Мне не хватает любви
27 февраля 2014 г., 17:22
ХОГВАРТС
АСТРОНОМИЧЕСКАЯ БАШНЯ
POV ГАРРИ ПОТТЕР
Послышались звуки приближающихся шагов. Кто-то поднимался по лестнице. Я даже не обернулся. Мне было это не интересно.
-Извините, - послышался женский голос за спиной. Я обернулся. Это была Сабрина. – Прости, я не знала, что здесь кто-то есть. Я помешала тебе?
-Нет. Всё в порядке.
-Я просто хотела полюбоваться закатом. Люблю смотреть на солнце, как оно прячется за горизонтом.
-Забавно, - улыбнулся я. – Мне тоже нравятся закаты.
Девушка улыбнулась уголками губ.
Дальше мы стояли молча и любовались заходящем солнцем. Я посмотрел на нее. Она стояла рядом, очень близко. Нас разделяло всего несколько шагов. У нее были жгуче черные длинные волосы, которые под солнечными лучами отливали красноватым оттенком. Она, наверное, почувствовала на себе мой взгляд и обернулась ко мне. У нее темно-синие глаза.
-Что-то не так? – спросила она.
-Нет. Всё в порядке, - я мотнул головой и отвернулся.
Вновь наступила тишина.
-Это так ужасно, - прошептала она.
Я непонимающе посмотрел на нее:
-О чём ты?
-Когда тебя никто не любит.
-Что ты имеешь в виду? – я недоумевал.
Она промолчала. Прошло, наверное, минут пять, прежде, чем она вновь заговорила:
-Отца своего я никогда не знала, а мать… а мать меня никогда не любила…по крайней мере я не любви с ее стороны не замечала…порой мне даже казалось, что ей и вовсе не нужна…всю жизнь она не позволяла мне к кому-нибудь привязываться. – Она отвернулась. Я не мог видеть ее глаз, но чувствовалось, что она плачет. – Прости. Я не должна была этого говорить. – Девушка сорвалась с места и быстрым шагом спустилась по лестницам. Я даже не успел ничего сказать. Лишь удивленно смотрел ей вслед.
*****
ХОГВАРТС
БАШНЯ ГРИФИНДОРА
СПАЛЬНЯ ДЕВОЧЕК
POV ЛИЛИ МАКАРОВА
Я сидела на своей кровати и читала книгу по ЗОТИ. В комнату вошла Гермиона.
-Привет, - она улыбнулась.
-Привет.
-Что делаешь?
-Читаю.
-Или прячешь фотку Драко и любуешься? – она иронично приподняла бровь.
-Герм! – я запустила в нее подушкой.
Она засмеялась.
-Это не смешно. – В нее полетела еще одна подушка.
-Хей! – девушка выставила вперед руки, защищаясь от моих «выстрелов». – Ты чего?! Я же пошутила.
-Неудачная шуточка, - возмутилась я.
-Ну прости…но признайся, что постоянно думаешь о нем.
-Нет, не думаю, - откровенно врала я. – Он мне больше не интересен.
-Ну да, - она хмыкнула и направилась к своей кровати. Достала из сумки ручку и лист пергамента и стала что-то писать.
-Пишешь письмо своему возлюбленному? – с ехидной улыбкой на лице, поинтересовалась я.
-Да, - шатенка широко улыбнулась. – Пишу письмо Джону. Я же не злюсь на него, что я здесь, а он – там.
-Герм, пожалуйста, не начинай, - попросила я.
-А что я сказала? – она посмотрела на меня своими невинными глазами, а потом вернулась обратно к письму.
В комнату вошла Джинни.
-Здесь что, война была? – она подняла с пола подушки и положила на край моей кровати. – ЗОТИ читаешь? – она посмотрела на меня. – Я как раз хотела кое что посмотреть, - девушка резко вырвала у меня книжку, и оттуда выпала фотография. – О, а что это? – Джинни раньше меня подняла фотографию Драко с пола.
-Ха! – воскликнула Грейнджер. – Значит я была права! Ты всё-таки любовалась фоткой своего парня!
-Хватит! – я отобрала у Уизли фотку и спрятала в ящик тумбочки.
Джинни удивленно посмотрела на Гермиону, та лишь пожала плечами.
*****
БАЗА «13 СЕКТОРА»
КАБИНЕТ МАЙОРА МАКТАВИША
POV СОУП
Я сидел на диване и изучал документы по делу об убийстве Григория Соколова. Глаза уже слипались. Я зевнул и посмотрел на наручные часы. Было без десяти двенадцать. Уже поздно. Домой пора. Я отложил бумаги на стол, переоделся в рубашку и джинсы, накинул на плечо пиджак и уже собирался покинуть кабинет, как в комнату ворвался Драко.
-Что случилось? – озадаченно спросил я.
-Очередное убийство, - сообщил он. – Был убит Игорь Прокофьев.
-Что?!
-Наверное убийца всё-таки заметил его в тот вечер и решил избавиться от свидетеля. – Предположил Малфой.
-Тоже умер от остановки сердца?
Драко кивнул.
-Значит это оружие всё-таки существует? – спросил я.
-Скорее всего – да. – Парень грустно вздохнул.
-Думаешь – это какая-то магия?
-Не знаю, - он пожал плечами.
Наступила тишина.
-Слушай, а что, если, это оставшиеся в живых Пожиратели? – предположил я.
-Возможно.
-Вы проверили всех родных и знакомых Соколова? – задал вопрос я.
-Проверять-то некого.
-Что? – не понял я.
-У него нет ни родственников, ни родных. А соседи сказали, что к нему приходил только Прокофьев.
-А где он работал? Что есть по нему?
-Ничего. Он как призрак какой-то.
-В смысле? – я непонимающе посмотрел на Драко.
-Нет у него прошлого. Никакой информации. Ни-че-го, - последнее слово он произнес по слогам, растягивая их.
-Драко, быть такого не может! Значит плохо искали!
-Джон, но ничего нет! – возмутился парень. – Такое ощущение, что этого Соколова вообще не существует.
-Ну-у, не может быть, чтобы у него не было прошлого. Так не бывает.
-Джон, мы перепроверяли, но ни в каких базах Григория Соколова просто не существует. – Сообщил Малфой.
-Может это не его настоящее имя? – предположил я.
-Возможно.
-Как я устал от всего этого, - устало вздохнул я. – Надо было уйти, когда была возможность. А я дурак – остался.
Парень пожал плечами.
-Хочешь, я поговорю с отцом? Может быть этот Соколов волшебник, и в Министерстве Магии будет хоть что-нибудь о нем, - предложил Драко.
-Попробуй.
-Ну тогда я сегодня же напишу отцу.
Я кивнул головой.
-Ты домой не собираешься? – спросил он.
-Вообще-то я уже собирался уходить, а тут ты ворвался в мой кабинет. Кстати, а что ты здесь так поздно делаешь?
-С документами возился. Не заметил как время пролетело. А тут из полиции позвонили и сообщили об убийстве. Честно, я и не думал застать тебя здесь.
-Поехали домой, - предложил я.
-А Прокофьев?
-Им пусть полиция занимается. А мы с утра заглянем к ним за отчетами.
-Хорошо.
-Тебя подвезти?
-Да, до гостиницы «Сидмон».
-Ты в гостинице живешь? – удивился я.
-Так ближе к работе.
-Переезжай ко мне.
-Тебе прошлого раза мало было? – спросил он.
-Да брось, Захаев и без тебя бы до меня добрался.
-Ну хорошо, убедил.
Я выключил свет, и мы оба покинули мой кабинет.
*****
НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО
ДОМ МАЙОРА МАКТАВИША
06:15
POV ДРАКО МАЛФОЙ
Яркое солнце светило прямо в глаза. Спать уже было невозможно. Я потянулся, зевнул и нехотя встал с постели. Усмехнулся. Вспомнил, что вчера Джон все-таки смог уговорить меня переехать к себе. неужели все повторится? О, даже и думать об этом не хочу. Мне и прошлого раза хватило.
Я посмотрел на часы. Хмм, еще рано. Но спать уже не получится.
Я оделся и спустился на кухню. Приготовил себе завтрак. И приступил к трапезе. Но тут спустился озадаченный чем-то Джон.
-Что случилось? – спросил я.
-Прайс звонил.
-И? – я посмотрел на него.
-Эти «теракты» продолжаются.
-В смысле?
-В торговом центре «Голден Молл» прогремел взрыв. Но сам центр должен был открыться только завтра. – Он сел напротив. – Я не понимаю, чего он этим добивается. В чём заключается его план?
-Это действительно странно, - произнес я.
-Поехали, - он хлопнул ладонями по столу и встал с места.
-Куда? – спросил я.
-На место происшествия. Хочу лично все осмотреть. Может быть смогу найти какую-нибудь зацепку.
-Пошли.