на крыше и сжимала мягкую игрушку в руках. Она не могла сдержать судорожные всхлипы. Волосы разметались. Девушка вспомнила, откуда у неё форма Намимори, как она вместе с Бьянки сшила её, чтобы прийти к нему. Этот костюм вновь потребовался ей, но как видно зря. Снова судорожный всхлип и слёзы, которые она с таким трудом сдерживала, потекли. Уронив игрушку, девушка обняла себя за плечи, пытаясь успокоиться.       — Хару, всё хорошо. Всё будет хорошо.       — Хм.… Значит Хару.       Она подняла глаза и столкнулась взглядом с серыми холодными глазами.       — Ха-хи! — глаза полные слез расширились от испуга. Тёмные волосы, серые глаза и тонфа направленные на неё — всё это могло принадлежать только одному человеку, главе дисциплинарного комитета, Хибари Кёе.       Парень смотрел на девушку. Заплаканные карие глаза, форма Намимори. Пока Хибари рассматривал гостью крыши, она пыталась потихоньку отползти от него подальше. Заметив движения Хару, он усмехнулся. Желание забить до смерти еще одно травоядное пропало. Все знали, что Хибари жесток, но всё же девушек не трогал. Заметив у своих ног маленькую игрушку, он поднял её и в тот же момент девушка резко вскочила.       — Не трогай! — Хару, забыв об осторожности, кинулась за вещицей, но грозный взгляд заставил её остановиться.       Хибари повертел предмет в руке. Маленький плюшевый человечек, не заметная петелька над головой, значит это подвеска на телефон. Игрушка напомнила ему одного из учеников, который постоянно не соблюдал дисциплину и попадал в неприятности. Хибари начал подходить к девушке, что бы отдать ей потерянную вещь, но Хару испугано пятилась от него. Хару уже почувствовала спиной ограждение на крыше. Треск и плохо державшееся ограждение накренилось и начало падать, а вместе с ним и она, испуганно вскрикнув. Закрыв глаза, в ожидании падения, Хару не сразу почувствовала еще одно сердцебиение, кроме своего, и руку, обнимавшую её за талию. Открыв глаза и столкнувшись с ледяным взглядом, девушка испуганно ойкнула. Она не знала что хуже, упасть с крыши или быть так близко с самым устрашающим парнем в мире.       — В школе запрещено прыгать или падать с крыши. — раздался мелодичный голос, с нотками стали, у неё над ухом.       Хибари еще раз насладился испуганным взглядом, отдал сувенир и ушел с крыши. Хару всё стояла, не смея шевельнуться, даже после того как прозвенел звонок с урока.       На крышу забежал парень. Волосы стояли торчком, а большие карие глаза смотрели виновато.       — Вот ты где, Хару! Прости меня! Я просто не ожидал тебя увидеть здесь. Я не хотел тебе грубить. — заметив, что девушка не слушает его, парень потряс её за плечо.       — Тсуна? — девушка непонимающе взглянула на него и вздохнула.       — Прости меня! Я очень сожалею, что всё так произошло.       — Правда?       — Ага! Может мир?       — Мир!       Друзья улыбнулись. Хару только сейчас поняла, что что-то сжимает. Раскрыв кулак, она увидела игрушку и, улыбнувшись, протянула другу.       Всю ночь Хару не могла уснуть, её мысли занимал Хибари. Проворочавшись полночи, у девушки созрел план.       Хибари сидел за столом и пролистывал документы. Однообразные листы навевали скуку. Встав из-за стола, он посмотрел на улицу. Погода вновь радовала и уже порядком наскучивший кабинет, глава поменял на крышу.       Хибари осмотрелся, ограждение уже починили. Усмехнувшись, он лёг на своё привычное место, но второй день подряд ему решили мешать, кто-то вновь пришел на крышу. Неуверенным шагом человек шел к главе, а подойдя, положил какой-то предмет ему в руку. Некоторое время незваный гость просто стоял и смотрел на лежащего парня, а потом наклонился и поцеловал в уголок губ. От такой наглости Хибари открыл глаза. На него смотрела пара карих глаз, а потом, испуганно пискнув, гостья бросила «Спасибо, что спас» и бросилась вон с крыши.       Хибари не стал догонять её, хотя и знал что может. Он просто сел и смотрел ей в след. Глава видел, как она выбежала из школы и, бросив взгляд на крышу, побежала еще быстрее. Хибари усмехнулся и прикоснулся к месту поцелуя. Вспомнив о предмет в руке, он открыл кулак и увидел фигурку. Тёмные волосы, серые глаза, форма главы дисциплинарного комитета, на голове сидит жёлтая птичка, но в отличие от настоящего Хибари, у игрушки была улыбка на лице. Открытая и настоящая улыбка.       — Спасибо! — тихо прошептал парень, сжав сильнее подарок. А над ним всё продолжал петь свою песню Хиберд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.