Как умирают "герои"
5 июня 2014 г., 16:15
ХОГВАРТС
БАШНЯ ГРИФИНДОРА
17:30
NOT POV
-Вы не видели Гермиону? – к Рону и Гарри подошла обеспокоенная Джинни.
-Нет, а что? – Поттер оторвался от чтения какой-то книжки.
-Я нигде не могу найти её, - сообщила девушка и опустилась на подлокотник дивана, на котором сидел её брат.
-А в библиотеке искала? – Рон сидел, закинув ногу на ногу. На диване стояла шахматная доска, и он играл в шахматы сам с собой.
-В первую очередь, - девушка опустошённо вздохнула. – Но её там нет.
-Она любит почитать у Чёрного озера, - вдруг вспомнил Гарри, отложив книжку на журнальный столик. – Может, она и сейчас там? – выдвинул он своё предположение.
-Ой, точно! – девушка хлопнула себя по лбу, и, встав с места, пулей вылетела из комнаты.
POV САБРИНА УИСНЕЧ
Я вошла в гостиную. Кроме Гарри и Рона здесь никого не было. Парни не сразу меня заметили. Они были заняты: Гарри читал, а Рональд играл в волшебные шахматы сам с собой. Никогда не видела в этом смысла. Это что, так круто проиграть себе, или выиграть у себя?!
Я подошла к Поттеру и опустилась на диван рядом с ним. Он поднял на меня свой взгляд:
-Привет, - он улыбнулся. Это было в его привычке здороваться каждый раз, как видел человека, хоть и в сотый раз.
-Привет, - я тоже попробовала натянуть на лицо улыбку.
-Что-то не так? – Гарри как-то обеспокоенно посмотрел на меня.
-Нет. Всё в порядке. – Разве? Я только что помогла бандитам похитить Гермиону. Хоть она мне особо и не нравилась, но это не значило, что я хочу, чтобы её похитили. Я просто стояла и смотрела. Я ведь ничего не могла сделать! Или могла?
-Эй? – перед глазами Гарри щёлкнул пальцами.
Я тряхнула головой, отгоняя мысли:
-Ты что-то сказал?
-Ты видела Гермиону? – спросил он.
-Нет. Не видела. После уроков не видела, - протараторила я.
-Ты точно в порядке? – Поттер нахмурил брови.
-Да, - я кивнула головой. – Просто немного устала. Пойду, прилягу.
Я быстрым шагом направилась к лестнице, ведущей в спальни девушек. Тут в гостиную вбежала Джинни. Она была побледневшей. В глазах был страх.
-Что с тобой? – Рон встал с места и подошёл к сестре.
-Гермиона…
-Что с ней? – Гарри отбросил книжку на диван и тоже подошёл к девушке.
Я стояла на лестнице, не зная, куда себя деть.
-Её похитили, - заявила Уизли.
-С чего ты решила? – Рон приобнял сестру за плечи и повёл к дивану. Девушка опустилась на него.
-Я была у Чёрного озера. Там были её вещи и палочка.
-Здесь что-то не так, - заявил Рональд. – Я – к Макгонагалл, - парень направился к Полной Даме и скрылся за портретом.
-Ты в этом уверена? – Гарри посмотрел на сестру друга.
-Да, Гарри! Там были её вещи! Она не могла их оставить и уйти!
Я спустилась, подошла к столу у окна, налила из графина воды в прозрачный стакан, подошла к Джинни и протянула его ей.
Она дрожащими руками взяла стакан и сделала несколько глотков.
-Спасибо, - прошептала она.
-Не за что, - я виновато смотрела то на неё, то на Гарри. Чувство вины душило меня. В горле появился ком. Я не думала, что вся моя жизнь станет адом.
****
БАЗА «13 СЕКТОРА»
19:23
POV ДЖОН МАКТАВИШ
-Будешь продолжать играть в молчанку? – напротив сидел Кононов. Он смотрел на меня с вызовом.
-Да пошёл ты! – прошипел он.
-Хорошо, - я закинул ногу на ногу. – Можешь ничего не говорить. У нас всё равно есть свидетели, и их показаний будет достаточно, чтобы упрятать тебя за решётку.
Боумен усмехнулся:
-Ты считаешь, что вы решили задачку, но это не так. Ничего не изменится с тем, что ты посадишь меня в тюрьму.
-Я так не считаю, - я натянул на лицо победную улыбку. – Знаешь, а я, всё-таки выбью из тебя нужную мне информацию, - я нехотя встал с места и подошёл к нему. – Я буду использовать любые методы, и мне за это ничего не будет.
-Ну-ну, - ухмыльнулся обвиняемый. Похоже, он не понимал серьёзность сложившейся ситуации.
Я схватил его за волосы и поднял его голову так, что наши взгляды встретились.
-Тебе же будет лучше, если ты всё сейчас расскажешь: и меньше отсидишь, и целее останешься.
-А что ты хочешь знать?
-Где лаборатория? Где все отчёты исследований?
-А не пошёл бы ты, - он плюнул мне в лицо. Это было последней каплей. Я ударил его лицом о стол, сломав ему нос.
-Это ничего не изменит, - промычал он.
Я достал платок из кармана, и, вытерев им лицо, спрятал обратно в карман.
-Это неправильный ответ, - я ударил его кулаком по лицу.
-Лучше уходи, пока не поздно. – Произнёс он. – Ты не знаешь, с кем связался.
-Хочешь напугать меня? – усмехнулся я. – Я не из пугливых. И не таких уничтожал.
-Глупец. Жалеть потом будешь. Джон, ты проиграешь в любом случае и… и, потеряешь всё. – С вызовом произнёс он.
-Ну-ну, это мы ещё посмотрим, кто проиграет и потеряет всё, - я ещё раз ударил его по лицу.
ЧАС СПУСТЯ
Боумен сидел передо мной полностью опустошённым. Теперь он уже не выпендривался и не показывал своего героизма. Правда, он не сломался. Не проронил ни слова. Молчит, гад. Ну ничего, это ещё не конец. Ты всё равно заговоришь.
Я стоял у окна и курил.
-Будешь продолжать играть в молчанку? – я пристально посмотрел на него.
-Делай, что хочешь, но я ничего тебе не скажу, - он выплюнул кровь на каменный пол допросной.
-Ладно, - я бросил окурок на пол и втоптал его носком ботинка. – Я дам тебе время на раздумья, может одумаешься.
-Я уже всё сказал, - твёрдым голосом заявил он.
-Как скажешь, Кононов, - я вышел из комнаты, захлопнув дверь.
На выходе стояли двое бойцов.
-Проведите его в камеру, - обратился я к ним.
-Да сэр, - произнёс один из них, и они вошли в допросную, чтобы увезти оттуда Боумена. Я же направился к Прайсу. Будет трудно признаться ему, что за эти несколько часов я не смог выбить из этого гада ничего.
****
НЕДАЛЕКО ОТ ЛОНДОНА
ЛАБОРАТОРЯ Х
20:39
NOT POV
-Отпустите меня! – кричала испуганная девушка.
-Заткнись! – гаркнула темноволосая женщина.
Они шли по длинному тёмному коридору. По его обе стороны были железные двери, которые уже где-то заржавели. Девушку за предплечья держали двое здоровенных амбалов. Шатенка сопротивлялась изо всех сил. Кричала, просила о помощи.
-Да заткнись уже! – женщина шла впереди. Тут она резко остановилась и обернулась. Она направила на девушку волшебную палочку. – Тебе всё равно никто не поможет. А будешь кричать, хуже будет. Уяснила? – она схватила девушку за подбородок, и больно надавила на щёки.
На глазах шатенки появились слёзы. Она кивнула как китайский болванчик.
Только после этого, женщина отпустила её, и они продолжили путь.
-Что вам от меня нужно? – сдерживая слёзы, прошептала девушка.
-Скоро всё узнаешь, - не оборачиваясь, ответила брюнетка.
Они дошли до высокой железной двери. Женщина открыла её и впустила туда мужчин с девушкой. Только после этого вошла сама и закрыла дверь. Её скрип эхом раздался по всему подвалу.
В середине сырого помещения стояли два стула. На одном из них сидел мужчина. Его короткие чёрные волосы были зализаны назад. Он играл со своей бородкой, которую заплёл в косичку. Лампа, свисающая с потолка освещала его строгое лицо. Девушка посмотрела в его черные глаза, но сразу же отвела взгляд. Стало очень страшно, как будто по спине провёл пальцем мертвец. По телу пробежали мурашки.
Один из мужчин подтолкнул девушку, и она грузно опустилась на стул. Теперь она поняла, что сопротивляться нет больше смысла. Всё уже кончено. Надо признать это. Она сожалела лишь об одном: что больше никогда не увидит Джона.
-Вы свободны, - холодный голос разнёсся по подвалу. По спине как будто снова пальцем провёл мертвец.
Женщина и мужчины покинули подвал, и в комнате остались лишь она и он.
-Привет, Грейнджер, - произнёс он, смотря прямо в глаза девушки. Он резко отвела взгляд в сторону. – Как ты?
-Разве вас это интересует? – усмехнулась она и вновь попробовала посмотреть в его стеклянные и холодные глаза. Хоть и было неприятно, но она для себя решила, что больше отводить взгляда не будет. Пора бы научиться смотреть страху прямо в глаза.
-Вы Агро, да? – спросила девушка.
Мужчина усмехнулся и провёл языком по пересохшим губам:
-А ты умная и догадливая девушка, не то, что твой парень, Джон.
-Это не вы встречались с Пожирателями в «Орхидее», но кто?
-Мой друг.
-Вы – трус, - девушка с вызовом смотрела на него. – Что, слабо, самому всё это делать?
-Заткнись! – мужчина встал с места, подошёл к ней и взял за ворот блузки. – Так было надо.
-Так оправдываются все трусы, - усмехнулась девушка.
Агро отошёл от неё, достал из кармана военных брюк пачку сигарет и закурил.
-Что же вы от меня хотите? – поинтересовалась девушка.
-Ты всего лишь нужна мне для обмена. Я хочу спасти своего друга, которого твой бойфренд посадил в тюрьму.
-Это того, кто был храбрее вас и играл в открытую? Не боясь ничего? – бросила Гермиона.
-Замолчи!
-Вы мерзкий человек. Таких как вы надо в тюрьму сажать. И не надейтесь, что Джон пойдёт на такое.
-В таком случае мне придётся убить тебя.
-Ну и пусть. Но в этой войне вам не победить. Вы уже проиграли и скоро потеряете всё, - усмехнулась шатенка.
-Ты ошибаешься. Конечно, я бы хотел, чтобы ты видела мою победу, но если твой Мактавиш не согласится на обмен, ты не доживёшь до этого дня. – Мужчина бросил окурок и направился к выходу. У самой двери он остановился, обернулся и посмотрел на девушку:
-Кстати, я забыл представиться. Меня зовут Виктор Захаев.
-Что? – Гермиона удивлённо смотрела на него. Она хорошо помнила, что Джон рассказывал, как Виктор застрелился, когда его пытались захватить.
-Можешь называть меня «воскресшим из мёртвых», - мужчина усмехнулся, и за ним захлопнулась железная дверь.
****
ВОСПОМИНАНИЯ ДЖОНА МАКТАВИША
Передо мной сидел Имран Захаев. Он держался за перевязанную руку. Я сразу же вспомнил события того дня, когда мы поставили точку в никому ненужной Третьей Мировой Войне.
Гостиница «Дом Ангелов», крыша и Захаев державший на мушке Макарова. Выстрел снайпера обезоружил его и ранил в руку. Я, честно говоря, был немного удивлён, что Прайс, будучи раненный смог попасть в цель. Но, почему я удивляюсь, это же Прайс! Он и не такое может.
-Зачем тебе всё это? – я пристально смотрел на Захаева.
-Какая тебе разница?! – мужчина смотрел на меня с вызовом, он всё ещё надеялся, что Война на этом не закончилась, хоть Реддл и убит и ждать помощи больше неоткуда.
-Мне просто интересно, чем ты оправдываешь свой гнусный геноцид, - ответил я.
-Геноцид? – усмехнулся он. – Так ты это называешь?
-А как ещё назвать твоё зверство?
-Это просто восстание. Я всегда мечтал лишь об одном: чтобы мой народ жил в свободной стране, чтоб Запад не совал свой длинный нос в дела моей страны.
-Как же просто всё у тебя, - я грустно вздохнул. – В таком случае, зачем ты своих убивал? А? Устроил теракт в аэропорту, в России. Это же твоя страна! Ты убивал тот народ, за чью свободу «боролся». Скажешь, что я не прав?
-Иногда чтобы спасти кого-то, нужно и пожертвовать кем-то, - невозмутимо отозвался он.
Я просто удивлённо смотрел на него. Как он так просто мог говорить об этом? Разве после этого его можно назвать человеком? Я не могу. Даже животные так не поступают.
-Это было нужно для восстания народа, - продолжал он, а мне было противно его слушать, но что поделаешь, это допрос, и я должен выжить из него всё. – Все считали, что это американцы. И люди поверили. Ведь там нашли тело того парнишки, как его там звали? – с усмешкой произнёс он.
-Алан. Джозеф Алан, - ответил я. – Ты тварь. Ему всего 20 лет было. В чём он был виноват? – это был отчаянный крик. – Что он сделал?
-На войне и невиновные погибают, - усмехнулся он.
Я просто не выдержал, поднялся со стула, перегнувшись через него, схватил Захаева за ворот рубашки одной рукой, а второй ударил его по лицу.
-Сволочь, - сквозь зубы процедил я, но всё же отпустил его и сел обратно на стул.
Он лишь ухмыльнулся и выплюнул кровь. А потом продолжил говорить:
-Если бы не вы, мы бы победили в этой войне. – Он говорил это так безразлично, спокойно, что складывалось впечатление, что он в который раз пересказывает скучный рассказ. Лишь вслушавшись в слова, ты понимал, что он так просто и цинично относится к смертям тысяч невинных людей.
-Может быть. Но мы остановили вас. Ни тебе, ни Реддлу, никому не удастся уничтожить мир, пока есть люди, которые будут за добро, - заверил его я.
-Добро? Ха! Вы называете себя добром? Да вы такие же убийцы, как и мы. Просто называете себя героями. – С иронией в голосе произнёс он.
Я просто проигнорировал его слова. Ведь в чём-то он прав.
-Мы спасаем невинных людей, - заявил я. – А вы уничтожаете всё. В этом наше отличие.
-Джон, ты должен понимать, что свободы без крови не бывает.
-Какая свобода? О чём ты?
-Свобода моей страны.
-Вставай, - я подошёл к нему, держа в руке наручники.
Захаев покорно встал и протянул мне руки. Я почти сомкнул наручники на его запястьях, как он резко коленом ударил меня в солнечное сплетение. Я согнулся пополам. Он ударил меня кулаком по лицу. Я пошатнулся и чуть не упал. Чтобы удержать равновесие, я схватился за край стола. Резко достал из кобуры пистолет. Он уже стоял у двери.
-Стой! – я держал его на прицеле и был готов выстрелить в любой момент. Он обернулся и посмотрел на меня.
-Я не собираюсь сдаваться и гнить в тюрьме.
Я уже стоял рядом с ним, приставив дуло к его виску.
-У тебя нет другого выбора.
Он достал из-за спины заточку и ударил меня в живот. Набросился на меня и повалил на пол, пару раз ударил по лицу. Захаев попытался выхватить у меня пистолет. Я нажал на курок. Мужчина замер на пару мгновений. Он опустил взгляд вниз и здоровой рукой дотронулся до груди. Оттуда струйкой вытекала кровь. Потом он вновь посмотрел на меня стеклянными не выражающими никаких эмоций глазами и упал на меня.
Я отбросил с себя мёртвое тело Захаева, держась за живот, попытался встать с пола.
Силы постепенно покидали меня, и у меня ничего не получилось.Веки постепенно становились свинцовыми и слипались.
Уже как во сне я услышал, как открылась входная дверь, и в комнату вошёл сержант.
-Врача! – крикнул он.
Потом подбежал ко мне и что-то говорил мне, но я уже ничего не понимал.
Тьма окутывала меня.
Я погружался в сон.
Падал в бездну.